Kyoto Roof Service

Kyoto Roof Service レビュー

優秀な の評価
5.0
7 レビュー 確認済み
%title%

%offer%

レビュー (7)
北崎翠
北崎翠
2024.03.27
屋根や雨樋修理などでいつも大変お世話になっております。いつもドローンを飛ばして見積りの根拠となる説明を丁寧にしてくださいます。雨漏りが各地に発生した時など、的確にご対応下さり助かっております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
Kyoto Roof Service からの返信 2024.03.27
いつも、ご利用いただきありがとうございます。いくつかの物件での修繕にお邪魔させていただけましたこと、大変感謝しております。とりわけ、歴史的にも興味深い建物にも触れさせていただき、職人一同、ありがたく思います。今後とも、末長くお引き立ての程、よろしくお願いいたします。いつでも、お気軽にご連絡くださいませ。
3486
3486
2024.03.25
お世話なりました。 雨漏りがしていて不安になりながら ご連絡してからすぐに来てくださいました。 仕事のため立ち合えない旨ご相談、帰宅後、 雨漏りの原因や直した場所等、ドローンとiPhoneで撮影した写真と資料をポストに入れてくださっていました。 とても丁寧に対応してくださり 不安な気持ちがなくなって 安心してお願いできる業者さんだと思えました。 また困った時はよろしくお願いします。
Kyoto Roof Service からの返信 2024.03.25
この度は、瓦屋根の雨漏り修繕をさせていただき、ありがとうございました。天気予報で翌日が雨になっておりましたので、当日中に修繕ができてよかったです。 また何かお困りのことがございましたら、遠慮なくお気軽にご連絡ください。今後とも末長くよろしくお願いいたします。
ROCK BELL
ROCK BELL
2023.05.13
陽性
プロフェッショナルな
品質
応答性
今回「屋根および雨どい」に関して、大変お世話になりました。 最初のご相談段階から、最後のお支払まで。非常に気持ち良くお付き合いさせて頂く事が出来ました。 今後とも「何か」あれば、よろしくお願いします。 私は「この業界」に知り合いがいる訳でもなく、知識がある訳でもない為、最初に依頼(業者の選定)をする際に「すごく不安」でした。 以前、水回りの補修工事を行う際に「どこの業者に頼んで良いのかわからない」状況で、某ホームセンター経由の修理を依頼した事があります。その時に来ていただいた「下請け」業者様が、工事の最後に「直接ご依頼いただければ、費用はもっと安かったのに。やれる事も”もっと”あったのに。」と仰られていました。 (非常に良い業者様だったので、業者様にも無念な事があったのだと思います。色々な柵があるのですね…) 今回は「その教訓を生かして!」と考えたものの… 難しいもので、「仕組み」は解っても、業界素人の私には「大手の看板」なしの業者さんが「安全な業者」かどうかは「見極める術」がございません。 正直、今回「京都ルーフサービス」様にお電話した際も「一か八か」という感覚でお電話させて頂いた次第です。 結果として工事内容・費用・期間に於いて「非常に良かった」と感じています。 それ以外にも、 仕事内容は「職人さんの技量」を感じるものだったし、 職人さんたちの「礼儀正しさ」も非常に好感が持てました。 先にも述べた通り、私はこの業界に詳しくないので、他との比較はできませんが、 近年、私の働く職場に限らず「良い」働き手を確保し、育成していく事が「如何に大変な事か」は自分自身も痛感していますし、解るつもりです。 (時折聞こえた。社長と職人さんの忌憚ない言葉の掛け合いが、ある意味「羨ましい信頼関係」だと感じていました。(笑)) 今回 御社と「良いご縁」が出来た事を大変嬉しく思います。 是非 今後とも「良いお付き合い」をお願いしたいと思います。 これからは暑い季節となり、大変 厳しい環境下でのお仕事になると思いますが、お体にはお気をつけて頑張ってください。 最後に。 もし、私と同じように「業者選定」でお悩みの方へ。 私が「上手くいった」から、皆様に「ここは良い業者ですよ」とは言いません。(私の発言責任にも関わるので) でも、1つだけ言えるのは。「いくつか比べて答えを出したい。もしくは どこの業者を選べば良いか決められない。というのであれば、是非その一つとして皆様に 京都ルーフサービス さんをお勧めします。」 お話だけでも聞いてみてください。社長さんとお話をする事で、皆様にもご理解いただけると思います。
Kyoto Roof Service からの返信 2023.05.13
このたびは、屋根のカバー工法工事をさせていただけましたこと、まことにありがとうございました。また、ご丁寧なクチコミをご投稿くださり、たいへんありがたく思います。 さて、これはある美術館の館長さんにお聞きしたお話なのですが、お茶の世界には「亭主7分に客3分」という言葉があるそうです。 茶事に招かれたお客さんは、最高のおもてなしを受けそのひとときを楽しむわけです。茶事の主催者(亭主)は、お客さんひとりひとりの好みや状況、あるいは季節など、あらゆる事を考えてプランを立て、東奔西走して準備し、微に入り細にわたり心を砕いてお客様をお迎えしおもてなしします。お客さんの楽しみのために、亭主はたいへんな準備に没頭し、ああしたらどうだろう、こうしたらどうだろうと、夢中で我を忘れるほどに心を砕くのだそうで、そうして没頭したときにふと気づくとその苦労が無上の喜びになっているのだとか。だから、茶事の楽しみは、客側が3分で亭主が7割と言う事だそうです。 このお話を聞いたときに、まさにうちのお店のスタイルそのものだなと思いました。 このお宅はこういう屋根で、お客さんはこういう希望を持っておられて、でも地域の気候からしてこういうこともあるし…と、いろいろ考えて、こうしたら良いかな、ああしたら良いかなとプランを立て、そして、職人と一体となって工事を進めていく。雨の流れに逆らわずに自然に受け流すように屋根材を組んで、そしてお客様に安心安全を提供させていただく。この工程すべてに、ワクワクしながら取り組める「親方」という仕事は、ほんとうにありがたいなと喜びを感じています。 このたび、お慶びいただけて、本当に良かったと思います。 今後とも末永くよろしくお願いいたします。
高橋珠美
高橋珠美
2023.04.21
陽性
応答性
丁寧な工事で迅速に対処していただきました。とても満足しています。
Kyoto Roof Service からの返信 2023.04.21
このたびは、天窓の取り替え工事をさせていただきありがとうございます。 ウッディーでステキな建物での天窓取り替え工事と言うことで、私どももワクワクしながら工事をさせていただきました。 リビングから見上げる青い空と白い雲…いつまでも見ていられますよね。 なお、最終チェックにて確認したところ、天窓の開閉、ソーラーブラインドの上げ下げともにスムーズに動作いたしておりましたが、万が一、何か不具合がございましたら、遠慮なくお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともどうぞ、末永くよろしくお願いいたします。
REIKO
REIKO
2023.03.24
陽性
プロフェッショナルな
応答性
雨漏りがして、とても不安に思いながら、ホームページで屋根の修理をしてくださるお店を探して見つけました。寺社や企業の屋根の修理をしたというお店は敷居も高くて、値段も高いのでは?と思っていたところ、ルーフサービスさんの社長さんの「屋根が気になります」「屋根の仕事が大好きです」とのコメントが載ったホームページを見つけました。とても、見やすくて、親近感のもてる感じがしたので、電話をしてみると「そら、お困りでしょう」とその日のうちに見積もりに来てくださいました。ドローンでの撮影、実際に屋根に登っての検査を経て詳しく、分かりやすく丁寧に説明していただきました。値段の説明も大変良心的で、何件かで見積もりを取るつもりでしたが、すぐに決めました。工事の日の在宅が難しいと伝えると、工事の進捗状況をLINEで伝えていただけるという対応もしてくださるとの事で、仕事を休まずに修理もしていただけて助かりました。 次の日からも雨でしたが、問題なく過ごす事ができています。 知り合いに屋根の事で困っている人がいたら、紹介したいお店です。
Kyoto Roof Service からの返信 2023.03.24
REIKOさま このたびはお仕事をさせていただいてありがとうございました。また、さっそくにクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。 本当に雨漏りは心配になりますよね。実際に家屋に与えるダメージだけでなく、お住まいの方の気持ちに与えるダメージも結構きついものがあると思います。その不安を迅速に取り除くお手伝いができて、私も本当に良かったなと感じています。 今後ともメンテナンスなど、末永くお付き合いをお願いいたします。
ニシヤマリョウジ
ニシヤマリョウジ
2023.03.20
陽性
プロフェッショナルな
ドローンを使った調査から始まり、的確な判断と誠実な施工をしていただけるので、安心して依頼することができます。
Kyoto Roof Service からの返信 2023.03.20
ニシヤマリョウジ様 クチコミ投稿ありがとうございます。また、このたびは、木屋町通り鴨川沿いというステキなロケーションで、伝統的な京町家の屋根修繕させていただけましたこと、当店といたしましてもたいへんワクワクするお仕事でした。 きっとこれからこの場所にご縁あってこられる方々にとっても、ワクワクするステキな活力あふれるスペースとなることでしょう。 今後とも、末永くお付き合いいただけることを願っております。 この度は屋根工事をさせていただき、誠にありがとうございました。
ma
ma
2023.03.05
丁寧な仕事と親切な対応に感謝しています。信頼できる業者さんに出会えて良かったですありがとう
Kyoto Roof Service からの返信 2023.03.06
maさま このたびは、お知り合いからのご紹介をいただきまして、工事をさせていただきましたこと、誠にありがとうございました。 精一杯の仕事をさせていただきました。メンテナンスなどを含めて、今後とも末永くよろしくお願いいたします。また何かお困り事がございましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました。