Tec Power

Tec Power Bewertungen

Ausgezeichnet bewertet
4.9
274 Bewertungen Verifiziert
%title%

%offer%

Bewertungen (274)
Kajo Zander
Kajo Zander
2024.04.16
Bin im vergangenen Jahr mit meinem Concorde Carver aus 2009 bei TEC gewesen. Das Aufspielen der Software gelang ohne Probleme. Meine Erfahrungen sind wie folgt: Das Fahrzeug bietet mit seiner Agile wesentlich besseren Komfort und hat von unten her mehr Durchzugskraft. Speziell, weil ich mit Anhänger fahre ist dies spürbar. Mittlerweile über 6000 Km zurück gelegt ohne Probleme. Das die Agile nicht alles kann, weil sie eine automatisierte Schaltung ist, weiß Jeder. Doch in den Gängen ab 2 ist das kaum noch spürbar und schaltet weich. An starken Steigungen sollte man jedoch händig anfahren, da die Agile dazu neigt, mit hohen Drehzahlen die Kupplung aufzuheizen. Liegt aber nicht an TEC, sondern an der Agile. Mit TEC kann ich jedoch bereits in niedrigen Drehzahlbereichen, die Gänge wechseln. Wer sich in Trier auskennt und dort vom Wohnmobilhafen wieder auf die BAB möchte, weiß wie steil dieser Berg ist. Grade da, macht die Optimierung Spaß. Doch sollte man nie vergessen, dass man einen LKW fährt und kein Rennpferd. Vergißt man dies dann sieht man die Temperatur steigen, was halt im Detail liegt. Manche reden gerne über TEC und sprechen von Überhitzungsproblemen. Dies kann ich nicht nachvollziehen. Meine Reise führte von Ostfriesland bis nach Andalusien ohne ein Problem zu haben. Weder von der Schaltweise, noch von der Freude einen Berg gleichmäßig hoch zu fahren. Da die Agile immer mindestens 2000 Touren im Fahrbetrieb haben möchte, muß man sie manchmal zum Cruisen, von Hand in den 6. Gang bringen. Mir reicht die Optimierung absolut und ich habe entspanntes Fahren kennen gelernt. Was mich ein wenig stört, ist das im 1. Gang schnell der Turbo zuschaltet und der Wagen nach vorn geschleudert wird. Man sollte also im 2. Gang anfahren und ein feines Gespür im Fuß haben, um dies zu verhindern und die Kupplung zu schonen. Da ist die Agile etwas kurz übersetzt. Kann mich dran erinnern das früher LKW Getriebe zum Anfahren immer im 2. Gang geschaltet wurden. Insgesamt kann ich nur betonen, dass die Optimierung meine Ansprüche erfüllt hat. Vielen Dank nochmal an Herr Schweizer.
Birgit Campmann
Birgit Campmann
2024.04.15
Sehr freundlich!!!!! Termin perfekt ein gehalten. Jetzt testen wir das Ergebnis....
J.F.
Germany | 2024.04.10
Sehr zufrieden Freundlich, professionell und unkompliziert. Besser läßt sich die Werkstatt nicht beschreiben. Der erste Eindruck nach 100 km: das Fahrzeug, fit Ducato 244, läuft etwas ‚freier‘ und zieht im 5. Gang besser durch. Es wurde damit genau das erreicht was wir uns erwünscht hatten. Erster Eindruck: Empfehlenswert.
Michael Ruhl
Michael Ruhl
2024.04.03
Sehr compotentes Team
Bernd Rosin
Bernd Rosin
2024.03.11
Danke an Herrn Schweizer !!! Vielen herzlichen Dank für die tolle Arbeit an meinem Concorde Cruiser Eurocargo 75 E 18. Konnte direkt nach der Optimierung meines Motors von 180 PS auf 220 PS von Remagen nach Barcelona durchstarten. Meine Erwartungen der Leistungssteigerung wurden bei weitem übertroffen. Der ansonsten träge und schaltintensive Motor bei kleinen Berganstiegen ist Vergangenheit. Er schnurrt im sechsten Gang problemlos jeden Autobahnanstieg, ohne runter zu schalten, mühelos hoch. Obwohl der Motor 160 000 km gelaufen hat, war eine Optimierung kein Problem. Der Durchschnittsverbrauch liegt glatte zwei Liter niedriger, bei exakt 15,4 Liter statt vorher 17,5 Liter Diesel. Fazit: Die Jungs von TEC Power verstehen was von Ihrer Arbeit . Bin überglücklich mit diesem Ergebnis. Leider sind 5 Sterne das Maximum, würde am liebsten 10 geben !!!
Rudi S
Rudi S
2024.02.29
Ingenieurbüro Hartmann
Ingenieurbüro Hartmann
2024.02.19
Update der Bewertung: Leider hat die Begeisterung nicht sehr lange angehalten, unser Motor ging immer wieder in den Notlauf: EDC-Fehler. Da dies erst nach der Optimierung auftrag, war die Ursache klar. Der Kontakt mit TEC-Power war nicht hilfreich, es wurden zahlreiche andere mögliche Ursachen vorgeschoben. Daraufhin haben wir einen Mitbeweber um Hilfe gebeten, der eine neue Optimierung vorgenommen hat. Seidem sind wir nun ein Jahr und 15.000 km wieder problemlos unterwegs. Wir haben lange überlegt, ob wir uns für eine Motoroptimierung entscheiden sollen. Nachdem sie nun an unserem Wohnmobil von dem sehr zuvorkommenden und kompetenten Team vorgenommen wurde, sind wir restlos begeistert.
180.000 KM ohne Probleme Im Jahr 2005 habe ich meinen Citroen Jumper (2.8l, 128 PS) bei Tec Power, damals noch in Düsseldorf optimieren lassen. 16 Jahre habe ich ihn bis zum Wechsel des Wohnmobils gefahren (16 Jahre und 180.000 KM). Meine Erfahrungen: erheblich mehr Leistung, erheblich mehr Spaß. Besonders begeistert war ich an Steigungsstrecken, wie den Kasseler Bergen und in den Alpen. Schaltvorgänge waren Dank des enormen Durchzugs erheblich seltener. Den direkten Vergleich hatte ich wiederholt mit Anhänger und 2 Motorrädern im Vergleich zu unseren Freunden (Jumper 2,3l, 130 PS), die oft nicht folgen konnten. Der Dieselverbrauch hat sich nicht gravierend reduziert, der Fahrspaß hat aber enorm zugenommen. Nach Ablauf der Werksgarantie im Mai 2024 werde ich das neue Mobil (Ducato, 2.2l, 140 PS) bei Tec Power zur Optimierung erneut anmelden und freue mich schon jetzt auf das Ergebnis.
Karsten Plug
Karsten Plug
2024.01.26
Bin bereits langjähriger Kunde, aber jedesmal aufs Neue sehr zufrieden. Sehr sympathisches Team ( zwei Mann ). Absolut empfehlenswert.
Esref Karanlik
Esref Karanlik
2024.01.25
Sehr nette, fachgerechte , entgegenkommende Mitarbeiter. Hat alles Super geklappt.
Marc Heidemann
Marc Heidemann
2024.01.03
Das Ergebnis hat auch uns überzeugt. Nicht ganz günstig aber auf jeden Fall eine spürbare Mehrleistung. Kein Runterschalten an Bergen oder beim Überholen mehr. Würde die Optimierung jederzeit wieder durchführen lassen.
Peter Blumberg
Peter Blumberg
2023.12.27
Sehr zu empfehlen es hat sich gelohnt.Ich kann jetzt Berge Hochfahren ohne viel zu Schalten Gerne wieder.
Ralf Kohl
Ralf Kohl
2023.11.18
So wie versprochen, wird unter Last besonders in höheren Gängen mit Anhänger ein runterschalten oft vermieden. Zum Überholen an Bergregionen fehlt nicht keine Power mehr. Besten Dank und immer wieder gerne.
Pedro Hickethier
Pedro Hickethier
2023.10.21
Profiteam! Leider hatte die Optimierung meines Iveco-Morelo dann Probleme mit dem Agile-Getriebe. Iveco Hannover hatte beim auslesen des Steuergerätes am Getriebe dann 2 Fehler im CAN-Bus eleminiert. Nun schaltet das Geriebe wieder, wie es soll, nur wesentlich besser. Der 6. Gang rückt ab 60km/h ein und bleibt, ohne nervös hin- und her zu schalten. Die Motoroptimierung ist eine Bereicherung. 40PS und 80Nm bekommen dem Motor, der jetzt voll im "Saft" steht. Er ist jetzt leiser und zieht selbst bei Steigungen von 4% auf der Autobahn mit 100km/h im 6. Gang. Verbrauch ca. 0,5l weniger. Im Stadtbetrieb schaltet das Agile jetzt sehr "logisch", ohne, wie zuvor auf der Suche mit hektischen Schaltvorgängen. Die Mehrleitung ist besonders ab 80km/h beim beschleunigen und Überholvorgängen bis über 100km/h eine feine Sache. Drehmoment ist alles und bei über 7 Tonnen Gesamtgewicht unverzichtbar. Das Pech mit dem Agile hatte dann zu den 890,- für die Optimierung nochmals 370,- gekostet.
Paul Winkler
Paul Winkler
2023.10.19
Ganz schnell einen Termin bekommen wunderbar auf meiner Strecke liegen pünktlich angefangen Problem gelöst das nenne ich Service kann auch das Ergebnis an meinem Auto als äußerst positiv beschreiben hier macht man nichts falsch
Leistungssteigerung Ich habe von einem Freund davon erfahren. War erstmal nicht sicher ob ich es machen lasse. Habe aber spontan einen Termin bekommen und habe es bei meinem WoMo eine Leistungsteigerung durchführen lassen. Bei der Heimfahrt habe ich das Grinsen nicht aus dem Gesicht bekommen. Es ist zwar kein Rennwagen daraus geworden aber die Leistung war bereits beim Anfahren zu spüren. Bei den Steigeungen am Berg war dann die Leistung noch mehr zu spüren so das ich alles im allen sehr zufrieden bin. Bei gleicher Fahrweise sogar etwas weniger Sprit verbrauch. Ich kann es nur empfehlen und sage Team von Tec Power Danke
urthomann
urthomann
2023.10.13
Sehr zu empfehlen es hat sich gelohnt. Gerne wieder.
Auch beim 2. Tuning top zufrieden, Dankeschön Hier unsere besten Erfahrungen mit der Firma Tec Power: Schon vor zehn Jahren haben wir unser Ford Transit Womo bei Ihnen optimieren lassen. Das Ergebnis überzeugte schon damals. Die fordtypische Anfahrschwäche war ausgebügelt und der Verbrauch wurde sogar reduziert. Nun haben wir, aufgrund unserer guten Erfahrungen unser neues Womo Citroën Jumper 2,2 l 140 PS Alkoven BJ 2022 hier auch leistungssteigern lassen. Wir können wirklich sagen, wenn auch nicht so günstig, es ist jeden Cent wert. Das Wohnmobil bringt uns ein völlig neues Fahrgefühl, besonders bei Bergauffahrten. Keine schiebende LKWs mehr und das Einfädeln auf der Autobahn macht wieder Freude. Alles in Allem ist der Leistungszuwachs enorm ( + 80 Nm ) und das Womo ist leichtfüßigergeworden. Der Verbrauch ist marginal gesunken. Auch die Reise von Berlin nach Remagen ist es wert, hier kann man wunderbar ein paar schöne Tage am Rhein genießen. Vielen Dank an Firma Tec Power für die professionelle und freundliche Arbeit. Unser Fazit: Jederzeit wieder 👍
Igor Grening
Igor Grening
2023.10.04
TOP von A-Z 100% Zufriedenheit Wir haben Anfang September 2023 unser 130PS Ducato Womo einer Tec-Power Kur unterzogen. Terminvereinbarung und Durchführung waren extrem freundlich und professionell!! 1a Wir haben jetzt die ersten 1600km mit Motorradanhänger durch die Dolomiten hinter uns gebracht und sind komplett begeistert. Es fühlt sich an wie ein anderes Fahrzeug. Viel ruhigerer Lauf, Steigungen und Überholungen haben komplett ihren Schrecken verloren. Zu einer vergleichbaren Tour im letzten Jahr ist der Treibstoffverbrauch um satte 2L/100km gesunken. Das ist eine 100% Empfehlung ohne jede Einschränkung, einfach TOP!!!!