Les Chevaux de Brocéliande - Centre équestre Tréhorenteuc

www.leschevauxdebroceliande.fr

Les Chevaux de Brocéliande - Centre équestre Tréhorenteuc Reviews

Excellent rating
5.0
68 reviews Verified
Les Chevaux de Brocéliande - Centre équestre Tréhorenteuc
%title%

%offer%

Reviews ( 68 ) 5.0

Mosia B
Mosia B
2024.05.20
Un magnifique moment passé à apprendre à se connaître avec nos poneys Denver et Sauterelle grâce à Florence notre accompagnatrice passionnée. Une balade à cheval magique dans un lieu enchanteur. A vivre au moins une fois !
Advertisement
Jérémie T
Jérémie T
2024.05.18
Superbe après-midi passée au centre équestre de Brocéliande, situé dans cadre magnifique en pleine nature. Nous souhaitons initialement faire une randonnée à cheval, pour finalement opter pour une initiation équestre proposant une approche étiologique et respectueuse des animaux. Le centre propose des séances et des stages d'équitation comportementale, mais aussi des stages de déconnexion, de méditation, des accompagnements pour les personnes handicapées... Bravo à Florence et Bertrand pour ce beau projet à soutenir !
Florent Guyonvarch
Florent Guyonvarch
2024.05.16
Nous sommes venus randonnée 4 jours en Brocéliande et le centre équestre nous a accueillis avec nos chevaux. Florence nous a fait un accueil chaleureux, les installations sont parfaites, elle propose des cartes de randonnées toutes faites... Nous avons passé un super WE de l'ascension ! Brocéliande est magnifique !!!❤️
Sacha rgi
Sacha rgi
2024.05.07
Super balade en compagnie de Anna, une guide de qualité! Paysages magnifiques et cheveux très sympathiques (surtout Denver et Nouchka) ❤️
M R
M R
2024.04.29
Lieu hors du temps tenu par de chouettes personnes. Si vous cherchez à vous déconnecter du quotidien et à vous reconnecter à vous, la nature, les animaux, les chevaux de Brocéliande est fait pour vous ! Hâte de revenir et cette fois ci avec mes chevaux !
Advertisement
Anaïs I
Anaïs I
2024.04.29
Je suis venue faire un stage de TREC avec mon cheval aux Chevaux de Brocéliande, j’ai passé une super journée ! Accueil très chaleureux, et un accompagnement au top 👌 Florence a pris le temps de nous montrer quelques exercices en liberté avant de commencer, super découverte pour moi! C’était la première fois que je sortais faire un stage à l’extérieur avec mon cheval et première fois que nous faisions du TREC: je suis très contente d’avoir découvert cette discipline ici , dans le respect des chevaux et au rythme de chacun 😊 Une partie théorique sur le stress a complété cette journée très enrichissante (merci Bertrand). J’espère revenir prochainement pour d’autres stages ! Un grand merci à toute l’équipe et à bientôt 🌸 Anais et Edwin 🐴
Brasserie Ti-Chope
Brasserie Ti-Chope
2024.04.28
Une grande découverte de l'univers du cheval pour 4 grands débutants... Un grand merci à Florence qui a été d'une grande patience avec nous et qui a su nous transmettre un bout de sa passion. Tout cela dans un environnement paisible et charmant. On reviendra 😉
Axe Raff
Axe Raff
2024.04.28
très belle expérience pour mes filles qui ont adoré l'approche ultra bienveillante de l'animal. Florence est une guide hors paire, passionnée et pédagogue. C'est sûr, nous reviendrons. Merci encore Armelle, Célia et Ninon
Erwan Gouiffes
Erwan Gouiffes
2024.04.15
Un super moment de partages et de passions.
Advertisement
Carole Cosquer
Carole Cosquer
2024.03.18
Un cadre idyllique et reposant, une équipe chaleureuse et professionnelle, des chevaux sereins, en bonne santé. Bref, un lieu idéal pour découvrir ou re-découvrir le lien au cheval dans le respect
Virginie
Virginie
2024.03.02
C'est un beau cadeau qui m'a été offert. Une immersion dans le monde d'une famille cheval, dans un cadre magnifique qui porte bien son nom ''le terrier '' Un accueil chaleureux et convivial où nous avons appris l'histoire de cette famille à quatre pattes, ses codes, ses règles, ses façons de communiquer entre eux et avec nous... Après tant d'années loin de ce monde, j'ai redécouvert ma passion avec beaucoup de plaisir et d'émotions. Je remercie ce Cher Denver et notre guide. Un duo de gentillesse, de douceur et de respect mutuel. On repart le coeur léger et des souvenirs inoubliables.
Carol God
Carol God
2024.02.12
Un lieu formidable où les chevaux sont respectés! J'étais venue pour une séance avec Florence, c'était tellement bien que je suis revenue 3j plus tard! Florence est très agréable, elle m'a appris plein de choses sur les chevaux et m'a partagé son expérience de vie très intéressante. Elle est douce et pédagogue, on se sent en confiance. Nous avons d'abord observé le troupeau au pré puis travaillé à pied et à cheval. Je reviendrai dès que possible. Bonne continuation d'ici là et merci encore :)
Barbara TG
Barbara TG
2024.01.21
Je recommande à 100%! Fin décembre j'ai suivi une seance de comportementale et c'était au delà de toutes mes espérances ! Vraiment! Moi qui avait peur des chevaux, j'ai appris l'essentiel à savoir pour les aborder, les "dechiffrer" dans leur langage corporel, et aussi créer mon espace, ma bulle....Et là ! Surprise ! J'ai appris non seulement à faire, à bouger etc.. MAIS à ÊTRE ! ! Waouh! D'un cours de "comment j'aborde les chevaux en sécurité ", cette séance m'a appris à ÊTRE, à créer mon espace dans mon respect et le respect des chevaux qui m'entourent! Waouh...J'ai appris à ME comporter, à me Respecter. .. Un ancrage à la terre pour moi, pour un mieux être! ! Waouh Cette séance m'a été utile pour créer mon espace, mon ancrage, ma bulle dans la vie de tous les jours! A arriver à faire respecter mes limites . Cela m-a déjà aidé à améliorer mes relations avec mon père. .:-) Je vais reprendre une ou deux séances de comportementales pour mieux comprendre encore les chevaux, et moi même ! !! Merci le centre!! Merci!!!
Advertisement
Sab Gui
Sab Gui
2024.01.18
Marie Colin
Marie Colin
2023.11.05
Superbe initiation ! Beaucoup de gentillesse, de pédagogie, d'histoire, d'anecdotes, d'explications... Nous avons passé un merveilleux moment et nous reviendrons sans aucun doute
Roland FAUCHEUX
Roland FAUCHEUX
2023.09.25
Lieux charmant avec un personnel accueillant
Delphine Douarinou
Delphine Douarinou
2023.09.20
Cet endroit est juste magique une parenthèse où le temps semble s’arrêter en forêt de broceliande 🌳 Un troupeau de chevaux 🐴 super bien dans leur tête tous très attachants et qui en équitation comportementale nos poussent à trouver les meilleurs outils pour communiquer avec eux La relation humain cheval est juste superbe Chacun y trouvera son compte que ce soit pour une balade en forêt de broceliande où pour communiquer en liberté avec les chevaux tout est possible Les installations et le lieu rajoutent aussi à la magie de l’endroit 🪄(manège couvert, carrière, rond de longe, yourte…) Bref comme toujours un grand merci à Florence Chloé et Bertrand qui essayent toujours de trouver les activités qui correspondent le plus à nos envies. Au plaisir de revenir vous voir 😃😉
Advertisement
Angélique FOLLET
Angélique FOLLET
2023.09.18
Moment privatisé effectué avec Florence. Ce fut un vrai plaisir d apprendre comment les chevaux se comportent entre eux et survivent. Eu la chance de les approcher dans leur enclos. De se connecter avec un en particulier lors d un brossage et de la préparation à la balade. Puis superbe balade en forêt. Magique en ce début d Automne. Merci pour ce bel accueil et votre professionnalisme. On a clôturé la saison. Hâte de vous retrouver à l ouverture l année prochaine !
Brigitte Laurent
Brigitte Laurent
2023.09.17
Petit séjour chez les chevaux de Broceliande avec Câline. Pour Câline, un super paddock, et pour nous Cavaliers , nous avons pu apprécier de dormir au calme dans notre camion avec le confort des sanitaires mis à notre disposition. Super adresse à retenir , que de belles randos encore à faire! Un grand merci Florence pour ton aide , ta gentillesse et ta disponibilité !
Stephane Rivoallan
Stephane Rivoallan
2023.09.14
Extraordinaire