Holzbau Erlwein GmbH

holzbau-erlwein.de

Holzbau Erlwein GmbH Reviews

Excellent rating
4.9
57 reviews Verified
Holzbau Erlwein GmbH
%title%

%offer%

Reviews ( 57 ) 4.9

Florian
Florian
2024.04.22
Wir haben mit Holzbau Erlwein unsere Aufstockung im Jahr 2023 realisiert und sind nachhaltig überzeugt von deren Qualität und Fähigkeiten. Ab der Werkplanung hatten wir einen positiven Eindruck, der sich bis zur Fertigstellung bestätigt hat. Peter und sein Team sind immer lösungsorientiert und gehen auf Kundenwünsche ein. Dabei sind sie sehr gut organisiert und zuverlässig. Wir können Holzbau Erlwein absolut weiterempfehlen.
Anonym
Anonym
2024.04.10
Hervorragende Arbeit mit einem sehr freundlichen und extrem fleißigem Team. Schnelle Lösungen und Umsetzungen bei Altbau bedingten Problemen, welche ungeahnt immer bei Großprojekten auftauchen. Kann man nur wärmstens weiter empfehlen.
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Matthias Z.
Matthias Z.
2024.03.05
Wir haben mit der Unterstützung der Firma Erlwein eine Kernsanierung realisiert. Angefangen von der ersten Besichtigung, der Planung und der Umsetzung vor Ort stand uns Hr. Egelseer mit seinem Team jederzeit mit vollem Engagement zur Seite. Jeder Arbeitsschritt war durchdacht und wurde in höchster Qualität und Umsicht ausgeführt. Es wurden im Sanierungsprozess hervorragende und vor allem gewerkeübergreifende Lösungen gefunden. Großes Lob und Dank für eure Leistung ohne die wir unser Projekt nicht hätten stemmen können. Wir empfehlen euch zu 100% weiter!
Kris l
Kris l
2023.03.22
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Top Arbeit, sind super zufrieden. Sehr sehr zuverlässig, fair und saubere, genaue Arbeit. Es hat alles im Zeitplan geklappt, wie vorher kommuniziert und das Ergebnis noch besser als erwartet.
Kevin R.
Kevin R.
2023.03.20
Positive
Professionalism
Das Familienunternehmen Erlwein hat in Zusammenarbeit mit der Vorbesitzerin das individuell designte Haupthaus geplant und umgesetzt. Die Vorbesitzerin war mit den Leistungen sehr zufrieden. Wir haben das Haupthaus durch einen Anbau erweitert und sind dem Unternehmen treu geblieben, da es in der Bauweise mit dem Haupthaus harmonieren sollte. Der Aussage der Vorbesitzerin können wir uns voll und ganz anschließen. Die Firma Erlwein hat uns von Beginn an mit guten Ideen in der Planungsphase bereichert und uns in der Umsetzungsphase stets begleitet. Auf ästhetische Gestaltung wird wert gelegt, was wir zu schätzen wussten. Unser Ansprechpartner war bei Klärungsbedarf immer zeitig erreichbar. Auch bei Absprachen mit anderen Firmen stand Fa. Erlwein mit ihrer Expertise zur Seite. Dabei war die Kommunikation stets freundlich und konstruktiv. Ein großes Lob verdienen ebenso die zahlreichen Mitarbeiter, die sich auch während der Bauphase mit ihren Ideen, aber auch konstruktiven Anmerkungen mit eingebracht haben. Wir bedanken uns herzlichst für die enge Zusammenarbeit.
Uli Liedtke
Uli Liedtke
2023.03.05
Wir waren in allen Punkten mit der Leistung von Holzbau Erlwein rundherum zufrieden. Das begann mit der schnellen, freundlichen und offensichtlich technisch hoch professionellen Beratung zur Durchführung unseres Projektes (einige Instandsetzungsarbeiten an der Dachunterkonstruktion, Dachneueindeckung und umfangreiche Vorbereitungsarbeiten zur Montage einer Photovoltaikanlage). Abgeschlossen wurde diese Phase mit einer wie sich im Nachhinein zeigte zuverlässigen Kostenschätzung und einer realistischen aber dennoch ambitionierten Zeitplanung. In der Umsetzung konnte das Unternehmen sowohl bei der sehr umsichtigen Gesamtkoordination des Projektes (z.B. mit dem Gerüstbaubetrieb und dem Elektroinstallationsunternehmen) weiter punkten. Besonders hervorzuheben ist aber auch die kompetente, freundliche und absolut zuverlässige Mannschaft, die unser Projekt im Zeit- und Kostenrahmen in hoher Qualität - man muss es so nennen - souverän umgesetzt hat. Und das von der Baustelleneinrichtung, über die eigentlichen Arbeiten, bis hin zum Abbau der Baustelleneinrichtung. Daher erscheint uns die Bewertung mit fünf "Sternen" völlig gerechtfertigt. Wir werden Holzbau Erlwein jederzeit gerne wieder beauftragen, bedenkenlos auch für umfangreichere Projekte.
Jochen Hagen
Jochen Hagen
2023.03.04
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Wir fühlten uns bei Peter Egelseer und seinem hochmotivierten Team von Anfang bis zur Fertigstellung unseres komplett neuen Dachgeschosses in den besten Händen. „Geht nicht“ gibts beim Holzbau Erlwein nicht, es wurde immer eine perfekte Lösung, auch für unsere oft nicht einfachen Wünsche und örtlichen Gegebenheiten, gesucht, gefunden und zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Bauen mit Holzbau Erlwein jederzeit sehr gerne wieder! Vielen Dank Peter Egelseer und seinem Team
Wolfram Lippert
Wolfram Lippert
2023.02.20
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Ich kann die Fa. Holzbau Erlwein nur empfehlen. Die Reparatur vom Dach wurde pünktlich ausgeführt und es wurden sogar Dachziegel besorgt, die nicht mehr hergestellt werden. Auf das Wort vom Kundenbetreuer Hr. Freund , sowie auf die professionelle Ausführung,kann man sich verlassen. Top Firma.👍
Anonym
Anonym
2022.10.27
Holzbau Erlwein überzeugt durch eine umfassende Kompetenz von der Planung über die Ausführung bis hin zum Service nach Fertigstellung. In der Planungsphasen wurden verschiedene Varianten als CAD-Entwurf präsentiert, deren Vor- und Nacheile in Ruhe besprochen werden konnten. Die Ausführung war nicht nur durch handwerkliches Können auf hohem Niveau, sondern auch durch ästhetisches Empfinden im Detail geprägt. Kleine Änderungen in der Bauphase wurden reibungslos und freundlich vorgenommen. Insgesamt eine sehr überzeugende Leistung!
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Ute & Ulrich L.
Ute & Ulrich L.
2022.09.05
Wir waren in allen Punkten mit der Leistung von Holzbau Erlwein rundherum zufrieden. Das begann mit der schnellen, freundlichen und offensichtlich technisch hoch professionellen Beratung zur Durchführung unseres Projektes (einige Instandsetzungsarbeiten an der Dachunterkonstruktion, Dachneueindeckung und umfangreiche Vorbereitungsarbeiten zur Montage einer Photovoltaikanlage). Abgeschlossen wurde diese Phase mit einer wie sich im Nachhinein zeigte zuverlässigen Kostenschätzung und einer realistischen aber dennoch ambitionierten Zeitplanung. In der Umsetzung konnte das Unternehmen sowohl bei der sehr umsichtigen Gesamtkoordination des Projektes (z.B. mit dem Gerüstbaubetrieb und dem Elektroinstallationsunternehmen) weiter punkten. Besonders hervorzuheben ist aber auch die kompetente, freundliche und absolut zuverlässige Mannschaft, die unser Projekt im Zeit- und Kostenrahmen in hoher Qualität - man muss es so nennen - souverän umgesetzt hat. Und das von der Baustelleneinrichtung, über die eigentlichen Arbeiten, bis hin zum Abbau der Baustelleneinrichtung. Daher erscheint uns die Bewertung mit fünf "Sternen" völlig gerechtfertigt. Wir werden Holzbau Erlwein jederzeit gerne wieder beauftragen, bedenkenlos auch für umfangreichere Projekte.
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Sylvia und Jochen H.
Sylvia und Jochen H.
2022.08.25
Wir fühlten uns bei Peter Egelseer und seinem hochmotivierten Team vom Anfang bis zur Fertigstellung unseres Bauvorhabens in den besten Händen. "Geht nicht" gibts beim Holzbau Erlwein nicht, es wurde immer eine perfekte Lösung, auch für unsere oft nicht einfachen Wünsche und örtlichen Gegebenheiten, gesucht, gefunden und zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Bauen mit Holzbau Erlwein jederzeit sehr gerne wieder! Vielen Dank dem ganzen Holzbau Erlwein Team!
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Alexandra Vogler
Alexandra Vogler
2022.02.22
Anonym
Anonym
2021.10.13
Seit 16 Jahren kümmert sich die Firma Erlwein immer wieder um meine Altbau-Probleme. So auch wieder diesen September. Ein paar enge und vertrackte Ecken verlangten nach Rettung. Herr Egelseer kam zeitnah, hatte hervorragende Ideen und Lösungsmöglichkeiten und drei Wochen später war alles repariert und erledigt. Einige weitere Probleme (auch an anderen Stellen), die wir vorher noch nicht im Blick hatten, wurden gleich mit erledigt. Die Mitarbeiter waren – wie bisher immer – pünktlich, immer freundlich und gut gelaunt und arbeiteten äußerst sauber. Es war wiedermal eine Freude, die Herren im und am und auf dem Haus zu haben! Vielen Dank für die hervorragende Arbeit!! Auch preislich komme ich mir immer gut behandelt vor! Meine Empfehlung: 11 von 10 möglichen Punkten!
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
U.
U.
2021.10.04
Die Firma bekam ich durch meinen Architekten vermittelt und nach Fertigstellung des Umbaus meiner Gauben empfehle ich die Firma Erlwein sehr gerne weiter, weil: 1. Die Beratung durch Herrn Egelseer war (trotz einiger Änderungen) immer flexibel, kompetent und an meinen Bedürfnissen orientiert. Der Bauleiter Herr Freund war immer ansprechbar. 2. Die veranschlagten Bauzeiten wurden eingehalten – es gab keinerlei unliebsame Überraschungen. 3. Die Abstimmung der Gewerke war passgenau und zügig. 4. Die (während des Umbaus bewohnte) Wohnung wurde bestens geschützt – es gab keinerlei Schäden an den Parkettböden. 5. Die Mannschaft war freundlich, arbeitete äußerst sauber, kompetent, zuverlässig und zügig. 6. Der Kostenvoranschlag wurde sogar leicht unterschritten, der Umbau in Durchführung und Ergebnis ist ein voller Erfolg! Daher: Herzlichen Dank für die geleistete Arbeit und natürlich kann man Ihre Firma besten Gewissens weiterempfehlen!
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Manfred H.
Manfred H.
2021.08.29
Projekt: Erneuerung Terrassen- und Balkonbelag Ich kam von mir aus auf die Firma Erlwein für mein Projekt zu, weil ich sie schon 1975 für einen Hausbau zu meiner vollsten Zufriedenheit in Anspruch genommen hatte. Nach nicht einmal 1 Woche erfolgte an Ort und Stelle die Einsichtnahme des aktuellen Zustandes der betroffenen Objekte. Die Planung mit Lösungsvorschlägen (umfangreich, präzise, Alternativen bietend, zukunftsweisebd hinsichtlich Materialien, ...) erfolgte unmittelbar. Vorstellung der geplanten Lösungen hinsichtlich Preisgestaltung, Technik und Materialien fand zeitnah in den Geschäftsräumen statt mit abschließender Beauftragung. Bei mehreren Kontakten (telefonisch bzw. an Ort und Stelle) wurden letzte kleinere Unklarheiten spontan geklärt, sodass ich stets den Eindruck hatte, in jeglicher Hinsicht in besten Händen zu sein. Die Ausführung war zügig und technisch präzise entsprechend den getroffenen Absprachen (Zeitaufwand für die komplette Montage bei geringem Personaleinsatz nicht einmal 1 Woche!). Der Kostenvoranschlag wurde gänzlich eingehalten. Resümee: Vollste Zufriedenheit, alle Erwartungen erfüllt hinsichtlich Preisgestaltung, Ausführung, Umgang miteinander und Vertrauenswürdigkeit. - Bei Bedarf gerne wieder! Manfred Hofmann, Eggolsheim
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Adalbert K.
Adalbert K.
2021.06.27
Ich kenne die Fa. Holzbau Erlwein jetzt schon sehr, sehr lange und freue mich, daß ich nun die dritte Generation dieses Betriebs kennenlernen durfte. Die für uns kürzlich durchgeführten Arbeiten im Rahmen der Sanierung einer alten Scheune wurden zu unserer vollkommensten Zufriedenheit ausgeführt. Egal ob es um die Beratung, die Planung oder die Durchführung ging, alles wurde zeitnah und absolut sauber und korrekt erledigt. Da könnte sich der eine oder andere "Meisterbetrieb" hier bei uns durchaus ein Beispiel daran nehmen. Für Alles vielen, vielen Dank Peter, bleib wie du bist, vor allem aber gesund, und grüß bitte deinen Schwiegervater von uns. Adalbert Kaiser, Forchheim
Qualität
Nutzen
Leistungen
Umsetzung
Beratung
Erlebnislandwirtschaft Schmitt
Erlebnislandwirtschaft Schmitt
2021.05.19
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Value
Wir vom Bauernhof Schmitt haben schon oft die verschiedensten Projekte verwirklicht, unser Haus in Bräuningshof, Bubenreuther Str. 15 war bisher das Sahnehäubchen. Von der Planung bis zum letzten Pinselstrich haben wir uns stets sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir sind bestimmt keine einfachen Bauherren, haben immer in Absprache mit dem Superteam unsere eigenwilligen Ideen, teilweise eigene Handwerker und Eigenleistung einbringen können. Ein riesen Lob und Danke an die Firma Erlwein für die schnelle und kompetente Bauabwicklung. 6 von 5 Sterne! Die Schmitties
Lukas Paul
Lukas Paul
2021.05.02
Absolute Spitzenleistung bei unserem Dachgeschossausbau - Firma Erlwein übernahm die komplette Planung, Betreuung und Ausführung der Holzarbeiten. Die Mitarbeiter waren äußerst sympathisch und kompetent. Die Arbeiten wurden mit großer Sorgfalt und Spitzenqualität innerhalb kürzester Zeit abgeschlossen. Daher kann ich die Firma Erlwein zu 100% weiterempfehlen und werde mich bei weiteren Baumaßnahmen wieder an sie wenden.
M.
M.
2020.11.24
ist jetzt schon mein zweites Bauvorhaben mit Holzbau Erlwein - würde ich wieder machen, weil zuverlässig und in guter Qualität gearbeitet wird. Alle Mitarbeiter sind freundlich und ordentlich.
Qualität
Umsetzung
Beratung
Theresa Kaul
Theresa Kaul
2020.11.13
Hervorragende Planung und Betreuung unseres (nicht ganz einfachen) Bauvorhabens. Die Ausführung durch die Spitzen-Mitarbeiter rundeten die sensationelle Leistung der Firma Erlwein ab. 200 % Weiterempfehlung :).