Eolia Picardie Reviews

Eolia Picardie Reviews

4.5

Excellent - based on 295 reviews

eoliacharavoile.fr
is verified by Trustindex

We guarantee all reviews are 100% real.
What's Trustindex?
%title%

%offer%

Reviews (292)
Marie Helene Andrei
Marie Helene Andrei
2024-03-02
Excellente expérience ! Personnel compétent et sympathique. Merci
Advertisement
Jean-Philippe FAVRE
Jean-Philippe FAVRE
2024-03-02
J’hésitais entre le ski et le char à voile… j’ai fait le bon choix au bon endroit. Très pro, très humains… que du bonheur
TehElpaso
TehElpaso
2024-03-02
Au plaisir de revenir, merci Anto pour ce bon moment. Un clin d'œil au zouk picard !
Serurity Centre EU
Serurity Centre EU
2023-12-12
recommends
L'équipe de support de Facebook !
Jennifer Portefaix
Jennifer Portefaix
2023-11-05
Superbe séance, accueil très sympa, organisation au top. On s'est régalé !
Advertisement
jeanbenoit bonvoisin
jeanbenoit bonvoisin
2023-11-05
Helene Poire
Helene Poire
2023-09-25
Jean Jacques Le Potier
Jean Jacques Le Potier
2023-09-24
Un super moment passé, Merci a Jeff pour cette initiation. des sensations sans avoir une maîtrise totale du char a voile. je reviendrai avec plaisir
Hugo Demeulenaere
Hugo Demeulenaere
2023-09-22
Superbe expérience en Catamaran Je recommande sans hésiter Mention particulière à la secrétaire Eva qui est très charmante et très agréable ☺️
Advertisement
Louiise
Louiise
2023-09-04
Superbe expérience ! Le moniteur était très gentil et à l'écoute, la sortie en char à voile s'est très bien passée. Très facile à prendre en main, je conseille cette activité à tous !
S I
S I
2023-09-02
Great place for cart sailing
guillaume tomasi
guillaume tomasi
2023-09-01
manon hertault
manon hertault
2023-08-23
Nous avons passé une excellente après-midi en canoë. Nous avons pu explorer la baie d’Authie grâce à Félix qui nous a donné toutes les explications au fur et à mesure de notre balade sur l’eau. Je recommande vivement l’expérience !
Advertisement
Marianne Luez
Marianne Luez
2023-08-23
Nous avons eu la chance de tester les séances de catamaran, char à voile et kayak avec Eolia. Les moniteurs connaissent bien leur travail, sont très sympa, et donnent des explications claires. On a adoré, on reviendra ! 👍🏼
Jacky Hiverneau
Jacky Hiverneau
2023-08-23
Bonjour Je me suis rendu le jour de mon arrivée le 12 août j avais demandé 4 baptêmes char et bateau jamais eu de nouvelles un peu déçu Bonne saison
Reply from Eolia Picardie 2023-08-24
Bonjour monsieur, J'espère que nous pourrons vous accueillir prochainement, nous sommes ouvert toute l'année, été comme hiver ! Effectivement la période du 15 août est très prisée et les séances sont parfois complètes plusieurs semaines à l'avance c'est pourquoi nous conseillons de réserver au plus tôt afin de vous assurer d'avoir une place le jour de votre arrivée. Il est possible de réserver à la dernière minute le jour de votre arrivée mais vous prenez le risque que les séances soient déjà complètes. (Il en va de même pour les hôtels, restaurants et les autres écoles de voile du secteur) Comme il est précisé, à l'accueil, sur notre répondeur téléphonique, par email et sur notre site internet les séances sont sur réservation. Vous pouvez retrouver et réserver en ligne sur www.eolia.info le planning des séances. Bien à vous, Théophile Boone
Eric Réthoré
Eric Réthoré
2023-08-20
Ju Lien
Ju Lien
2023-08-14
Déçu de ne pas avoir pu s'essayer au chat a voile à cause d'une météo non favorable d'après le gérant Par contre nous avons été prévenu de l'annulation moins d'une heure avant le rdv pour cause d'absence de vent. Un vent constant et supérieur à 15km/h soufflait pourtant sur la plage.... bizarre.
Reply from Eolia Picardie 2023-08-18
Merci pour votre retour, nous sommes également déçus que les conditions météo n'étaient pas réunies pour permettre la pratique du char à voile ce jour-là et que de ce fait, vous n'ayez pas pu découvrir cette activité. Effectivement la pratique du char à VOILE dépend essentiellement du vent, que ça soit par sa force, sa constance, son orientation mais aussi du terrain. Nous suivons tous les jours de très près les prévisions météo afin de vous tenir informé de la faisabilité des séances. Un SMS est envoyé en début de matinée ou début d'après-midi pour avertir les pratiquants si les prévisions annoncées sont pessimistes quant à la faisabilité de la séance, SMS que vous avez dû recevoir si c'est votre numéro de portable que vous avez renseigné lors de la réservation. Cependant les prévisions météo ne relèvent pas d'une science exacte et il arrive parfois que le vent prévu pour une séance ne soit pas au rendez-vous. Dans ce cas-là nous prévenons alors au plus vite les stagiaires que la séance ne pourra pas avoir lieu faute de vent assez puissant, nous envoyons un SMS et doublons d'un appel. Ce cas de figure peut se produire 2h avant une séance comme 10 minutes avant une séance. " Un vent constant et supérieur à 15km/h" . S'il s'agit d'une prévision il faut savoir qu'elle évoque un vent prévu à 10m au dessus du sol, or ce vent diminue plus on se rapproche du sol, il n'est donc plus de 15km/h à 3m au dessus du sol centre de la voilure mais plutôt de 12km/h or la cette vitesse de vent est la vitesse minimale pour pouvoir faire évoluer un char à voile dans des conditions très particulières qui n'étaient pas forcément celles du jour : Vent strictement perpendiculaire à la plage donc venant de la mer et un très bon terrain. D’autre part, si le vent souffle de la terre il est abrité par le cordon dunaire et lorsqu’il arrive sur la plage sa vitesse s’en trouve terriblement affectée rendant la pratique du char à voile souvent impossible. “Si un vent constant et supérieur à 15km/h” est une constatation faite à l’anémomètre de la station météo de Fort Mahon Plage il faut savoir que cet anémomètre est situé en hauteur et qui plus est qu’il subi à l’endroit ou il se trouve l’effet “couloir” de l’avenue de la plage ce qui augmente à cet endroit la vitesse du vent. Les informations données par cet anémomètre sont donc supérieures à la situation réelle constatée sur la plage. Il faut garder à l'esprit que le vent est une force naturelle sur laquelle nous n'avons pas la main. Nous sommes conscients qu’annuler une séance engendre de la frustration, pour le stagiaire comme pour nous et cela représente une perte financière non négligeable. Eolia jouit de 38 années d’expériences et n’a pas l’habitude d’annuler les séances par plaisir. Nous annulons donc une séance seulement si les conditions météos ne sont pas réunies. Qu'aurait-il fallu faire ce jour-là, maintenir à tout prix une séance que nous savions vouée à l'échec ? Vous auriez alors passé 2h à pousser votre char sur la plage et ce n'est vraiment pas le but. Nous sommes ouverts toute l’année, été comme hiver. Dans l’espoir de pouvoir vous accueillir prochainement et que les conditions météos seront favorables. Théophile
Advertisement
R Cohen
R Cohen
2023-08-08
This was a fantastic activity! My children aged 7 - 18 all loved it. Shout out to Baptiste who was so patient with my 7 year old until she was confident enough to do it alone!
Anne-Francoise Lhermitte
Anne-Francoise Lhermitte
2023-07-30
Nous avons passé une semaine fantastique à Fort-Mahon en initiation Catamaran et char à voile. Merci à nos super moniteurs Antonin, Maxime et Félix ! 🤩 We will be back!
Nicolas Bénard
Nicolas Bénard
2023-07-29