TALBAU-Haus GmbH

TALBAU-Haus GmbH Reviews

Good rating
4.4
48 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (48)
Zdravko T.
Zdravko T.
2023.12.28
Advertisement
Maximilian Schyra
Maximilian Schyra
2023.12.07
Ich schreibe nur Bewertungen, wenn meine Erwartung übertroffen wird, so wie hier. Meine Freundin und ich haben uns bereits bei 3 Anbietern beraten lassen, was bei einer so großen Entscheidung sicherlich jeder macht. Wir finden es mühselig wenn manche Hersteller mit imaginären Rabatten locken die vorher aufgerechnet wurden. Die Beratungen bei Talbau waren sehr ehrlich und transparent. Alles war gut nachvollziehbar, es wurde sehr gut zugehört, und auch über mehrere Wochen war die Atmosphäre angenehm und das Angebot ist nicht teuer rausgekommen als beim allbekannten Hausbauer. Bei der offenen Werkbesichtigung (sehr zu empfehlen) haben wir einen guten Eindruck über die Organisation bekommen und freuen uns jetzt, wenn es heißt Einziehen!!
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.12.07
Lieber Herr Schyra, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! :-)
Erkan Altinisik
Erkan Altinisik
2023.11.03
Für uns eine reinste Katastrophe und eine große Fehlentscheidung mit der Firma zu bauen ! Auch die Aussprache mit Herr Feil direkt hat zu keiner Verbesserung geführt. Schriftliche Versprechungen durch Herr Feil, Restarbeiten innerhalb 6 Wochen zu erledigen wurden nicht eingehalten. Bemusterte Umfänge wurden vergessen oder falsch geliefert. Jedes Mal wurde eine Gutschrift angeboten mit der wir aber unser Traum nicht erfüllen konnten. Der Bauleiter meinte er wäre nicht das Sprachrohr zum Unternehmen. Man solle sich in der Bauphase an den Kundendienst wenden. Mitarbeiter oder Firmen vom Innenausbau Übernachteten über das WE auf der Baustelle (im Haus). Wir können diesen Hersteller nicht empfehlen ! Obwohl wir unsere Einwende und Fehler früh genug und schriftlich anmerkten, wurden diese nicht berücksichtigt. Erst nach Androhung rechtlicher Schritte hat man sich entschieden zu bewegen und immer wieder versucht ohne die Unterlagen und Dokumente durchzulesen die Schuld an uns zu schieben, bis man wieder das Gegenteil beweisen konnte. Jetzt nach dem Einzug, haben wir bemerkt, das unsere 3 von 4 bemusterte und bezahlte Leerrohre fehlen, die wir für unsere Photovoltaikanlage auf der Nord Westseite benötigen würden, fehlen. Auch hier wurde uns eine Gutschrift angeboten, die uns in dem Fall jedoch nicht zu Lösung beiträgt. Anbei die Vereinbarung mit der 6 Woche Frist, welcher nicht eingehalten wurde und nach dieser immer noch versteckte Fehler, wie die Leerrohre auftauchen! An die Bemusterung hat man sich nicht gehalten und hat auch nie gewusst wie und was bemustert wurde. Jedes Mal wurde alles erst abgelehnt, bis wir den Verantwortlichen diese schriftlich beweisen konnte.
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.11.03
Liebe Familie Altinisik, besten Dank für Ihre offene und ehrliche Bewertung. Wir bedauern es, dass es bei Ihrem Bauvorhaben zu Problemen gekommen ist. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und bemühen uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern. Laut unserem Kenntnisstand haben wir alle offenen Punkte, bis auf einen, abgearbeitet. Auch für den aktuell noch offenen Punkt werden wir mit Ihnen zusammen eine entsprechende Lösung finden. Freundliche Grüße Ihr TALBAU-Haus Team
Eva Strack
Eva Strack
2023.11.02
Morris Mencarelli
Morris Mencarelli
2023.10.11
Advertisement
Stefan Beck
Stefan Beck
2023.10.10
Wir wohnen jetzt seit 3 Jahren in unserem TALBAU-Haus und sind nach wie vor absolut zufrieden und froh uns für diese Firma entschieden zu haben. Super Preis/Leistung, freundliche und kompetente Mitarbeiter. Hat einfach rundum alles gepasst. Können wir zu 100% weiterempfehlen und würden jederzeit wieder mit TALBAU-Haus bauen.
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.10.11
Liebe Familie Beck, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Uns freut es, dass Sie noch immer rundum zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin tolle Jahre mit Ihrer Familie in Ihrem TALBAU-Unikat. Ihr TALBAU-Haus-Team
Thomas Graf
Thomas Graf
2023.08.14
Perfekt Sehr gute Beratung Angemessene Preise für gute Häuser Musterhaus in Günzburg
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.08.14
Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! :-)
jawad wafayi
jawad wafayi
2023.07.31
Maximilian Altstädt
Maximilian Altstädt
2023.07.24
Im September 2021 haben wir uns im Musterhaus in Mannheim dazu entschieden, den Weg des gemeinsamen Eigenheims mit Talbau-Haus zu gehen. Gemeinsam mit Herrn Vogt, den wir hier explizit lobend hervorheben wollen, haben wir unser Haus nach unseren Wünschen gestaltet und geplant. Mit Ausnahme des unsäglich trägen Architekten (die Zusammenarbeit wurde daraufhin mit ihm beendet) verlief die Planungsphase reibungslos. Im Oktober 2022 ging es dann nach Abschuss zahlreicher Bemusterungen los. Nach der Vorbereitung des Bodens durch uns wurde die Bodenplatte gegossen und im Dezember 2022 das Haus binnen einer Woche gestellt. Das Montageteam war sehr freundlich und unfassbar professionell. Auch der bis zu diesem Zeitpunkt zuständige Bauleiter, Herr Weller, hat einen hervorragenden Job gemacht; stets freundlich und immer das Ziel vor Augen. Im Januar 2023 begann dann recht zügig der Innenausbau. Der hierfür zuständige Bauleiter, Herr Rudolph, war stets für uns ansprechbar und hat trotz anhaltender Lieferkettenprobleme den Einzugstermin im Juni 2023 halten können. Klar treten im Verlauf eines Bauprojektes hier und da Probleme, vor allen Dingen zwischen des Gewerken, auf. Diese wurden aber stets zügig gelöst, sodass ich im Vergleich zu den Erfahrungswerten von Bekannten sagen kann, dass unser Bauvorhaben relativ entspannt ablief. Nun zu den Vor- und Nachteilen Pro: - super Qualität - guter Service (auch nach Abnahme) - gute Erreichbarkeit der Bauleiter - äußerst kulantes Auftreten Wir haben eine bessere und kostenintensivere Heizung ohne Aufpreis erhalten, da diese kurzfristig lieferbar war; auch bei kleinen Mängeln gab es keine Diskussionen. - tolle Subunternehmer Elektriker Nahstoll, Maler und Fliesenleger sind besonders hervorzuheben. Hier kann ich die Kritik der anderen Bauherren nicht nachvollziehen. Man muss sich als Bauherr, auch wenn man schlüsselfertig baut, eben auch ein wenig um die Subunternehmer kümmern, mit ihnen kommunizieren oder auch mal mit Speisen und Getränken versorgen. Contra: - Kommunikation während dem Bau Mal standen Monteure ohne Ankündigung vor der Tür oder der in unserem Fall spezielle Anfahrtsweg wurde nicht an die Subunternehmer weitergegeben, sodass man doch recht oft selbst in die Bresche springen musste um Probleme zu lösen. Das Rundum-Sorglos-Paket gibt es auch bei Talbau-Haus nicht. Bauen heißt auch Verantwortung und Eigeninitiative. - Kostentransparenz Mehrkosten für Elektrik, Boden, Fassade, Bad oder Ähnliches sind leider von Anfang an sehr intransparent. Selbst wenn man schlüsselfertig baut, kommen hier nicht unerhebliche Mehrkosten auf einen zu, wenn man im Haus hier und da ein paar individuelle Extras wünscht. Hier empfiehlt es sich, im Zweifel mehr Budget einzukalkulieren, da man gerade bei der Elektrik oder den Bodenbelägen direkt mit den Subunternehmern verhandelt und das Standardprogramm von Talbau-Haus selbst für Bauherren ohne Anspruch nicht ausreichend ist. Abschließend kann ich festhalten, dass wir jederzeit wieder mit Talbau-Haus bauen würden. Den einen Stern Abzug gibt es für die zwei negativen Punkte. Es muss ja auch noch Luft nach oben sein ;) Kleiner Tipp zum Schluss für alle Bauherren: Leben und leben lassen. Talbau-Haus und deren Subunternehmer reichen gern den kleinen Finger und sind zu vielen Kompromissen und einvernehmlichen Lösungen bei jeglichen Problemen bereit. Man sollte es jedoch bei dem kleinen Finger belassen und nie vergessen, dass bauen auch bedeutet Kompromisse einzugehen.
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.07.25
Lieber Herr Altstädt, vielen Dank für diese ausführliche und ehrliche Rezension. Es freut uns, dass Sie jederzeit wieder mit TALBAU-Haus bauen würden :-) Ihre Kritikpunkte nehmen wir uns selbstverständlich zu Herzen und versuchen uns in diesen Bereichen zu verbessern. Vielen Dank! Viel Freude mit Ihrem Unikat, wünscht Ihnen Ihr TALBAU-Haus Team
Advertisement
Marcel Breusch
Marcel Breusch
2023.05.21
Wir haben in 2021/2022 unser Traumhaus mit Talbau verwirklicht. Die Abmessungen unseres Grundstücks und die Restriktionen des Bebauungsplan waren herausfordernd. Aber Talbau hat ein tolles Unikat geplant und umgesetzt. Der Kellerbau und der Stelltrupp für den Rohbau waren sensationell gut und schnell. Nicht alles lief perfekt. Generelle Lieferengpässe haben uns Zeit gekostet. Im Innenausbau hat Einer von rund zehn Handwerksbetrieben nicht so gut gearbeitet. Aber das Talbau-Team aus Bauleitung, Projektleitung, Einkauf und Geschäftsführung hat für alle Herausforderungen mit uns gemeinsam gute Lösungen gefunden. Immer persönlich und auf Augenhöhe. Sämtliche Vereinbarungen wurden zu 100% eingehalten. Das heißt unterm Strich sind wir sehr zufrieden mit der Beauftragung über Talbau und sehr glücklich in unserem neuen Haus. Wir können Talbau gerne weiterempfehlen. Manuela & Marcel aus Mannheim
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.05.22
Liebe Familie Breusch, es freut uns, dass Sie mit unserer Leistung sehr zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude in Ihrem neuen Eigenheim. Ihr TALBAU-Haus Team
Ruben
Ruben
2023.05.11
Wir haben mit Talbau gebaut. Die Qualität des Hauses ist in Ordnung. Das kann man für den Preis aber auch erwarten. Zuerst ein Rat: Die Positionen die in der Bemusterung "auf Aufmaß" stehen (Böden, Fliesen, Maler, Fassade) sollten nach Durchführung ausgemessen und in der Rechnung entsprechend berücksichtigt werden. Bei uns wurde das immer vergessen ( bestimmt unabsichtlich) und erst auf mehrfache Nachfragen korrigiert. Da die geschätzten Flächen aus der Bemusterung in unserem Fall immer größer waren als die tatsächlichen Flächen - was gut ist damit man später nicht von Mehrkosten böse überrascht wird - hätten wir ohne die mit Nachdruck eingeforderte entsprechende Aufmaß-Korrektur einen vierstelligen Eurobetrag zu viel bezahlt. Nun zu unserem Haus: Vertrag unterschrieben im März 20, Stelltermin im Sommer 21, Einzug Anfang 22 (wobei danach noch einiges nicht erledigt war). Sehr gut war der Verkäufer (der nicht mehr dort arbeitet), Architekt & Bauzeichnerin, externe Bemusterung Sanitär & Fliesen und die fachliche Beratung bei der Elektro-Bemusterung, der Rohbauleiter, das Stellen des Fertig-Kellers und des Hauses sowie die Kundenservice Mitarbeiter, wenn sie bei uns waren. Hoch anzurechnen ist, dass der Senior-Chef sich für uns interessiert und den schlechten Bauablauf entschuldigt hat. Ab dem Beginn des Innenausbaus war die Leistung nicht überzeugend. Wir haben dann Kontakt mit anderen Bauherren gesucht (die hier auch ihre Erfahrungen geteilt und zu diesem Zeitpunkt noch weniger Sterne vergeben und mehr Details beschrieben hatten) und viele Parallelen gehört. Wir haben versucht aus deren Erfahrungen zu lernen und diese zur Berücksichtigen. Die Kurzfassung: Der Innenausbau verlief gar nicht gut. Talbau setzte ausschließlich auf Subunternehmer (und hat kaum / keine (?) eigenen Handwerker für die Gewerke). Warum man als "nachhaltiger und regionaler Hausbauer" für Sanitär-Gewerk ein Unternehmen wählt das 250km von Weissach entfernt sitzt (und von unserer Baustelle noch weiter) ist schleierhaft. Die Gründe warum der Innenausbau so schlecht verlief sind sicherlich vielfältig - es nur auf den Bauleiter, Corona, die Handwerker (die Talbau ja auch ausgewählt hat und die selbst interessante Sachen erzählen warum manche Dinge so gelaufen sind, wenn man sie fragt) oder auf die schwierigen Kunden abzuschieben wäre zu billig. Wir haben andere Bauprojekte, die zeitgleich oder letztes Jahr liefen, mitbekommen die trotz der Rahmenbedingungen anscheinend deutlich besser liefen. Wir glauben es liegt (auch) an den Prozessen und Abläufen. Am Ende haben wir erfahren, dass man unter dem Punkt "Bauleitung - inklusive" im Vertrag KEINE Leistungen der Bauleitung gemäß HOAI erwarten darf und eine solche Art der Bauleitung deutlich teurer wäre - und das hieß für uns, dass wir dem Bauleiter ständig Dinge hinterhertragen mussten und ansonsten vermutlich nichts passiert wäre oder Tatsachen geschaffen worden wären mit denen man später leben muss weil es zu spät ist um diese zu korrigieren. Am Ende ist unterm Strich der Kunde der Dumme. Das man dem Kunden eine >> unwiderrufliche << Abretungserklärung als Vordruck sendet (die man selbst vermutlich nicht freiwillig unterschreiben würde) spricht Bände, was die "partnerschaftliche Kundenbeziehung" angeht. Wir würden uns nicht mehr für diese Firma entscheiden.
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2023.03.15
Sehr geehrter Herr Peußer, vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Wir werden Ihr Feedback an die angesprochenen Abteilungen zur weiteren Bearbeitung weiterleiten. Viele Grüße Ihr TALBAU-Haus Team
Carmen Rößler
Carmen Rößler
2023.05.08
Habe dort viele Herzmenschen getroffen, die das lieben was Sie tun. Tolle Wohngesunde, ökologische, Individuelle Häuser für tolle individuelle Bauherren planen und bauen!!
Sabrina G.
Sabrina G.
2022.11.24
Wenn ich 0 Sterne vergeben könnte, würde ich dies tun. Wir sind maßlos enttäuscht von Talbauhaus. Zu Beginn hat das Unternehmen einen professionellen Eindruck hinterlassen. Positiv zu erwähnen waren unser Verkaufsgespräch, die Bemusterung und die Hausstellung. Bis hin zum Estrich verlief auch alles gut. Seit dem haben wir nur noch Ärger und den Eindruck, dass Talbauhaus mit der Kundenbetreuung und der Organisation von Gewerken überfordert ist. Die Kommunikation läuft sehr schlecht (Man wollte Kosten weitergeben, die gar nicht entstehen oder wochenlanges Warten bis man auf den Bauherr mit einer Lösung bei einem Problem zugeht), an mündliche Absprachen und Termine wird sich nicht gehalten. Der Bauleiter nimmt Gewerke ab, bei denen die Qualität nicht zufriedenstellend sind. Bis zu einer Nachbesserung vergeht viel Zeit und noch mehr Zeit bis die erneute Abnahme gemacht wird, um dann festzustellen, dass das Ergebnis weiterhin inakzeptabel ist. Durch verschiedene Verzögerungen bei den Gewerken, war es uns nicht möglich unsere eigenen Bauherrenleistungen zeitgerecht durchzuführen, sodass unser Einzugstermin gefährdet ist.
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2022.11.25
Sehr geehrte Frau Garofalo, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern es sehr, dass wir bei der Organisation der Gewerke sowie im Rahmen der Kommunikation nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir arbeiten jeden Tag daran, um unseren Bauherren einen reibungslosen Bauablauf zu gewährleisten, auch wenn die Marktbedingungen im Hinblick auf die Verfügbarkeit von Handwerkern und Material ebenso für uns herausfordernd sind. Viele Grüße Ihr TALBAU-Haus Team
Advertisement
Harald Franzel
Harald Franzel
2022.09.25
Kompetenter Partner
Max Klenhart
Max Klenhart
2022.06.07
Maciej Iłyk
Maciej Iłyk
2022.04.29
Ich empfehle. Effizientes Entladen. Freundliche Atmosphäre.
Arek Grygo
Arek Grygo
2022.03.02
Rozładunek jedna strona i dość szybko. Nie zdążyłem 45minut pauzy wykręcić na rozładunku. Więc na Plus 😊
Advertisement
Richard Dießner
Richard Dießner
2022.02.12
Nach der gründlichen Beratung durch Herrn Schadt im Musterhaus Park Günzburg wurde durch diesen ein erster Entwurf meiner Vorstellungen skizziert. Dieser Entwurf musste kaum angepasst werden und ab diesem Zeitpunkt wurde professionell und mit angenehmer Kommunikation durch den Prozess der weiteren Entscheidungen geführt. Dabei erwiesen sich die Mitarbeiter von Talbau Haus immer als ansprechbar, kompetent und an sachlichen Lösungen interessiert. Zu Erwähnen ist hier auch der Bauleiter Herr Küffner, der sich um alle kleinen und großen Probleme gekümmert hat. Die Qualität des fertigen Einfamilienhauses und seiner Bestandteile ist hervorragend und sofort fühlt man sich zuhause. Nach der Bauabnahme aufgetretene Probleme werden sofort in Angriff genommen. Im Rückblick eine glückliche Wahl des Fertighaus Anbieters und nach meinen Erfahrungen definitiv weiterzuempfehlen!
Reply from TALBAU-Haus GmbH 2022.02.14
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung Herr Dießner. Wir wünschen Ihnen noch viele glückliche Momente in Ihrem Unikat. Viele Grüße Ihr TALBAU-Haus Team
Benjamin Russer
Benjamin Russer
2022.02.12
Susi Sternenstaub
Susi Sternenstaub
2022.02.12