Museo Artium

Museo Artium Reviews

Excellent rating
5.0
20 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (20)
vincenzo marzagalli
vincenzo marzagalli
2024.01.25
Advertisement
Giovanna Cutrona
Giovanna Cutrona
2023.12.09
Il Museo Artium è un luogo unico, che porta indietro nel tempo e fa scoprire aspetti affascinanti della cultura siciliana che sono poco noti. Le visite guidate dei proprietari e curatori sono accattivanti e coinvolgenti. Da non perdere se si passa da Santa Venerina!
Paola Limina
Paola Limina
2023.12.08
Proposto come regalo per i miei genitori che hanno apprezzato molto sia la colazione al bar russo sia la visita guidata al museo. Il responsabile del museo molto disponibile e cordiale, ha reso l'esperienza veramente piacevole. Il museo merita davvero una visita, lo consiglio a grandi e bambini.
Sergio Gallitto
Sergio Gallitto
2023.11.05
Nel suo genere il Museo Artium è unico. Unisce il mondo dell'"arte", tramite opere pittoriche della brava Grazia Trovato (che accompagna i visitatori assieme al secondo artefice di questa realtà culturale, Biagio), al mondo antico (ma non troppo) delle "arti" intese come "mestieri" tradizionali ormai quasi del tutto scomparsi. Il museo ha una collezione di attrezzi e oggetti, tutti originali, ottocenteschi o della prima metà del '900. Merita sicuramente una visita.
Reply from Museo Artium 2023.11.05
Grazie di cuore la nostra soddisfazione è riuscire a trasmettere emozioni attraverso la cultura delle nostre tradizioni, lo facciamo con amore e passione ancora di più quando gli interlocutori sono persone di grande sensibilità e cultura come voi, ancora grazie e a presto.
Katia Napolitano
Katia Napolitano
2023.09.23
Advertisement
Ivana Amanta Bricola
Ivana Amanta Bricola
2023.09.10
CreAzione e Bellezza..bellissima realtà artistica! Grazie per la Vostra Professionalità ed Accoglienza 🦋🙏🏆
Dora Grasso
Dora Grasso
2023.07.22
Luogo accogliente, istruttivo, ottima esperienza soprattutto per i bambini.
Salvo Di Cara
Salvo Di Cara
2023.07.22
Bellissima esperienza da ripetere, lo consiglio
Rosetta Trovato
Rosetta Trovato
2023.07.22
Luogo di cultura, da visitare stupendo
Advertisement
C S
C S
2023.07.12
Mi è piaciuto veramente tanto, esperienza fantastica, ci tornerò sicuramente. Personale gentile e professionale e qualificato.
Salvatore Cavallaro
Salvatore Cavallaro
2023.07.12
Davvero una guida esperta che ha fatto rivivere con particolari unici le traduzioni e i mestieri di un tempo. Consigliatissimo!!!
Henry Smith
Henry Smith
2023.06.28
Il museo Artium è una perfetta dimostrazione di organizzazione, ricerca accurata e amore per preservare il nostro patrimonio culturale. Quello di noi siciliani. Personalmente ritengo che la cura e il tempo che sono stati dedicati per ritrovare tutti gli utensili e gli oggetti tradizionali, ora esposti al museo, sia qualcosa di davvero ammirevole. Inoltre la scelta di abbinare a ogni strumento un quadro che ne rappresenti l’utilità e la storia, è molto originale e accentua l'atmosfera di quel passato a cui dobbiamo il nostro presente. Oggi di quel passato rimane poco e altrettanto pochi sono coloro che ne mantengono viva la tradizione, però il coraggio che c’era una volta per portarla avanti è ancora vivo oggi come lo era allora. E alla base del concepimento stesso di questo museo, ne avverto lo stesso sentimento. Pertanto non posso far altro che complimentarmi con tutti coloro che hanno reso possibile questa iniziativa, e voglio aggiungere che ovviamente ho trovato l’esperienza al museo Artium del tutto soddisfacente. Quindi consiglio vivamente a tutti di visitarlo e viverlo come ho fatto io.
Antonino Sardo
Antonino Sardo
2023.06.17
Il Museo Artium dei mestieri antichi è una delle attrazioni culturali più interessanti che si possano visitare. Situato nella graziosa cittadina storica di Santa Venerina in provincia di Catania, il museo offre ai visitatori un'affascinante incursione nel mondo dei mestieri antichi e delle abilità artigianali che un tempo erano cruciali per la sopravvivenza delle comunità. La struttura del museo è ben organizzata e le esposizioni sono curate con grande attenzione ai dettagli. L'atmosfera che si respira all'interno è magica, quasi come se si fosse tornati indietro nel tempo. Le sale sono arredate con oggetti d'epoca, attrezzi tradizionali e manufatti storici, che raccontano la storia dei mestieri antichi e illustrano le tecniche utilizzate dagli artigiani del passato.
Advertisement
Sebastiano Di Gregorio
Sebastiano Di Gregorio
2023.06.16
Andatelo a visitare e' interessante e vi ricorderete i vecchi mestieri antichi .
Vincenzo Cipolla
Vincenzo Cipolla
2023.06.03
Giancarlo Arbelli
Giancarlo Arbelli
2023.06.02
Un viaggio indietro nel tempo, fra attrezzi delle antiche botteghe artigiane, oggetti appartenenti ai racconti dei nostri nonni e dipinti che ne testimoniano e raccontano l’utilizzo. Una piacevole scoperta. Da visitare.
Doriana Cavallaro
Doriana Cavallaro
2023.04.26
Advertisement
jessica zappalà
jessica zappalà
2023.04.13
Ho visitato il museo in questione poche settimane fa e sono rimasta estasiata dalla bellezza e soprattutto dall' organizzazione, i proprietari persone molto gentili ,preparate e disponibili, consiglio vivamente a chiunque di andarlo a visitare , ci trovate dentro un mondo 😍😍
Katia Poli
Katia Poli
2023.03.06
Splendido museo in stile artigianale che riporta al passato, un salto nei ricordi... Sì ci tuffa in un periodo appartenuto ai nostri nonni e si assapora quella stessa atmosfera. Sono andata in compagnia di un'amica che è rimasta colpita dal contesto fatto di sapori antichi e lontani, il tutto correlato da armonia ed eleganza. Tornerò spesso all' Artium museo in compagnia di amici che potranno condividere questa meravigliosa esperienza con me.
Pietro Esposito
Pietro Esposito
2022.12.19