Weidinger Haustechnik GmbH

Weidinger Haustechnik GmbH Reviews

Good rating
4.2
62 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (62)
PRO
PRO
2024.02.22
Nicht zu empfehlen! Meine Erfahrungen mit der Weidinger Haustechnik GmbH waren leider alles andere als zufriedenstellend. Die neue Geschäftsführung zeigt deutlich, dass sie wenig Interesse an gutem Kundenservice und der Pflege von Bestandskunden hat. Vertragliche Vereinbarungen wurden in meinem Fall sträflich missachtet - die Höhe der Rechnung entsprach nicht dem zuvor Besprochenen und auch Absprachen und Materialpreise wurden nicht eingehalten. Meine Nachfragen und Anfragen nach einem Rückruf eines Monteurs wurden ignoriert. Besonders enttäuschend waren die Worte eines Managers: "Dann kündigen Sie den Vertrag!" - eine Aussage, die dem kleinen privaten Kunden gegenüber weder respektvoll noch professionell ist. Ein weiterer Kritikpunkt ist die mangelnde Kommunikation, vor allem bei E-Mails, die schlichtweg unbeachtet bleiben. Stattdessen scheint der Versand von Briefen per Einschreiben die einzige Möglichkeit zu sein, um überhaupt eine Reaktion zu erhalten. Leider kann ich nichts Positives mehr über dieses Unternehmen berichten. Es ist eine bedauerliche Entwicklung, die nicht nur mich persönlich enttäuscht und verärgert hat.
Carlalinux Minas
Carlalinux Minas
2023.11.05
Überteuert und nicht gerade kundenfreundlich
D.
D.
2023.10.07
Schade, leider ist diese Firma sehr unzuverlässig, seit über 4 Wochen warte ich nun auf einen Serviceeinsatz für einen Hauptwasserhahn Ventil Tausch. Anfangs über 1,5 Wochen warten auf eine Rückmeldung auf eine email (welche ich laut telefonischer Absprache schicken musste da man Fotos benötigt hat um das benötigte Teil zu bestellen), erst als ich mich gemeldet habe wurde mir mitgeteilt das die email wohl unter gegangen ist. Dann bekomme ich Bescheid das mein Teil da ist, der Service Einsatz solle spontan geplant werden, wieder 2 Wochen gewartet ohne Rückmeldung. Wieder musste ich mich melden, nun war ich erfreut das der Termin fest steht, und wieder werde ich enttäuscht, eine Stunde vor dem Termin kommt eine Absage das mein Teil nicht da ist, obwohl mir 2 Wochen davor gesagt wurde das Teil sei da. Angerufen, keine 20 Minuten nach der email wird mir mitgeteilt das der Monteur das Ersatzteil im Lager liegen gelassen hat und deswegen nicht kommen kann. Ist ja nicht so das man sich extra dafür Zeit nimmt. Die Zeit wo dafür drauf gegangen ist bezahlt mir leider keiner. 2x E-Mail schreiben, 6x telefonieren und nichts ist dabei raus gekommen. Kann die Firma auf keine Fälle weiter empfehlen. Update: 16.03.23 Der Monteur war heute da und wollte das Ventil tauschen/instand setzen Nun kann man das Wasser zudrehen, allerdings tropft nun das Ventil ins Mauerwerk, laut dem Monteur war alles ok. Wenn ich es nicht bemerkt hätte wäre jetzt ein Wasserschaden im Mauerwerk. Ich finde es eine Frechheit wie man so eine Baustelle hinterlassen kann. Eine Stunde mit Hammer und Meisel auf das Rohr einschlagen hat leider nicht gebracht. Da fehlt es leider an Know How. Schade.
M.W.K. Marco Island
M.W.K. Marco Island
2023.07.14
Schnelle saubere Arbeit. Netter Monteur. Immer wieder gerne.
M. Ibay
M. Ibay
2023.07.11
Super Firma! Schnelle und kompetente Ausführung, und das zu einen sehr fairen Preis. Absolut empfehlenswert, macht weiter so. Danke nochmal für die schnelle Ausführung unserer Wünsche. Gruß Cube Store Erlangen
Horst Schreiber
Horst Schreiber
2023.06.27
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Wir haben eine neue Ölheizung einbauen lassen. Die Handwerker waren sehr professionell und haben sehr gut gearbeitet, insgesamt waren wir mit dem Einbau sehr zufrieden.
Katastrophe! Zeitverschwendung Schade, leider ist diese Firma sehr unzuverlässig, seit über 4 Wochen warte ich nun auf einen Serviceeinsatz für einen Hauptwasserhahn Ventil Tausch. Anfangs über 1,5 Wochen warten auf eine Rückmeldung auf eine email (welche ich laut telefonischer Absprache schicken musste da man Fotos benötigt hat um das benötigte Teil zu bestellen), erst als ich mich gemeldet habe wurde mir mitgeteilt das die email wohl unter gegangen ist. Dann bekomme ich Bescheid das mein Teil da ist, der Service Einsatz solle spontan geplant werden, wieder 2 Wochen gewartet ohne Rückmeldung. Wieder musste ich mich melden, nun war ich erfreut das der Termin fest steht, und wieder werde ich enttäuscht, eine Stunde vor dem Termin kommt eine Absage das mein Teil nicht da ist, obwohl mir 2 Wochen davor gesagt wurde das Teil sei da. Angerufen, keine 20 Minuten nach der email wird mir mitgeteilt das der Monteur das Ersatzteil im Lager liegen gelassen hat und deswegen nicht kommen kann. Ist ja nicht so das man sich extra dafür Zeit nimmt. Die Zeit wo dafür drauf gegangen ist bezahlt mir leider keiner. 2x E-Mail schreiben, 6x telefonieren und nichts ist dabei raus gekommen. Kann die Firma auf keine Fälle weiter empfehlen. Update: 16.03.23 Der Monteur war heute da und wollte das Ventil tauschen/instand setzen Nun kann man das Wasser zudrehen, allerdings tropft nun das Ventil ins Mauerwerk, laut dem Monteur war alles ok. Wenn ich es nicht bemerkt hätte wäre jetzt ein Wasserschaden im Mauerwerk. Ich finde es eine Frechheit wie man so eine Baustelle hinterlassen kann. Eine Stunde mit Hammer und Meisel auf das Rohr einschlagen hat leider nicht gebracht. Da fehlt es leider an Know How.
Florian B.
Florian B.
2023.01.14
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Absolut zu empfehlender Handwerksbetrieb. Unsere Wärmepumpenheizung wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit eingebaut und zuvor die alte Gastherme ausgebaut. Alle Arbeiten erfolgten zügig, sauber und professionell. Absprachen und Termine wurden immer eingehalten. Weiterhin wurde durch Weidinger Haustechnik nach einem Wasserschaden unsere Dusche saniert. Auch hier wurden alle Arbeiten zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Auch im Nachhinein wird auf Rückfragen sofort reagiert und Nacharbeiten werden innerhalb kürzester Zeit erledigt. Preis/Leistung top! Weidinger Haustechnik kann als zuverlässiger Handwerksbetrieb uneingeschränkt weiter empfohlen werden.
Christina Oppelt
Christina Oppelt
2022.09.20
Wer den Schaden hat …. Seit mehr als 2,5 Monaten warte ich auf die Reparatur meines Schadens im Bad (defekte Muffe). Zuerst wurde ich von einer Woche auf die nächste Woche vertröstet. Dies ging ein paar Mal so, dann wurde ich schon um 3-4 Wochen vertröstet. Das Highlight heute, als mir mitgeteilt wurde, dass keine Kapazitäten bestünden und die Firma Weidinger meinen Schaden gar nicht reparieren wird. Das ist frech und hat nichts mit Kundenorientierung zu tun. Und dieser Umgang mit einem langjährigen Kunden (MFH), mit dem sogar ein Wartungsvertrag besteht. Längst hätte ich eine andere Firma beauftragen können und im Nachhinein müssen. SO geht man mit Kunden NICHT um. Sorry, absolutes No Go und mehr als unprofessionell!
Reply from Weidinger Haustechnik GmbH 2022.09.21
Sehr geehrte Frau Oppelt, wir haben Ihnen bereits im Vorfeld mitgeteilt das wir auf Grund der momentanen Marktsituation keine freien Kapazitäten haben und nur Notfälle kurzfristig bearbeiten können. Da Sie ein weiteres Bad zur Verfügung haben sehen wir keine Dringlichkeit. Hier hätten Sie sich mit Ihrem Vermieter in Verbindung setzen können um eine anderweitige Lösung zu finden.
Harry Rempel
Harry Rempel
2022.07.26
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Company Weidinger took over complete bathroom renovation and redesign. Starting with the consultation, execution and handover we have filled in good hands. Very friendly staff and good craftsmen. Especially important: The renovation did not take a day longer than promised!
J. Dieball
J. Dieball
2022.06.01
Leider gar kein Service. Als Neu-Eckentaler war es mir nicht möglich, einen einfachen Service-Termin für einen Kundendienst an der übernommenen Heizung zu bekommen. Leider auch kein Einzelfall. Haben es die Eckentaler Handwerker nicht mehr nötig??
Reply from Weidinger Haustechnik GmbH 2022.06.01
Sehr geehrter Dieball, wir als führender SHK Innungsfachbetrieb legen sehr großen Wert auf unseren Service. Wir können uns Glücklich schätzen über einen großen Kundenstamm zu verfügen. Aus diesem Grund müssen Sie als Neukunde mit einer Wartezeit von ca. 4 - 6 Wochen für einen Kundendienst rechnen. Interessant zu beobachten ist, dass ihr Augenmerk darin liegt Eckentaler Firmen unter einem Nickname schlecht zu bewerten, daher schenke ich Ihrer Bewertung wenig beachten. Gerne lade ich Sie jedoch auf ein persönliches Gespräch in unserem Haus ein. Unsere Kontaktdaten dürften Ihnen geläufig sein. Schütz Patrick
Harald Brücklmeier
Harald Brücklmeier
2022.03.14
Sehr gut,und gutes Fachpersonal
Reply from Weidinger Haustechnik GmbH 2022.06.01
Hallo Herr Brücklmeier, vielen Dank für das positive Feedback!!!
Ahmet Damli
Ahmet Damli
2021.08.18
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Von der Firma Weidinger wurde uns eine neue Gasbrennwert-Heizung mit Solarthermie als Heizungsunterstützung eingebaut. Technisch war das herausfordernd, da die Kollektoren auf einer Gaube platziert werden mussten. Einige andere Fachfirmen konnten das nicht anbieten. Die Firma Weidinger hat das jedoch sehr solide gelöst, alles im Zeitplan und mit sehr kompetenten Mitarbeitern. Eine zuverlässige, empfehlenswerte Firma.
Manuel Korn
Manuel Korn
2021.05.08
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Installation einer neuen Gasheizung mit Solarzellen. Mit den Mitarbeitern, dem Service und der Vorgehensweise waren wir sehr zufrieden. Sehr empfehlenswert! Vielen Dank!
Saim kök
Saim kök
2021.04.15
Albus W.W
Albus W.W
2021.04.06
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Haben uns letztes Jahr eine neue Heizung einbauen lassen. Schnelle, termingerechte, saubere und sorgfältige Ausführung ohne Beanstandungen. Sehr freundliches und professionelles Personal. Es wurde auch nur verrechnet was tatsächlich gebraucht wurde und nötig war. Man konnte sich auf die ausführliche Beratung und das Angebot 100%ig verlassen.
Werner Winter
Werner Winter
2021.04.03
Handwerksbetrieb mit kompetenten Fachpersonal das immer ein offenes Ohr für die Anliegen seiner Kunden hat!
Silvia Kraft
Silvia Kraft
2021.03.23
Critical
Professionalism
Value
Ich hatte einen Garantiefall und bekam dann die normale Anfahrt berechnet. Der Garantie Fall wurde gar nicht geprüft - hätten Sie lt. Firma meiner Belüftungsanlage nur beantragen müssen. Jetzt wollen sie zur Wartung meiner Heizung nicht mehr kommen....ich finde das Verhalten im höchsten Maße unprofessionell - sie meinten damals, dass ich angeben hätte müssen, dass es sich um einen Garantie Fall handeln würde. Ich habe jedoch auch gesagt, dass die Anlage neu ist und das wussten sie eigentlich auch. Ich will hier nicht rumstreiten - das mit der Kürzung war besprochen und die Firma Pluggit hat mir gesagt, dass sie es über die Garantie machen hätten können, wenn sie sich gemeldet hätten. Für mich ist jetzt die Sache erledigt.
Reply from Weidinger Haustechnik GmbH 2021.03.23
Sehr geehrte Frau Kraft, leider können wir Ihnen keine Garantie auf Fremdprodukte, welche Sie nicht von uns bezogen haben einräumen. Dies haben wir Ihnen bereits vor 3 Jahren erklärt. Ich habe Ihnen mitgeteilt, den Mangel bei Ihrem zuständigen Lüftungsbauer zu melden. Das wir für Produktmangel bzw. Montagefehler von Fremdfirmen nicht aufkommen können, sollte Ihnen als Verbraucher bewusst sein. Das Sie uns im Jahr 2018 den Rechnungsbetrag nicht vollständig überwiesen haben, erwähnen Sie an dieser Stelle nicht. Wir wünschen Ihnen dennoch viel Gesundheit!
Klaus Grimm
Klaus Grimm
2021.02.22
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Sehr schnelle und professionelle Hilfe als pünktlich in der Frostperiode die Heizung schlapp gemacht hat
Johann Dietrich
Johann Dietrich
2021.02.14
Ich hatte für den Einbau einer Wärmepumpe 3 unterschiedliche Firmen zur Angebotsabgabe eingeladen. Neben einigen Kriterien spielten für mich auch die Rezensionen auf Google. Ich muss sagen ich lag (bisher) goldrichtig: 1. Faires Angebot (kein Dumping aber absolut fair) 2. Umfassende Beratung 3. Tag/Stunden-pünktlicher Einbautermin, obwohl mehrere Monate zwischen Angebot und Einbau lagen 4. Top kompetentes und eingespieltes Team, dass auch aus der Region kommt (bei den wenigsten Firmen heutzutage der Fall) 5. Der Chef war fast jeden Tag auf der Baustelle, um nach dem Fortschritt/ Problemen Ausschau zu halten, auch wenn es bei dem Team nicht notwendig gewesen wäre. 6. Einbauplan zeitlich übererfüllt und die Rechnung fiel am Ende sogar geringer aus Ich habe die Firma schon mal im kleinen Kreis promotet, hiermit möchte ich ein breiteres Publikum erreichen, wie mich vor einem halben Jahr ;-) Vielen Dank Weidinger-Jungs!