Photolux GmbH

www.photolux.de

Photolux GmbH Reviews

Excellent rating
4.9
98 reviews Verified
Photolux GmbH
%title%

%offer%

Reviews ( 98 ) 4.9

Christian Hargasser
Christian Hargasser
2024.05.20
Mega Beratung und Verständnis !! 2std Zeit genommen und alle meine Fragen beantwortet!! Rentiert sich immer ein Besuch!! Vielen Dank!!
Advertisement
Ernst-Ulrich Reisner
Ernst-Ulrich Reisner
2024.05.17
Sehr kompetente und ausführliche Beratung zum Zusammenwirken von Druckern, Papieren und Tinten.
Wolfgang Galow
Wolfgang Galow
2024.05.17
Seit über 15 Jahren besorge ich, was ich für den FineArt-Druck brauche, bei Photolux. Schnell und in ordentlicher Verpackung kommt alles wohlbehalten bei mir an. Als ich jetzt Probleme hatte, meine Druckersoftware Mirage in einem Raum ohne Internet zu installieren, gab mir Herr Weinrich den entscheidenden Tip und jetzt läuft alles wieder einwandfrei. Gut finde ich auch einige Photolux-Papiere, so beispielsweise das einfache matte Papier, das für einfache Drucke beste Dienste leistet und auch das Photolux TexturedNaturalPRO, das vermutlich gleich ist dem früheren Epson Cold Press Natural, eines meiner Lieblingspapiere.
Ivonne Grasser
Ivonne Grasser
2024.04.27
Hervorragender Service. Es wurde sich viel Zeit für mich und meine Wünsche genommen. Das Endprodukt ist genauso geworden, wie ich es mir gewünscht habe.
Reply from Photolux GmbH 2024.04.29
Vielen Dank für Ihre Bewertung. :)
Helmut Sydekum
Helmut Sydekum
2024.04.23
Hervorragende technische Beratung und unkomplizierte Abwicklung (auch bei einer Stornierung). Da ist man gerne Kunde!
Reply from Photolux GmbH 2024.04.29
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Advertisement
Klaus Schaeffer
Klaus Schaeffer
2024.03.13
Besten Dank für die Unterstützung mit Testpapieren.
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Klaus Ruttloff
Klaus Ruttloff
2024.02.10
Drucken mit Epson SC P 800 und Papieren von der Firma Photolux. Ich habe momentan Probleme beim Drucken mit eigenen und Hersteller Profilen für bestimmte Papiersorten. Herr Weinrich von der Firma Photolux war sehr bemüht, mich bei der Lösung des Problems zu unterstützen.
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Günther Bischeltsrieder
Günther Bischeltsrieder
2024.01.19
Kurz nach meiner technischen Anfrage per EMail betreffend eines ICC-Profils eines der Photolux Mattpapiere erhielt ich einen Anruf von Herrn Meinrich. Ich schilderte nochmals mein Anliegen. Herr Meinrich ging sofort auf meine Fragen ein und klärte mich in einem sehr angenehmen Gespräch über die Lösung auf. Ich habe sehr selten einen derart freundlichen und hilfsbereiten Gesprächspartner erlebt. Ich schreibe eigentlich nie Bewertungen, aber diesmal war es für mich ein Muss dies zu tun. Nochmals vielen Dank für Ihre prompte Unterstützung. Gruß Günther Bischeltsrieder
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
René Guldimann (Fine Art Fotografie)
René Guldimann (Fine Art Fotografie)
2024.01.19
Das Team PHOTOLUX ist sehr bemüht um eine fachlich fundierte und sehr schnelle Beratung. Hr. Weinrich und Frau Ceper machen einen guten Job! Würde ich in Deutschland leben, wäre ich dort ein fster Stammkunde! René Guldimann / Fribourg-Schweiz
Reply from Photolux GmbH 2024.01.20
besten Dank. Da die Schweiz seit 1.1.24 keine Zollgebühren mehr erhebt auf Industrieartikel wird der Versand einfacher und hoffentlich noch schneller. Auf die Zukunft.
Advertisement
Andreas Oy
Andreas Oy
2024.01.09
Photolux ist die Adresse wenn es um das Fine Art Printing geht. Seit vielen Jahren bin ich ein sehr zufriedener Kunde und kaufe bei Photolux Drucker, Tinte sowie Papiere für den Druck meiner Fotos. Sehr kompetent und immer mit guten Ratschlägen begleitet mich Photolux bei meiner kreativen Arbeit. Ich kann Photolux jedem der sich ernsthaft mit dem Thema Fine Art Printing beschäftigt weiterempfehlen.
Reply from Photolux GmbH 2024.01.10
besten Dank Herr Oy. In Ihrem Fall sind es bereits 18 Jahre. Sie gehören also quasi mit zu den Pionieren des Fotodrucks bzw. Fine Art Drucks. Verlässliche Beziehungen sind die Grundlage für den Erfolg. Weiterhin spannende Zeiten. Diese werden sich in 2024 ergeben, da sich die Art der ICC-Profilerstellung verändern wird. Das Motiv wird eine größere Rolle spielen und somit den Gedanken #FinaleKomposition noch mehr rechtfertigen.
Franz Fotografer
Franz Fotografer
2023.11.30
Perfekt, wie immer
Reply from Photolux GmbH 2023.12.01
besten Dank. One-Stop-Shopping wird aus der Sicht des Umweltgedankens immer wichtiger. Amazon mit Einzelpaketen wird kein Lösungsansatz sein. Photolux versucht seit Jahren ein Sortiment für Fotografen und Druckdienstleister zusammenzustellen. Fotopapiere der namhaften Hersteller und natürlich auch die kleinen Dinge für die Weiterverarbeitung. Leider sind diese dann oft sehr groß oder lang. Eine Herausforderung ist schon das A2+ Papier als Sondermaß. Gerne setzen wir alles daran, dass wir Sie auch weiterhin perfekt bedienen können.
STI 42
STI 42
2023.11.29
Faire Preise, sehr guter Service und schnelle Antworten auf allg. und spezifische Fragen zu Produkten und Methoden zeichnnen diesen Händler aus.
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
André Engelhardt
André Engelhardt
2023.11.14
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Advertisement
Hagen Schwarz
Hagen Schwarz
2023.10.27
Ein kurzer Besuch um uns über einige der Produkte zu informieren wurde dann zu einem ganzen Vormittag. Eine beeindruckende Produktpalette und sehr interessante Gespräche haben uns überzeugt einen professionellen Ansprechpartner für Papier, Druck..... gefunden zu haben.
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Iris Schwarz
Iris Schwarz
2023.09.15
Toller Empfang, super Beratung. Werden den Kompositionen der Farben Kurs Anfang nächsten Jahres buchen. Freue mich schon sehr darauf!
Reply from Photolux GmbH 2023.10.10
Besten Dank für Ihre Bewertung und Einschätzung. Diese Themen rund um die #FinaleKomposition werden nur wenigen Fotografen zugänglich. In der Regel betrifft es ohnehin nur die Fotografen, welche selbst drucken. Alle Anderen müssen von den Online-Druckereien und teilweise auch Druckdienstleistern nehmen was sie bekommen. Wer nicht ausdruckt oder drucken lässt, wird seine eigenen Aufnahmen ohnehin niemals wirklich sehen(motivabhängig). Die meisten Anbieter von Schulungen oder Workshops arbeiten sich an der "Grauachse" ab. Das ist das Denken, dass aus der Druckindustrie in die fotografische Welt kam. Allerdings nur wegen der nicht vorhandenen eigenen Perspektive auf die Nöte bzw. Möglichkeiten, welche die Fotografie, die Bearbeitung und der Druck heute bietet. Sie hatten die Gelegenheit die Ergebnisse der #FinalenKomposition, also die Ausdrucke selbst und mit eigenen Augen zu betrachten. Das haben die Leser jetzt nicht. Alles was man nicht sieht und kennt kann man sich auch nicht wünschen und folgerichtig kann man auch nicht danach fragen. Wer es also nicht schafft, die Photolux Demogalerie zu besuchen wird es schwer haben das derzeitige Niveau zu verlassen (mangels Vergleichbarkeit). Demzufolge drängt sich die Frage auf, warum so viele hochwertige Kameras verkauft werden, wenn man die Kamera-Objektivleistung dann nicht abruft bzw. sichtbar macht. Es bleibt also doch in gewisser Hinsicht ein Prestigekauf, wenn Fotografen sich eine neue Kamera oder ein leistungsfähiges Objektiv kaufen. Ein anderer Rückschluss erschließt sich mir nicht. Gerne höre ich von anderen Lesern dieser Zeilen Ihre Meinung dazu.
Witali Wiebe
Witali Wiebe
2023.09.05
Sehr professionelles abwickeln und wiederholt sehr zufriedenstehlend. Immer wieder sehr gerne!
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Mehdi Khajeh
Mehdi Khajeh
2023.08.29
I've been happy with their service so far. They're quick, and their packaging is nice and safe. However, their availability doesn't always match their website. Recently, I bought something listed as available online - and still is -, but it turned out to be out of stock. The email I got about it said: "POSITION 2 WIRD NACHGELIFERT SOBALD VERFÜGBAR - REST VERSAND MONTAG" All capital letters? No "Hi"? No apology? And no idea when it will arrive. It was pretty annoying!
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Advertisement
Aditya
Aditya
2023.08.28
Sehr freundliches und hilfreiches Personal, und eine Produktqualität die einen staunen lässt. 10/10
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für die Bewertung.
Klaus Bernhard
Klaus Bernhard
2023.08.18
Schnelle und komptente Unterstützung. Die erste Adresse für Print&Co.
Reply from Photolux GmbH 2024.03.13
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
anton ob er
anton ob er
2023.08.16
Die Beratung war sehr professionell, informativ und freundlich. Es wurde schnell auf meine Email geantwortet. Weiters gab es genügend Zeit, um Fragen in Ruhe und Klarheit zu besprechen. Das Team von Photolux ist sehr freundlich, Herr Weinreich besticht durch sein Fachwissen. 5 Sterne!
Reply from Photolux GmbH 2023.08.17
besten Dank für diese Einschätzung. Wenn es um die Bildweiterverarbeitung bzw. Präsentation geht, ist ein Besuch der Photolux-Demo Galeria sinnvoll. Der Themenbereich Fertigung und zugehörig das Thema Präsentationslicht geht am Telefon leider nicht. Sehen und verstehen ist die Lösung.