La Cantina Frrud - Museo del Vino

La Cantina Frrud - Museo del Vino Reviews

Excellent rating
5.0
257 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (258)
Experience BellaVita
Experience BellaVita
2021.07.17
Verified
A magical wine museum As part of a discovery trip to the Puglia region, I got suggested this place and visiting this wine museum in Altamura was the highlight of our trip. If you’re a wine lover you must visit this heaven. Paolo & Donato the 2 young guys have done an amazing work and brought back this cantina after 70years of abandonment. The place Its magical and wines are the result of great passion! Not to forget about the high quality products offered during the tastings. I’m looking forward to offer this experience in the future as part of our tour to Basilicata. Thanks for the magical time! Marino Director & Culinary enthusiast at Experience BellaVita
Advertisement
Roberto S
Roberto S
2021.07.12
Verified
Vino e non solo! bellissima esperienza: passione e cultura trasudano dai vecchi muri! I proprietari che hanno restaurato e recuperato il luogo DEVONO essere sostenuti da tutti!
Josè C
Josè C
2021.07.06
Verified
Ottima esperienza, vino e degustazione di alta qualità Ottima esperienza, coinvolgente. La. Passione che ha guidato i ragazzi a recuperare un pezzo di memoria della città di Altamura rende quasi magico il luogo. La scelta del vino, delle degustazioni, tutto ottimo. Consiglio sicuramente
Camilla B
Camilla B
2021.06.23
Verified
Da non perdere!! Tour stra consigliato. Paolo cordialissimo e Cantina davvero meritevole di visita sia per gli appassionati di vino che non. La degustazione finale con vino di loro produzione e prodotti tipici a Km 0 è la ciliegina sulla torta
Jessica
Jessica
2021.06.20
Verified
Tappa obbligatoria per gli amanti del vino e buon cibo L’esperienza è stata semplicemente perfetta. Dai travolgenti racconti di Paolo alle degustazioni di vini e davvero tantissimi prodotti tipici e di ottima qualità! Se passate di qui e amate il vino non potete non venirci!!
Advertisement
Gaetano F
Gaetano F
2021.06.07
Verified
Un'esperienza da vivere e consigliare In un'atmosfera da favola, ferma nel tempo a oltre cento anni fa, due giovani visionari propongono la degustazione di vini di altissima qualità, per nobiltà del vitigno e antiche tecniche di produzione, regalando forti emozioni in ogni calice. Il sapiente abbinamento a cibi genuini risveglia il piacere di assaporare e scoprire prodotti tipici del territorio altamurano. Un plauso, infine, al certosino recupero di un luogo che è scrigno del passato.
Teresa C
Teresa C
2021.06.07
Verified
Una passione tangibile La visita alla cantina Frrud è una delle esperienze più autentiche che mi sia mai capitato di fare: i contenuti, il luogo, i modi, tutto risuona della passione che Donato e Paolo hanno messo in questo progetto. Il vino poi, è una poesia. Si pasteggia con le ottime tipicità locali, chiacchiera e degusta opere d'arte della natura, in totale sicurezza e in un luogo magico. Da regalare e regalarsi per volersi più bene.
Domenico
Domenico
2021.06.02
Verified
Consigliatissimo Abbiamo concordato un appuntamento con Paolo che da subito è stato disponibile e gentile. La visita è stata molto suggestiva e interessante, e il tempo passato nella Cantina è letteralmente volato senza che ce ne rendessimo conto. Esperienza unica che si conclude con la degustazione di ottimi prodotti locali e soprattutto delle pregiate selezioni prodotte dalla cantina. Abbiamo imparato tante cose nuove e siamo stati resi partecipi di questo piccolo ma affascinante progetto che consigliamo a tutti di supportare. Tappa fondamentale ad Altamura se siete amanti del buon vino e delle tradizioni!
marco c
marco c
2021.06.01
Verified
Bellissima scoperta Massima gentilezza e disponibilità, tutto spiegato con grande passione. Cantina restaurata in ogni minimo dettaglio, vino ottimo, ma ciò che appunto colpisce di più è la storia del loro progetto e l'amore, il coraggio e l'attenzione messi per realizzarlo. Vi auguriamo il meglio!!!
Advertisement
Salvo M
Salvo M
2021.05.31
Verified
Ottima esperienza La Cantina Frrud non è solamente una visita in un luogo dove si faceva vino ma un progetto, una visione, una intuizione di due ragazzi che hanno voluto scommettere nel ritorno alle origini ed in quelle radici ben piantate nella propria terra. La passione che è stata infusa in questo progetto, trasuda da quel luccichio degli occhi di chi vi accompagna alla scoperta dell'antica tradizione della produzione del vino che proprio in quel posto aveva una sua collocazione importante per l'intero territorio. La visita, si svolge in modo non troppo differente da altre cantine che offrono un percorso di visita e dopo l'esposizione e la spiegazione degli strumenti antichi utilizzati per la vinificazione, si passa alla spiegazione del vino che la cantina produce e alla spiegazione della filosofia che ne sta alla base. Produrre un vino rispettando i vecchi metodi e rinnegando del tutto l'uso di pesticidi e altri prodotti chimici in fase di coltivazione e produzione, non è per nulla facile in un mercato in cui anche le grandi etichette tendono a produrre un vino standardizzato. Si finisce poi in maniera eccellente con la degustazione dei vini accompagnati da prodotti del territorio (e che prodotti), che ne esaltano le diverse note aromatiche e ne intensificano i sentori, il tutto accompagnato da due chiacchere con il titolare. Una esperienza sicuramente positiva che va al di là della semplice degustazione di vino e formaggi. Da ripetere e assolutamente consigliare a chi passa da Altamura.
andama90
andama90
2021.03.08
Verified
Esperienza di...vina Paolo ci ha trasmesso tutta la passione che lui e Donato hanno impiegato in questa impresa. Coraggio e passione sono alla base di tutta la loro storia. Non da meno i loro vini che nascono da una collaborazione con un viticoltore che ha apportato al loro progetto quel qualcosa in più che gli ha consentito di completare il quadro. E sono destinati ancora a crescere, cosa che meritano vivamente. La degustazione oltre che dal loro vino era composta anche da tipici prodotti caseari che erano a dir poco buonissimi. Esperienza fantastica.
Ge
Ge
2021.03.08
Verified
Bellissima esperienza Un tuffo nel passato attraverso una visita guidata accurata e una degustazione ricca di prodotti tipici di ottima qualità con vini interessantissimi. Paolo super disponibile e cordiale.
Bella B
Bella B
2020.10.26
Verified
Best Burrata in Puglia Wir haben die Tour online im Voraus gebucht, der Kontakt mit Paolo war sehr unkompliziert. Er hat uns Freundlich empfangen, da der Eingang zum Museum von außen eher unscheinbar ist. Er erklärte zu Beginn die Geschichte des Weinkellers und wie er zu dem Projekt gekommen ist. Er erzählte viel über die Historie der Produktion und Maschinen, er war sehr begeistert und hat es verständlich erklärt. Er hat auch alle unsere Fragen beantwortet. er sorgte mit seiner authentischen Ausstrahlung für eine Freundschaftliche Atmosphäre. Nach der Führung Probierten wir die vorbereiteten Köstlichkeiten und den Wein. Am besten schmeckte uns der Burrata. Wir können es weiter empfehlen.
Advertisement
Margherita
Margherita
2020.10.24
Verified
Gusto, passione, creatività e coraggio Approdate alla Cantina Frrud, incuriosite dalle foto sul web, ne siamo rimaste da subito affascinate. Paolo ci ha calorosamente accolte in un luogo antico, pieno di magia. Ci ha accompagnate in un viaggio indietro nel tempo, alla scoperta della lunga storia di questa cantina (prima e dopo il loro arrivo) e degli antichi arnesi legati alla tradizionale produzione del vino. Anche i vini degustati qui hanno la loro particolare storia, fatta di ricerca accurata e creatività. Vini eccellenti dal sapore indimenticabile, accompagnati da gustosi prodotti tipici. Entrare nella Cantina Frrud significa entrare nella storia di due giovani appassionati, legati alla propria terra e alle proprie tradizioni. Significa, in qualche modo, prendere parte a questa meravigliosa storia, anche solo per qualche ora. Complimenti ragazzi! E in bocca al lupo per i progetti futuri!
Chiara B
Chiara B
2020.10.18
Verified
Tutto perfetto La visita guidata è stata davvero interessante e Paolo è davvero una persona fantastica e gentile. I prodotti tipici proposti con la degustazione sono freschi e eccellenti; il vino proposto particolare e artigianale. Consigliamo assolutamente questa esperienza ad Altamura.
umberto
umberto
2020.10.17
Verified
Consigliatissimo Un luogo frutto di amore e passione Un vino incantevole e una storia incredibile in una piccola città pugliese
_sara_aretano
_sara_aretano
2020.10.17
Verified
Una degustazione nel passato Abbiamo deciso di fare questa degustazione sulla base delle ottime recensioni che abbiamo letto e siamo felici di poterle confermare tutte! Credo che chiamarla “degustazione” sia limitante, in quanto è un vero e proprio viaggio nel passato dove il tempo sembra si fermi appena si varca quella porta. I ragazzi sono fantastici, si vede la passione che hanno messo in questo fantastico progetto! Ci torneremo molto volentieri e vi consigliamo assolutamente di Farlo, anche perché si assaggia del vino VERAMENTE GENUINO E PARTICOLARE
Advertisement
Ele93Ma
Ele93Ma
2020.10.11
Verified
Passione, qualità e unicità Un'esperienza immancabile per chi vuole visitare il territorio di Altamura e immergersi nella sua storia. Paolo ci ha trasmesso tutta la passione per la sua attività e la voglia di preservare l'autenticità dei sapori della sua terra. Assaggerete dei vini unici e dal gusto inedito, che vi resteranno impressi. Ottimi anche i prodotti locali proposti come accompagnamento. Un vero itinerario nella cultura e nel gusto altamurese ad un costo davvero onesto. Da non perdere!
Lise R
Lise R
2020.10.10
Verified
A resonating passion From the moment the gates opened, you could really feel the passion Paulo and Donato carry for the cantina and wine. It was stunning to see all the ancient tools and hear the great stories. The wines were so tasty and nice, real authentic. To summarize: the whole experience was simply amazing! Thanks guys:)
Nadja N
Nadja N
2020.10.10
Verified
So good We got to La Cantina Frrud because we googled what to do on a rainy day. What a perfect choice it was! Having a wine tasting with a historical touch and a super friendly and passionate host. We enjoyed ourselves so much, the tour was interesting and the wine and supplements delicious. Highly recommended and also on a not so rainy day!