Kienspan-und-Kompass

www.kienspan-und-kompass.de

Kienspan-und-Kompass Bewertungen

Ausgezeichnet bewertet
5.0
14 Bewertungen Verifiziert
Kienspan-und-Kompass
%title%

%offer%

Bewertungen ( 14 ) 5.0

Tobias Bargel
Tobias Bargel
2024.05.27
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2024.05.28
Vielen Dank, Tobias! Beim nächsten mal hängen wir noch einen Tag dran ;-) Viele Grüße Andreas
Daniel Bauer
Daniel Bauer
2024.05.02
Ich war im April 2024 beim Survival -Advanced Kurs dabei. Es war richtig richtig cool! Wer etwas über outdoor/survival wissen möchte oder sein Wissen noch etwas vertiefen möchte ist bei Ihm genau richtig! Es hat sehr viel Spaß gemacht und ich hab vieles dazu lernen können! Er ist ein super Lehrer in seinem Fachgebiet. Er gibt gerne sein Wissen in seinem besten Gewissen weiter und das fand ich großartig! - Fachmann! Er weis was er macht! Mir persönlich hat dieser Kurs sehr viel weiter gebracht und ich kann es nur jedem empfehlen der sich auch in Thema outdoor/ survival training noch etwas mehr Wissen aneignen möchte. Klare 10 von 10!
Martin Würzburger
Martin Würzburger
2024.04.29
empfiehlt
Wenn man in der Wildnis verloren gegangen ist und hinterher von seinen Abenteuern erzählen möchte, wäre es gut wenn jemand einem vorher beigebracht hätte, wie man es anstellt sich zurechtzufinden und seine Überlebenschancen zu erhöhen. was nützt einem, wenn man Mobilfunk Empfang hat und kann dem Rettungsdienst nicht seinen Standort mitteilen? Oder: wie komme ich schnellstens wieder in die Zivilisation zurück. Was kann ich an Essen finden, wenn ich keinen Proviant habe? Wie komme ich an Wasser? Wie mache ich Feuer um das Wasser abzukochen, das Essen zu garen und sich zu wärmen? Wie baue ich mir mit einfachsten Mitteln und dem vorhandenen Material eine Notunterkunft? Das alles habe ich bei Kienspan-und-Kompass in einem Wochenend Training gelernt, nebenbei bemerkt auch die Verwendung von Kienspan und Kompass. Dazu gab es noch lecker Essen (keine Würmer oder Raupen!), beste Lagerfeuer Atmosphäre unter netten Leuten und einen geduldigen Trainer, der auch die dümmsten Fragen souverän beantworten konnte. Also unbedingt empfehlenswert.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2024.04.30
Dankeschön, Martin! Das freut mich sehr! 😊
Anne Meier
2024.04.01 2024.04.01 | Germany
Inspirierend und entspannend Andreas stellt die Themen locker und kompetent vor. Er geht auf jeden Teilnehmer ein und sorgt für eine gute Gruppenatmosphäre. Ich habe einen 2-Tages-Kurs besucht. In der selbstgebauten Unterkunft konnte ich trocken und angenehm sogar bei leichtem Regen schlafen. Auch die übrigen Unternehmungen waren sehr anregend und haben Spaß gemacht. Die Organisation war tadellos. Danke an Andreas und auch an die Teilnehmer.

Datum der Erfahrung: 30 März, 2024
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2024.04.01
Liebe Anne, ich freue mich sehr, dass Dir der Kurs so gut gefallen hat! Es ist immer wieder schön wenn das Wetter eine kleine Herausforderung für die Notunterkunft bereit hält und diese dann den Test besteht. Das habt Ihr alle sehr gut gemacht. Danke für Dein positives Feedback! Herzliche Grüße, Andreas
Aal -bers
Aal -bers
2024.03.30
Ich habe Mitte März den Survival- Tageskurs gemacht. Der Kurs wurde sehr interessant gestaltet. Der Aufbau des Kurses wurde gut an dem ankündigten Thema: "Basics im Falle einer unvorhergesehenen Notsituation", ausgerichtet. Man konnte Andreas während des Kurses sehr gut folgen, es wurde viel Rücksicht auf von Teilnehmenden eingebrachte Themen gelegt. Es blieben keine Fragen offen.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2024.04.01
Vielen Dank für das positive Feedback, das freut mich sehr! Aktive, fragende Teilnehmer sind immer eine Bereicherung für die Kurse. Einen guten Start in die Woche und herzliche Grüße, Andreas
Monika
2024.03.17 2024.03.17 | Germany
Der Kurs hat uns sehr viel Spaß gemacht und wir konnten sehr viel lernen. Absolut empfehlenswert!
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2024.03.18
Liebe Monika, vielen Dank für das positive Feedback! Ich wünsche Euch für den kommenden Sommer viel Spaß und Entspannung in der Natur!
Max Düser
Max Düser
2024.02.25
Der Tageskurs hat sehr viel Spaß gemacht und wir konnten sehr viel lernen und mitnehmen.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2024.02.26
Hallo Max, das freut mich sehr! Ich wünsche Euch auch weiterhin viel Spaß in der Natur!
RRF* Speaker
RRF* Speaker
2023.12.13
Ich habe im April 2022 beim Andreas einen Kurs besucht. Wir hatten Regen, Hagel und Nachts 0°C. Es hat aber verdammt viel Spaß, ich konnte sehr viel lernen. Für nächstes Jahr im Februar habe ich den nächsten 24h Kurs gebucht, ich bin hyped. Glück Auf
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.14
Das stimmt! Ich bin gespannt was der Februar für uns bereit hält und freue mich ebenfalls schon sehr auf unseren Kurs!
Kathrin Derenkow
Kathrin Derenkow
2023.12.08
empfiehlt
Kompetent, inspirierend, geduldig, entspannt, sympathisch! Lernen von der Natur-über die Natur-in der Natur nicht nur für Erwachsene. Ich empfehle die Kurse auch für Schulklassen für einen perfekten Unterricht im Freien.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.09
Liebe Kathrin, vielen Dank für Dein positives Feedback!. Herzliche Grüße!
Na Gr
Na Gr
2023.12.08
Der Survival-Tageskurs bei Andreas war super organisiert. Andreas ist ein entspannter Kursleiter, der über viel Wissen verfügt und dieses auch sehr verständlich vermittelt. Es wurde uns zu dem üblichen Survival-Grundwissen auch der Bau eines Shelters (in verschiedenen Versionen), Verhaltensweisen im Notfall, ein bisschen Pflanzenkunde, Feuermachen, Standordermittlung, Navigieren mit Kompass, Wasserfilterbau u.v.m. erklärt. Dabei wurde Andreas nicht müde, unsere Fragen geduldig zu beantworten und uns bei Problemen, z. B. beim Shelter-Bau, weiter zu helfen. Ich kann den Tageskurs bei Andreas nur weiter empfehlen und freue mich bereits jetzt schon auf das bereits gebuchte Survival-WE im April!
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.08
Vielen Dank! Ich freue mich auch schon auf unseren Kurs, das wird toll und hoffentlich dann auch wieder ein bisschen wärmer :-)
Swen O. Heiland
Swen O. Heiland
2023.12.05
empfiehlt
Absolut empfehlenswert. Da kennt sich jemand gut aus und gibt das Wissen auf spannende und interessante Art weiter.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.05
Dankeschön 😊
Birgit Do
Birgit Do
2023.12.04
empfiehlt
Die Outdoor Kurse kann ich absolut empfehlen. Ich habe viele Dinge lernen können und hatte auch eine Menge Spaß gehabt. Alles sehr professionell strukturiert und sehr kompetent.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.05
Dankeschön, war auch wirklich ein toller Kurs 😊
Frank Brünnig
Frank Brünnig
2023.12.04
Von der Firma aus haben wir mit Andreas eine Nacht im Wald verbracht und haben viel über das Thema "Survival" gelernt. Es war ein Führungskräftetraining mit 6 Teilnehmern. Die Erfahrung in einer anderem Umgebung zu sein hat zu sehr guten Ergebnissen in den Workshops geführt.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.05
Dankeschön! Ihr seid echt ein super Team, ich wünsche Euch weiterhin viele geschäftliche Erfolge !
Lars _
Lars _
2023.12.03
Ein Profi im Wald und in der Wildnis. Mit viel Spaß und Lernerfolg Erfahrungen in der Natur sammeln. Sehr zu empfehlen.
Antwort von Kienspan-und-Kompass 2023.12.04
Hallo Lars und vielen Dank! Der Kurs war wirklich super und die ganze Gruppe war toll! Weiterhin viel Spaß im Wald, viele Grüße Andreas