ZOLAR Reviews

ZOLAR Reviews

4.0

Good - based on 2139 reviews

www.zolar.de
is verified by Trustindex

We guarantee all reviews are 100% real.
What's Trustindex?
%title%

%offer%

Reviews (2139)
Wow Wahl
2024-02-27
Der technische Support von Zolar ist nicht professionell! Wir haben uns von Zolar eine PV-Anlage mit 9kW Peak und 10KW Speicher am 22.11.2023 von Zolar installieren lassen. Seit diesem Tag funktioniert die Anlage nicht. Der Speicher wird aus dem öffentlichen Netz geladen und gibt die Energie auch wieder in das öffentliche Netz ab. Das wiederholt sich mehrmals am Tag und somit vernichtet die PV-Anlage Geld anstelle Stromkosten einzusparen. Die Firma Zolar wurde umgehend über das Problem informiert. Laut deren Aussage wurde die Anlage aus der Ferne überprüft und der Fehler wurde bestätigt, konnte aber nicht behoben werden. Erst 2 Monate später am 19.01.2024 erhielt ich einen Termin für die Nacharbeiten vor Ort. Der Techniker hat 5 Stunden versucht die Anlage zu reparieren. Leider ohne Erfolg. Es hat dann noch einmal 4 Wochen gedauert, bis wir den nächsten vor Ort Termin zur Nacharbeit erhalten haben. Dieser Termin war gestern am 21.02.2024. Auch zu diesem Termin konnte die Anlage nicht repariert werden. Ich bin enttäuscht und genervt von Zolar. Die Planung der Anlage war in Ordnung und hat uns Hoffnung auf eine schnelle PV-Lösung für unser Haus gemacht. Leider ist die technische Ausführung eine Katastrophe. Es kann immer ein technisches Problem auftreten, dann muss es aber auch professionell und schnell behoben werden. Das kann nach meiner Erfahrung Zolar nicht. VG Steffen Wahl
Daniel Rein
Daniel Rein
2024-02-26
Gute und zuverlässige Koordination des Solaranlagenprojektes. Von der Planung bis zum Abschluss des Projektes hat alles sehr gut geklappt. Die Dauer von ca. 9 Monaten war auch recht zügig. Bei Fragen gab es auch immer eine schnelle Rückmeldung. Einziger Kritikpunkt ist, dass nach der Inbetriebnahme der Anlage die Meldung über die Fertigstellung an den Netzbetreiber sehr lange gedauert hat ( über 1 Monat). Aber ansonsten bin ich sehr zufrieden und kann es auch jeden weiterempfehlen, seine PV-Anlage durch Zolar umsetzen zu lassen.
Dirk Froehlich
Dirk Froehlich
2024-02-26
Sehr kompetente Beratung. Strukturierter Prozess. Ausgezeichnete Kommunikation. Sehr empfehlenswert
Frank Grell-Gutdeutsch
Frank Grell-Gutdeutsch
2024-02-26
Sehr zufrieden mit der Schnelligkeit und Qualität der Auftragserledigung. Guter Onlinekontakt. Ergebnis macht zufrieden
Benno Kippes
Benno Kippes
2024-02-26
Sehr kompetent, nett und informatives Gespräch. Super Service mit Konfigurator. Alles einwandfrei abgearbeitet, Termingerecht und professionell, absolut empfehlenswert.
Reply from ZOLAR 2023-10-19
Lieber Benno Kippes, wir bedanken uns für Ihr positives Feedback und freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung und unserem zolar Online-Konfigurator so zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
Volker Häusler
Volker Häusler
2024-02-25
Habe eine PV-Anlage von Zolar bekommen und bin begeistert. Von dem erste Kontakt bis zur Inbetriebnahme (Okt.23 - Jan.24) fühlte ich mich opptimal betreut und durch das Verfahren geführt. Alle Personen die mit meiner Anlage betraut waren, zeigten sich freundlich und kompetent. Wie ich aus meinem Umfeld erfahren habe,ist die Bearbeitungszeit rekordverdächtig. Somit kann ich eine Zusammenarbeit, mit bestem Gewissen, empfehlen.
Bernd Brechtel
Bernd Brechtel
2024-02-25
Martin Henne
Martin Henne
2024-02-25
Marco Scholle
Marco Scholle
2024-02-24
C B
C B
2024-02-23
sehr kompetenter und freundlicher Berater zu Beginn des Prozesses, der alle (Laien)fragen geduldig beantwortet hat. Die Nichtbeauftragung lag am individuell nicht passenden technischen Konzept; der Berater hat alle ihm zur Verfügung stehenden Möglichkeiten genutzt / geprüft, daher dennoch klare Empfehlung!
Uwe Schulz
Uwe Schulz
2024-02-23
Ich fühlte mich bei der Firma Zolar bei meinem Projekt Photovontaikanlage sehr gut aufgehoben. Von Beginn an (Erstellung Angebot bis zur Fertigstellung der Anlage) lief alles ohne Komplikationen ab. Die persönliche Betreuung während dieser Zeit war sehr gut. Ebenfalls sehr gut war die Fa. Winter Energietechnik, die mit der Installation der Anlage beauftragt war. Abschließend kann ich sagen, dass mein Projekt Photovontaikanlage sich gelohnt hat. Die Firma Zolar würde ich immer wieder empfehlen.
Peter Hantke
Peter Hantke
2024-02-22
Total freundliche unaufdringliche und kompetente Beratung - kann man nur empfehlen!
Torsten John
Torsten John
2024-02-21
Herr Ohrem führte eine sehr gute Beratung durch. Wir fühlten uns bei dem Gespräch sehr wohl, was unsere Entscheidung, für eine Photovoltaikanlage von ZOLAR, positiv beeinflusst hat.
Harald Libuda
Harald Libuda
2024-02-21
Kompetente Beratung. Alle Fragen zur vollen Zufriedenheit beantwortet.
Uwe Wroblewski
Uwe Wroblewski
2024-02-21
Sehr informative und kompetente Beratung. Die Darstellung der Dachbelegung und dann auch die Möglichkeit der Änderung der Komponentenauswahl ist wirklich gut.
Wolfgang Boxan
Wolfgang Boxan
2024-02-21
Beraterin Frau Windisch hat mehrmals auf alle unsere Fragen ausführlich und leicht erklärend geantwortet! Sehr freundlich und kompetent, der Preis war super, wir haben zugeschlagen! Vielen Dank Jetzt geht die Umsetzung und Ausführung des Auftrags los... ich berichte anschließend wieder
Christa und Jürgen Bergmann
Christa und Jürgen Bergmann
2024-02-21
Äußerst kompetente und flexible Beratung. Ausgezeichneter Service
Reply from ZOLAR 2023-08-25
Liebe Familie Bergmann, vielen Dank für Ihre positive Rezension. Schön, dass Sie mit unserem Service und Ihrer Beratung zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
Alexander Steinert (steinii)
Alexander Steinert (steinii)
2024-02-21
Ende 2022 den Vertrag mit Wartezeit bis zu einem Jahr unterschrieben. Nach einem halben Jahr wurde innerhalb von einem halben Jahr die Anlage aufgebaut und vermeintlich in Betrieb genommen (8.5.2023). Seitdem warten wir auf die endgültige Abnahme. Wir wurden mehrfach entgegen des abgeschlossenen Vertrages abgemahnt den verbleibenden Betrag zu zahlen. Jedoch ist dies erst notwendig sobald alle Arbeiten - auch am Zähler - endgültig abgeschlossen sind. Zwischenzeitlich haben wir uns gegen eine Kaskadenschaltung entschieden. Wem kann man es nach einem Jahr verübeln? Wir haben im Jahr 2023 bereits über 7000kWh eingespeist, welche wir nicht vergütet bekommen, weil ZOLAR einfach nicht in der Lage ist mit dem Netzbetreiber zu kommunizieren. Im Dezember kam ein Elektriker vorbei, obwohl der Termin abgesagt wurde. Dieser hat dann die vorbereitete Kaskade und den Wärmepumpenzähler ausgebaut. Seitdem warten wir auf die Bestätigung, dass der Zähler ausgebaut wurde. Ohne diese kann der Vertrag nicht gekündigt werden. Und der Netzbetreiber nimmt den Zähler auch nicht ohne entsprechende Bestätigung ab. Dieser möchte nämlich bei Ausbau anwesend sein. Entsprechend laufen hier die Kosten der Grundgebühr weiter an. Und der Stromlieferant möchte natürlich weiterhin seine Vorauszahlung. Ende Januar kam dann erneut ein Techniker zur Inbetriebnahme.. Aber dieser wollte nur die laufende Anlage auf Werkseinstellungen zurücksetzen, weil ZOLAR nicht darauf zugreifen kann. Für den Ausbau des Zählers hat ZOLAR natürlich umgehend den Rechnungsbetrag erhöht. Den Stern gibt es für das perfekte Lockangebot zu welchem wir uns haben verleiten lassen. Der Aufbau ging zu schnell um wahr zu sein. Seitdem ist es ein graus. Es geht nichts voran. Zur nächsten Frist werden wir den Sachverhalt einem Anwalt vorlegen und den Rückbau fordern. Zwischenzeitlich kosten die Komponenten auch nur noch ein drittel.
Christina Holzendorf
Christina Holzendorf
2024-02-20
Wir haben uns für eine PV Anlage von zolar entschieden. Vom ersten Kontakt bis zur Montage sowie der Inbetriebnahme nach dem Zählerwechsel hat alles super geklappt. Die Firma war stets erreichbar und hat zeitnah auf unsere Anfragen reagiert. Jetzt läuft die Anlage und wir freuen uns täglich über unsere Wahl. Wir können und werden zolar weiter empfehlen.
Andreas Fischer
Andreas Fischer
2024-02-20
Sehr angenehme und hilfreiche Beratung - vielen Dank dafür