La Tipografa Toscana

La Tipografa Toscana Reviews

Excellent rating
5.0
57 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (57)
Franco Sonzogni
Franco Sonzogni
2023.11.13
Ho prenotato un workshop per due, con la speranza di mostrare alla mia collaboratrice che la stampa tipografica era un'attività troppo impegnativa per il nostro studio di grafica pubblicitaria. Ho ottenuto esattamente il risultato opposto. Martina ci ha accolti nella sua casa–laboratorio e siamo stati avvolti in una atmosfera dove pensiero e gesto, poesia e vita dialogano continuamente. Abbiamo conosciuto una persona incantevole, che ci ha accompagnati nella scoperta e nella sperimentazione della tecnica che utilizza per realizzare le sue opere, nelle quali c'è sempre quell'elemento in più che trasforma il lavoro artigianale in artistico. Siamo tornati a casa con le stampe progettate e realizzate con la supervisione discreta ma operosa di Martina. E adesso andiamo a comprare il nostro (primo) tirabozze.
Martina M
Martina M
2023.11.11
Una giornata meravigliosa! Guidati da Martina, gentile, simpatica e di grande professionalità, abbiamo potuto sperimentare l’arte della tipografia! Caratteri mobili tra cui scegliere, la pagina da impostare, spaziature, inchiostri e prove di stampa. Il paradiso della creatività! Grazie Martina !! 🙏🏻🔝🖤
Maurizio Beltrami
Maurizio Beltrami
2023.11.03
Workshop per due fatto a novembre 2023… esperienza fantasmagorica!!! Martina ha una grande passione per la stampa a caratteri mobili e sta facendo un lavoro parallelo di ricerca e restauro che ha un valore storico davvero importante! La giornata si è sviluppata come promesso nel sito, una serie di scoperte, fasi creative e lavoro manuale davvero avvincente, tutto accompagnato dalla simpatia e dal gusto della padrona di casa. Raccomandatissimo non solo come regalo ma anche per prendersi una giornata e ritrovarsi in un’altra dimensione! Inoltre, che non guasta mai, il Chianti era buonissimo!!!
Elisa Fabbri
Elisa Fabbri
2023.10.24
Esperienza unica in ogni senso. Martina svolge un lavoro davvero incredibile che riesce a spiegare minuziosamente e con passione (e anche tanta pazienza!!). Imparare con lei e da lei è davvero fonte di arricchimento poichè stampare in tipografia riporta a ritmi lenti, all'attenzione ad ogni minimo dettaglio e al saper accettare le imperfezioni che impreziosiscono il risultato finale...che è unico ed originale!! Vivamente consigliato a tutti!!
Paolo Schiavo
Paolo Schiavo
2023.10.09
5 stelle son troppo poche!!! La buona, se non ottima, dose di divertimento, passione e condivisione hanno reso la mia esperienza tipografica a San Miniato davvero emozionante. Martina è davvero gentile, accogliente e premurosa, mi ha fatto sentire come a casa. Il suo atelier è semplicemente il posto della storia, il luogo dove vorrei vivere per sempre e l'odore inconfondibile della tipografia ti accoglie dolcemente. È stato bello condividere con lei tante cose e ricevere altrettanti consigli tra un'inchiostrata e l'altra. Grazie Martina, alla prossima inchiostrata!
Reply from La Tipografa Toscana 2023.10.10
Grazie Paolo, bellissima giornata anche per me! E mi raccomando... non ti permettere proprio di girare a destra :-)
Alessia Bartolozzi
Alessia Bartolozzi
2023.09.26
Ho acquistato da Martina due stampe, una più bella dell’altra… una cura nei dettagli inimmaginabile, ma non solo per le stampe ma anche per il pacchetto , il messaggio personalizzato … insomma tutto fatto con il cuore . Grazie ancora per aver arricchito le pareti della mia casa.
Laura Colledan
Laura Colledan
2023.09.23
Ho acquistato due stampe. Qualità eccellente, bellissime ed originali. Servizio e spedizione impeccabili!
Arianna M.
Arianna M.
2023.09.15
Un'esperienza entusiasmante ed originale!Il workshop (consigliato come regalo per stupire!) è un'esperienza immersiva in un mondo "vintage" ma rivisitato in chiave moderna e brillante. Martina, estremamente preparata e solare, è un'insegnante entusiasta che ti aiuta a sviluppare un progetto dalla A alla Z, svelando quanto lavoro ci sia dietro ogni stampa, e quanta storia si porti dietro anche il più piccolo tassello. Un'arte che rischia di sparire e che, per fortuna, Martina mantiene in vita!
Anita Sarti
Anita Sarti
2023.09.08
Qualche giorno fa ho ordinato una stampa molto bella, ricevuta in tempi rapidissimi e in ottime condizioni! Ringrazio ancora Martina per la grande disponibilità e accuratezza con la quale svolge il suo lavoro. Facciamo rivivere quest'arte antica!
Beatrice Serra
Beatrice Serra
2023.08.28
Il poster che ho ricevuto è perfetto è pieno di carattere! È stato amore a prima vista
michele tonelli
michele tonelli
2023.08.28
Workshop per 3 persone: giornata indimenticabile, da ricordare per sempre! Martina ci ha accolti nel suo laboratorio, anzi proprio in casa sua! La sua empatia, oltre alla sua professionalità e competenza, aiuta tantissimo a rendere la giornata memorabile! Pur eseguendo 3 lavori differenti in contemporanea, riesce a seguire tutti le persone con stessa passione ed entusiasmo, senza risparmiare consigli (soprattutto tecnici) ma lasciando sempre l'autonomia e la decisione finale alla singola persona... Concludendo direi che Martina ti accende con una scintilla, poi ognuno brilla a modo proprio...
Elena Barbagli
Elena Barbagli
2023.07.31
Esperienza entusiasmante. Martina super competente, oltre che simpaticissima. Consigliatissimo!!
Marta Ninci
Marta Ninci
2023.07.08
Un sogno che diventa realtà, un incastro perfetto fra poesia e manualità, una magia che ti travolge proprio come la spontaneità e la simpatia di Martina. Il workshop è stato emozione, dedizione, cura e fantasia. Grazie alla guida paziente e discreta di Martina riesci a goderti a pieno la progettazione e la composizione del lavoro. L'energia che si genera con la soddisfazione e la felicità di una giornata in tipografia è potente. Viva la vita...e la Tipografia Toscana! :)
Elena Marengo
Elena Marengo
2023.06.22
La mia è una recensione più che entusiasta, Martina è una professionista che fa della tipografia un’arte, ho acquistato diverse stampe dal sito e ne abbiamo fatta fare una personalizzata. Stampe bellissime, subito incorniciate, tutto è stato perfetto, simpaticissima e disponibile super veloce con la spedizione. Sito e social da visitare!!!! Da apprezzare l’originalità, la manualità ed il recupero di attrezzature e caratteri. Grazie 🤗
MARCO SABATINI
MARCO SABATINI
2023.06.21
Quelli di Martina nn sono lavori di una tipografa!! Sono opere d’arte ….pezzi unici che hanno un fascino indescrivibile!!! Semplicemente il 🔝!
Rosalba Pansini
Rosalba Pansini
2023.06.21
5 stelle… perché non vedo l’ora di andare personalmente dalla mitica Tipografa Toscana!!!
Angelo Mario Fratelli
Angelo Mario Fratelli
2023.06.21
Splendide stampe, di contenuto sia grafico che "poetico"! Un'immersione in un mondo, la tipografia, che scompare pian piano nel resto d'Italia ma non nella casa atelier della "tipografa toscana". Sempre in prima linea per aiutare e sostenere associazioni ed eventi, da Amnesty International alla tombola di quartiere. Collabora con molti artisti mettendo "sotto torchio" versi, canzoni, citazioni dando a tutti il giusto valore e risalto. Workshop a cui, prima o poi, bisogna partecipare!
Jessica Carlini
Jessica Carlini
2023.06.21
Martina è una professionista e un'anima speciale. Ogni suo lavoro, ogni sua creazione racconta una storia. La storia di un carattere, di un colore, di un'emozione nel scegliere una frase darle vita. Viva la Tipografa Toscana, viva le emozioni!
Elisa Meneghin
Elisa Meneghin
2023.06.21
Ho ordinato un poster da Martina Vincenti, è arrivato prestissimo e in condizioni perfette, impacchettato con amore e cura. Le foto dello shop sono precise... ma dal vivo è tutta un'altra cosa!
Spina Cianetti
Spina Cianetti
2023.06.21
Visitare lo showroom di Martina è stata un’esperienza davvero unica. Mi ha accolta con gentilezza e ha condiviso la sua passione raccontandomi la storia che sta dietro ad ogni sua creazione. Simpaticissima e super disponibile! Ovviamente ho preso un po’ di cose per me è per i regali super apprezzati!!!