Oceans Guide

oceansguide.org

Oceans Guide Reviews

Excellent rating
5.0
28 reviews Verified
Oceans Guide
%title%

%offer%

Reviews ( 28 ) 5.0

Jf Jfm
Jf Jfm
2024.05.14
Paul a été un très bon coach, compétent. Il a su s’adapter à nos demandes et à nos différents niveaux de compétences de navigation. Paul est également un très bon convive avec lequel nous avons partagé une belle expérience de navigation et humaine. Merci Paul, à bientôt Tous l’équipage de Tata-Koko
Reply from Oceans Guide 2024.05.14
Merci c’était un plaisir partagé.
Advertisement
Jf Jfm
Jf Jfm
2024.05.14
Paul a été un très bon coach, compétent. Il a su s’adapter à nos demandes et à nos différents niveaux de compétences de navigation. Paul est également un très bon convive avec lequel nous avons partagé une belle expérience de navigation et humaine. Merci Paul, à bientôt Tous l’équipage de Tata-Koko
Reply from Oceans Guide 2024.05.14
Merci c’était un plaisir partagé.
Eric Choisy
Eric Choisy
2024.03.12
Naviguer avec Paul a été une expérience exceptionnelle ! Son expertise, sa patience et sa passion pour la voile ont rendu chaque moment sur l’eau inoubliable. Sa capacité à naviguer avec précision et sécurité, tout en partageant ses connaissances avec notre famille, témoigne de son dévouement envers son métier. Paul a su s’adapter à nos demandes et a été très flexible sur le parcours et la navigation. Paul est très sympa, adore les enfants, et très patient et sait partager ses connaissances et son expérience. Il sait se faire discret lorsque nous voulions passer du temps en famille. Je recommande vivement Paul à tous ceux qui cherchent une aventure maritime enrichissante et sécurisée.
Reply from Oceans Guide 2024.03.12
Merci beaucoup Éric pour ton message. C’était un vrai plaisir de naviguer avec vous et de vous faire partager ma passion. Au plaisir.
catherine salmon
catherine salmon
2024.02.17
Excellente navigation avec Paul ,notre skipper très pro et très sympathique ! Merci Paul et bon vent 😎
Salmon Olivia
Salmon Olivia
2024.02.12
10 jours inoubliables de catamaran dans les Grenadines. Paul est un véritable passionné que je recommande sans la moindre hésitation. Un grand merci pour cette belle aventure.
Advertisement
daniel limousin
daniel limousin
2024.02.02
Fan d'Oceans Guide !!! Après plusieurs navigations, parti de zéro, j'ai énormément appris tant en pratique qu'en théorie, le tout dans une ambiance "no stress" Le but étant d'aller vers l'autonomie avec mon épouse sur un catamaran, l'objectif est atteint ! Une traversée en Corse restera un temps très instructif avec une philosophie et un respect de la mer avec sa flore et sa faune. Bien sûr, il y a encore beaucoup de choses à maitriser, mais Paul et Fabrice sont toujours là au bon moment dans nos besoins. Leur sérénité et leur amour de la voile sont vraiment contagieux ! Vivement les mois qui arrivent pour "redoubler" et vivre encore et encore ces belles navigations!!!
chantal de Baecque
chantal de Baecque
2024.01.29
Non seulement Paul est un très bon marin mais c'est aussi un fin psychologue qui sait gérer un groupe et permettre à chacun de trouver sa place. Bravo et merci d'avoir osé emmener notre équipage de 70 à 80 ans aux Canaries. Ce fut une bien belle aventure !
Reply from Oceans Guide 2024.01.29
Merci beaucoup. C’était une sacrée expérience! Bravo
Val Merl
Val Merl
2023.11.27
Super stage d'initiation avec Paul, à la fois navigateur, pédagogue et sympathique! Je recommande ++++
Grégoire Lange
Grégoire Lange
2023.11.27
Une traversée de la méditerranée riche d'enseignements et de sensations ! Paul a su m'accompagner dans mon apprentissage, me laissant faire, assumer et réparer mes fautes de navigation (on apprend bien de ses erreurs !)... Et toujours avec un bel esprit pédagogique, et le sourire ! Quand la brise se lève, on continue à travailler en équipe, dans le calme et la maitrise : des sensations, des souvenirs, mais pas de peur ni de stress ! Bravo Paul, tu sais transmettre ta passion de la voile et ton savoir de marin. Merci !
Advertisement
Luc MERLIN
Luc MERLIN
2023.11.27
Navigation magnifique avec Paul début juillet depuis Bormes les Mimosas. Bon enseignement, pédagogue et super sympa. Je recommande chaudement.
Bernard Breuer
Bernard Breuer
2023.11.27
J'ai navigué avec Paul autour de la Corse. Un skipper génial: Compétent forcément mais aussi instructif, aimable et super apprécié par les enfants.
Gordon Prach
Gordon Prach
2023.11.27
J’ai fait la transat retoir depuis les Caraïbes avec Paul sur un d’un kid 47, l’expérience a été exceptionnelle. Paul est un mec génial , riche, ouvert à l’écoute. C’est un super pro qui affronte tout sans rien lâcher! J’ai eu confiance en lui depuis le début , c’est un ami désormais!
Fabrice POIRIER
Fabrice POIRIER
2023.11.27
après avoir partagé une aventure inoubliable. je voulais remercier tous particulièrement Paul. pour son professionnalisme. sa qualité d'écoute, et sa maîtrise pédagogique . s'est valeurs humaines sont dignes d'une personne de grande valeur. change rien Paul!. je recommande grandement l'aventure. l
Advertisement
Pierre Granchamp (BigLove)
Pierre Granchamp (BigLove)
2023.11.27
Super skipper qui nous a beaucoup fait progresser lors d’une traversée vers la Corse : pro, discret, généreux, très sympa, plein de ressources. Avec Paul, vous vous sentez devenir un vrai marin. Sans parler de sa connaissance de mouillages improbables :)
François BROGNIART
François BROGNIART
2023.09.30
Grèce septembre 2023. Merci Paul, aux noms de Pierre-Michel, Alexandre, Franck, Éric, Francis et moi pour cette très chouette semaine de voile et de partages au gré du vent dans le Péloponnèse. Comme l’année dernière, ton calme, ta pédagogie, ton acceptation de l’erreur et ta bonne humeur ont été la colonne vertébrale de notre apprentissage ou de notre perfectionnement. La voile est un loisir ou un sport facile quand tu es à bord. À très vite sur un beau X Yacht! François
Joel Bayon
Joel Bayon
2023.05.10
Le meilleur skipper que j’ai côtoyé (et j’en ai « consommé » un certain nombre). Très compétent, il vous garantit une navigation paisible ou sportive en fonction de vos attentes et en toute sécurité. Bon cuisinier et un brin poète… en un mot : une perle !
Laurent Huret
Laurent Huret
2023.04.14
Professionnel et pédagogue, Paul s’adapte à l’équipage et à ses souhaits d’apprentissage Grande expérience Très agréable semaine passée avec lui
Advertisement
Pierre André aouizerats
Pierre André aouizerats
2022.10.09
Nous avons passé une semaine extra avec Paul notre skipper. Paul est très expérimenté et surtout très pédagogue. Nous avons navigué entre Marseille et cap Cissié dans des conditions de vent parfois musclées et toujours avec une grande sécurité , prudence pour l'équipage et consignes claires. Paul sait parfaitement écouter l'équipage, proposer les options et accompagner l'apprentissage. Nous avons fait une navigation super enrichissante et très formatrice. Merci Paul !
Claire Vincent
Claire Vincent
2022.10.08
Superbe de semaine de nav avec Paul Skipper expérimenté et toujours à l’écoute, Paul su tirer parti des conditions météorologiques musclées pour nos proposer tous les jours un programme adapté dans la bonne humeur et la bienveillance. Nous étions venus nous perfectionner et gagner en autonomie, c’est chose faite grâce à son professionnalisme sans faille. Merci pour cette semaine !
François BROGNIART
François BROGNIART
2022.09.30
Merci à Paul pour cette semaine assez fantastique entre Marseille et le cap Cicié en passant par La Ciotat, l’île des Embiez, l’île du Frioul et pour finir Méjean. Équipage de 5 potes plus Paul comme skipper et prof de voile. Nos objectifs étaient tous différents, découvrir, apprendre, réviser, devenir autonome, passer du bon temps, préparer un Ironman aux mouillages… Paul a su jongler avec tact et savoir-faire sur tous ces souhaits pour nous concocter 6 jours de voile inoubliables sur une bateau super équipé et rapide. Paul est un marin sûr, très expérimenté mais surtout pédagogue et calme. Pas de hurlements sur le bateau, toujours des petits mots d’encouragements, le petit geste d’aide pour que nous puissions faire seuls les manœuvres, le tout avec le sourire et une bonne humeur communicative. Au bout du premier jour nous avions l’impression qu’il était des nôtres, comme un pote de plus sur le voilier. Un grand merci pour tout Paul, nous avons maintenant LE skipper qu’il nous faut pour poursuivre notre plaisir à naviguer!