STRU-CONCEPT INGENIERIE

www.struconcepting.fr

STRU-CONCEPT INGENIERIE Avis

Avis Excellente
4.5
74 avis vérifié
STRU-CONCEPT INGENIERIE
%title%

%offer%

Avis ( 74 ) 4.5

DEGBE Ulysse
DEGBE Ulysse
2024.05.14
Nous avons travaillé avec STRU concept dans le cadre de la rénovation d’un appartement en pierre de taille dans les hauts de Seine. Ils nous ont accompagné sur l’étude pour l’ouverture d’un mur porteur de 45cm d’épaisseur. Ils ont apporté leur expérience sur le choix de la solution et nous ont mis en contact avec des prestataires pour la démolition et pour le reste des travaux. Je recommande vivement
P.
P.
2024.05.10
Brunet
2024.04.20 2024.04.20 | France
Arnaque STRU CONCEPT J'ai contacté la société STRU concept fin 2023 pour l'étude de cloisons dans mon appartement d'un immeuble parisien. M. Hamza s'est rendu sur place et ne semblait pas inquiété par la portance de ses cloisons. J'ai reçu un premier rapport ne mentionnant pas de murs porteurs mais qui n'était pas complétement abouti car ce dernier ne s'intéressait qu'à une des 3 cloisons pour lesquelles j'avais demandé une étude et était truffé d'erreurs et d'incohérences (plan de l'appartement, épaisseur des cloisons...) Suite à d'innombrables relances par mail et par téléphone, pour obtenir un rapport exhaustif, je reçois à mon grand étonnement un second rapport indiquant qu'un mur est porteur. Suite à ce deuxième rapport j'ai eu au téléphone l'ingénieure qui travaille chez eux, Mme Salima Bouri (cette même personne qui a laissé un avis positif sur la page google, ce qui remet évidemment en cause la qualité des avis) qui m'a avoué qu'il y avait eu un problème interne tout en étant évidemment très désagréable mais sans me proposer de me rembourser. Enfin, par mégarde mon entrepreneur a également fait appel aux services de STRU pour mon chantier, M. Hamza est revenu dans le même appartement sans évidemment prévenir qu'il était déjà venu et voulait nous refacturer 1600€. De plus, M. Hamza et Mme. Bouri n'ont eu aucune gêne à nous transmettre un 3EME RAPPORT qui indiquait que tous les murs étaient porteurs… 3 rapports avec des conclusions différentes, en 2 mois et sur le même chantier tout en conservant l'ensemble des incohérences qu'ils avaient mis dans le premier rapport (surement 1 copié collé d'un autre dossier) Cette entreprise n'est absolument pas sérieuse et nous avons effectué un signalement conso afin d'obtenir un dédommagement suite à leur arnaque. Nous ferons tout ce qui est possible pour faire entendre notre témoignage et que ces agissements cessent.

Date de l'expérience: 01 Décembre, 2023
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
M. BRUNET, Nous avons pris en compte vos remarques concernant notre intervention chez vous pour l'étude des cloisons dans votre appartement parisien. Nous souhaitons clarifier certains points pour assurer une compréhension mutuelle. Tout d'abord, notre diagnostic a été approfondi et minutieux, prenant le temps nécessaire pour identifier les problèmes structurels, soit 2 heures. Nous avons conclu que l'un des murs en mâchefer était semi-porteur, nécessitant des précautions particulières étant donné sa relation avec les poutrelles fissurées et son extension sur les étages supérieurs. De plus, pour l'entreprise que je connaissais personnellement, elle m'a sollicité pour venir évaluer un projet sans avoir votre nom. Je me suis donc déplacé gratuitement et ai réalisé le devis. En visitant le site, surtout avec les murs à nu et détecté en mâchefer semi-porteurs, j'ai demandé rapidement de tayer le plancher de l'appartement pour sécuriser le bien le temps de mener l'étude. Vous pourrez lui poser la question. Par la suite, en vérifiant avec mon ingénieur, j'ai réalisé qu'il s'agissait du même appartement. J'ai donc contacté la société en question, Hassan, qui m'a informé que les travaux avaient été réalisés et qu'un confrère était passé sans recommander de renforcement. Ce choix lui appartient. Il est important de noter qu'il ne s'agit pas d'une erreur de calcul, mais plutôt de différentes hypothèses et choix pris par le bureau d'études. Nous sommes convaincus de la qualité de notre travail et sommes prêts à fournir des références de clients satisfaits pour attester de notre professionnalisme. Cependant, nous regrettons votre réaction disproportionnée à notre démarche, d'autant plus que nous avons agi dans votre intérêt en recommandant des mesures de renforcement. Les fissures observées et la nature de la structure du bâtiment nous ont conduits à préconiser des actions de renforcement pour garantir la sécurité à long terme. Bien que vous contestiez nos conclusions, nous maintenons notre position sur la nécessité de ces mesures. En ce qui concerne la facturation, nous avons délibérément réduit le montant à 1200€ au lieu des 2400€ initialement prévus pour l'étude des trois murs. Cette réduction a été expliquée lors de notre visite, mais nous regrettons que vous persistiez dans votre mécontentement. Pour finir, effectivement Salima, est notre ingénieur, et nous avons effectué une étude d'ouverture mur chez elle. Malgré nos divergences, nous vous souhaitons sincèrement une bonne continuation. Nous restons disponibles pour répondre à toute demande supplémentaire, notamment par le biais de votre protection juridique en cours. Cordialement, M. Hamza
Thomas Brunet
Thomas Brunet
2024.04.20
J'ai contacté la société STRU concept fin 2023 pour l'étude de cloisons dans mon appartement d'un immeuble parisien. M. Hamza s'est rendu sur place et ne semblait pas inquiété par la portance de ses cloisons. J'ai reçu un premier rapport ne mentionnant pas de murs porteurs mais qui n'était pas complétement abouti car ce dernier ne s'intéressait qu'à une des 3 cloisons pour lesquelles j'avais demandé une étude et était truffé d'erreurs et d'incohérences (plan de l'appartement, épaisseur des cloisons...) Suite à d'innombrables relances par mail et par téléphone, pour obtenir un rapport exhaustif, je reçois à mon grand étonnement un second rapport indiquant qu'un mur est porteur. Suite à ce deuxième rapport j'ai eu au téléphone l'ingénieure qui travaille chez eux, Mme Salima Bouri (cette même personne qui a laissé un avis positif sur la page google, ce qui remet évidemment en cause la qualité des avis) qui m'a avoué qu'il y avait eu un problème interne tout en étant évidemment très désagréable mais sans me proposer de me rembourser. Enfin, par mégarde mon entrepreneur a également fait appel aux services de STRU pour mon chantier, M. Hamza est revenu dans le même appartement sans évidemment prévenir qu'il était déjà venu et voulait nous refacturer 1600€. De plus, M. Hamza et Mme. Bouri n'ont eu aucune gêne à nous transmettre un 3EME RAPPORT qui indiquait que tous les murs étaient porteurs… 3 rapports avec des conclusions différentes, en 2 mois et sur le même chantier tout en conservant l'ensemble des incohérences qu'ils avaient mis dans le premier rapport (surement 1 copié collé d'un autre dossier) Cette entreprise n'est absolument pas sérieuse et nous avons effectué un signalement conso afin d'obtenir un dédommagement suite à leur arnaque. Nous ferons tout ce qui est possible pour faire entendre notre témoignage et que ces agissements cessent.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
M. BRUNET, Nous avons pris en compte vos remarques concernant notre intervention chez vous pour l'étude des cloisons dans votre appartement parisien. Nous souhaitons clarifier certains points pour assurer une compréhension mutuelle. Tout d'abord, notre diagnostic a été approfondi et minutieux, prenant le temps nécessaire pour identifier les problèmes structurels, soit 2 heures. Nous avons conclu que l'un des murs en mâchefer était semi-porteur, nécessitant des précautions particulières étant donné sa relation avec les poutrelles fissurées et son extension sur les étages supérieurs. De plus, pour l'entreprise que je connaissais personnellement, elle m'a sollicité pour venir évaluer un projet sans avoir votre nom. Je me suis donc déplacé gratuitement et ai réalisé le devis. En visitant le site, surtout avec les murs à nu et détecté en mâchefer semi-porteurs, j'ai demandé rapidement de tayer le plancher de l'appartement pour sécuriser le bien le temps de mener l'étude. Vous pourrez lui poser la question. Par la suite, en vérifiant avec mon ingénieur, j'ai réalisé qu'il s'agissait du même appartement. J'ai donc contacté la société en question, Hassan, qui m'a informé que les travaux avaient été réalisés et qu'un confrère était passé sans recommander de renforcement. Ce choix lui appartient. Il est important de noter qu'il ne s'agit pas d'une erreur de calcul, mais plutôt de différentes hypothèses et choix pris par le bureau d'études. Nous sommes convaincus de la qualité de notre travail et sommes prêts à fournir des références de clients satisfaits pour attester de notre professionnalisme. Cependant, nous regrettons votre réaction disproportionnée à notre démarche, d'autant plus que nous avons agi dans votre intérêt en recommandant des mesures de renforcement. Les fissures observées et la nature de la structure du bâtiment nous ont conduits à préconiser des actions de renforcement pour garantir la sécurité à long terme. Bien que vous contestiez nos conclusions, nous maintenons notre position sur la nécessité de ces mesures. En ce qui concerne la facturation, nous avons délibérément réduit le montant à 1200€ au lieu des 2400€ initialement prévus pour l'étude des trois murs. Cette réduction a été expliquée lors de notre visite, mais nous regrettons que vous persistiez dans votre mécontentement. Pour finir, effectivement Salima, est notre ingénieur, et nous avons effectué une étude d'ouverture mur chez elle. Malgré nos divergences, nous vous souhaitons sincèrement une bonne continuation. Nous restons disponibles pour répondre à toute demande supplémentaire, notamment par le biais de votre protection juridique en cours. Cordialement, M. Hamza
Liliane
2024.02.19 2024.02.19 | France
Excellent Bureau d'étude Structure Bureau d'étude serieux J'ai fait appel à cette société pour un projet de surélévation et d'extension de maison. Je suis très contente de leur prestation. En plus M. HAMZA M'a mis en relation avec des entreprises, parmis lesquelles j'en ai selectionné une.

Date de l'expérience: 03 Juin, 2021
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Chère Liliane, merci beaucoup pour vos aimables paroles. Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans votre projet . Remerciement de toute l'équipe!
Mohamed Koussa
Mohamed Koussa
2024.02.18
Entreprise sérieuse avec un dirigeant extra compétent.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup Mohamed pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre service.
riad latreche
riad latreche
2024.02.18
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup Riad pour votre évaluation. Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait.
Armand Amir Rajaei
Armand Amir Rajaei
2024.01.21
Extrêmement satisfait du service fourni par le bureau d'études pour l'analyse de la portance d'un plancher. Leur rapport détaillé et bien documenté a démontré un niveau élevé de professionnalisme. La clarté des résultats et la réactivité de l'équipe tout au long du processus ont grandement facilité notre prise de décision. Nous recommandons vivement leurs services compétents et fiables.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Armand pour votre retour d'expereince. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre plus grande récompense. Au plaisir de travailler à nouveau avec vous dans de nouveau projet
Famille DALI
Famille DALI
2023.09.19
Nous avons fait appel à Stru Concept pour la démolition d'un mur porteur. L'entreprise a géré du projet d'étude à la pose d'un IPN. Pour résumer, efficacité rapidité et très bonne communication. Merci à Tarek et Monsieur Hamza pour le suivi du chantier ainsi qu'à Monsieur Peireira. Nous les recommandons vivement !
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup M. et Mme DALI pour votre retour positif. Nous sommes heureux de savoir que vous êtes satisfaits de notre travail. Votre recommandation signifie beaucoup pour nous. À la prochaine.
Kaci D-power
Kaci D-power
2023.08.04
Nous avons réalisé 2 projets avec ce bureau d’étude. Nous les recommandons à 1000% et de plus au niveau tarif, ils sont très intéressants.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
M. Kaci , Merci beaucouppour votre retour d'experience. Nous sommes ravis que nos projets répondent à vos attentes. Nous tenons à continuer de vous fournir un excellent service. De plus notre collaboration nous a permis de renforcer les liens avec l'entrepride qui à réalisé des Travaux. Bonne contniuation
Souhail JAZIRI
Souhail JAZIRI
2023.07.31
Bureau d’étude avec une excellente équipe du sérieux à tout les niveaux. Sur le terrain suivie des dossiers impeccables. Disponible avec dévouement pour le métier pendant les réunions de copropriété et de chantier. Merci pour tout ce que vous faites. Continuez
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup, Souhail! Nous sommes ravis d'apprendre que notre travail vous satisfait. Nous apprécions votre soutien et espérons continuer à répondre à vos attentes.
Laurent VOILLOT
Laurent VOILLOT
2023.07.31
Un cabinet très pro. Les études sont très claires et le service est parfait. On peut leur faire confiance ! Merci à vous.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci pour votre retour, Laurent. Nous sommes ravis que vous appréciez notre travail. Votre confiance nous motive à amélioré nos services
Charlotte
2023.07.31 2023.07.31 | France
Suppression mur porteur Rdv rapide pour une étude de suppression d'un mur porteur. Rapport complet et tarif honnête.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci pour votre retour, Charlotte. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre rapidité et notre tarif. Nous sommes ravis davoir réalisé l'étude pour votre projet. Salutation de toute l'équipe.
Thibaut
Thibaut
2023.07.29
Notre chantier était à l'arrêt suite à une mauvaise surprise lors de démolitions de murs. Ils ont été très réactifs et nous ont envoyés le rapport pour l'intervention du maçon rapidement. Merci encore à eux!
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup, Thibaut, pour votre aimable commentaire. Nous sommes ravis d'avoir pu vous aider rapidement. Votre satisfaction est notre priorité!
Manon Lemercier
Manon Lemercier
2023.07.27
J'ai fait intervenir l'entreprise Stru-concept ingénierie dans le cadre d'une démolition de mur : afin de connaitre la nature du mur et les renforts nécessaires. L'ensemble des personnes qui sont intervenues sur ce projet ont été très professionnelles, accommodantes et très disponibles pour répondre à mes questions. Le rapport a été livré dans les temps. Je recommande vivement ce bureau d'étude.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Chère Manon Merci beaucoup, Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre travail. Nous sommes toujours là pour vous aider.
Manon Lemercier
2023.07.24 2023.07.24 | France
Grand professionnalisme et expertise J'ai fait intervenir l'entreprise Stru-concept ingénierie dans le cadre d'une démolition de mur : afin de connaitre la nature du mur et les renforts nécessaires. L'ensemble des personnes qui sont intervenues sur ce projet ont été très professionnelles, accommodantes et très disponibles pour répondre à mes questions. Le rapport a été livré dans les temps. Je recommande vivement ce bureau d'étude.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup Manon pour votre recommandation. Nous sommes ravis que notre professionnalisme et expertise aient répondu à vos attentes. Au plaisir de collaborer à nouveau avec vous.
Jean-françois Rullier
Jean-françois Rullier
2023.07.11
Très satisfait de mon expérience. Après plusieurs jours de recherche d'un bureau d'étude sérieux, mon choix s'est porté sur STRU CONCEPT. La visite du technicien s'est faite rapidement puis rédaction du dossier d'étude de 26 pages dans les délais annoncés. Hamza à été très à l'écoute de nos souhaits et nous a proposé des solutions techniques en phase avec nos contraintes. Les échanges se sont passés simplement et efficacement. Merci à Hamza et Lucas pour la qualité de leur travail Je recommande cette entreprise.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup Jean-François pour votre retour, Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre travail.
Maimouna Thiam
Maimouna Thiam
2023.06.21
Équipe très réactive et professionnelle, je recommande.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup Maimouna pour vos aimables paroles. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre équipe. Votre recommandation est très appréciée. en vous souhaitant bonne continuation.
Salima Bouri
Salima Bouri
2023.06.02
Je suis extrêmement satisfaite de l'équipe de Struconcept. Ils sont très professionnels et humains. Ma demande a été traitée en 10 jours, comme cela avait été promis au départ, et le résultat est plus que satisfaisant ! Je les recommande vivement.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Merci beaucoup Salima, pour ton retour positif ! Nous sommes ravis que tu soit satisfaite du travail.
Maarouf el hilali
Maarouf el hilali
2023.06.02
J'ai eu le plaisir de collaborer avec Stru-concept sur un projet et je suis extrêmement satisfait de notre expérience. Leur expertise technique, leur professionnalisme exemplaire et leur réactivité ont grandement contribué à la réussite de notre projet. Je recommande vivement Stru-concept pour toute collaboration future.
Réponse de STRU-CONCEPT INGENIERIE 2024.04.27
Cher Maarouf, merci pour vos aimables paroles. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié collaborer avec nous. Au plaisir de travailler encore avec vous dans le futur.