Graine de Photographe

Graine de Photographe Reviews

Excellent rating
4.8
381 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (381)
sabreen bint loula
sabreen bint loula
2024.04.16
Une prof super une attention et une écoute vraiment cours efficace et bon merci
Reply from Graine de Photographe 2024.04.17
Bonjour Sabreen, Nous vous remercions pour votre retour que nous allons transmettre à Roxana. Nous sommes ravis de lire votre enthousiasme après ce cours photo, nous espérons que les suivants vous plairont tout autant ;) Bonne journée !
Joël GALERON
Joël GALERON
2024.04.15
Christelle nous a donné tous les tips pour la photo de rue, et nous a aidés à réaliser les exercices imposés. La séquence Brief, Shooting, Debrief, permet de bien comprendre les objectifs, de mettre en pratique et de comprendre ce qui a marché ou pas sur nos photos. Je recommande
Reply from Graine de Photographe 2024.04.15
Bonjour Joël, Nous vous remercions de votre retour que nous allons transmettre à Christelle ! Nous sommes ravis que ce cours Street Photography à Aix-en-Provence vous ait plu et qu'il ait répondu à toutes vos attentes. Au plaisir de vous revoir dans l'un de nos cours, nous vous souhaitons une agréable journée !
Mélina DELBERT
Mélina DELBERT
2024.04.10
Excellent stage de 2 jours avec Roxanna ! Technique, pédagogie et pratique, tout y était. J'ai appris beaucoup. La gentillesse de Roxanna et sa capacité à mettre de la convivialité ont beaucoup ajouté au plaisir de ce stage.
Reply from Graine de Photographe 2024.04.11
Bonjour Mélina, Nous vous remercions pour votre avis que nous transmettons à Roxana. Nous sommes ravis de lire que ce week-end photo vous a appris beaucoup de choses. Au plaisir de vous revoir dans l'un de nos cours photo pour en apprendre encore plus ;) Bonne journée !
Jacques Passaquet
Jacques Passaquet
2024.04.09
Bon stage, mériterait peut être un peu plus de temps sur la partie théorique. Surtout dommage que ne soient pas publiées les photos de tous les participants (8 participants x 3 photos de chacuns). Cdlt. JPassaquet
Reply from Graine de Photographe 2024.04.09
Bonjour Jacques, Nous vous remercions pour votre retour que nous transmettons à Julien. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le cours. Nous prenons notes de vos remarques. Au plaisir de vous revoir prochainement dans l'un de nos stages photo à Lyon ! Bonne journée
Isabelle Blanchot
Isabelle Blanchot
2024.03.30
Week-end d’initiation à la photographie pour débutants sur Paris avec Roxanna : très enrichissant (découvrir son propre appareil, connaître les principes de la photographie en mode manuel et finir par quelques portraits). Je recommande ++. Bon équilibre entre notions théoriques et mise en pratique en intérieur et en extérieur.
Reply from Graine de Photographe 2024.04.02
Bonjour Isabelle, Nous vous remercions pour votre retour que nous transmettons à Roxana. Au plaisir de vous revoir dans l'un de nos stages pour approfondir vos connaissances ! Bonne journée :)
Emilie Ryberi
Emilie Ryberi
2024.03.28
Week end très riche en apprentissage. Ce module débutant est bien construit avec des cours et de la pratique. La formatrice Roxana est incroyable. Bonne pédagogie et très sympathique. Je recommande vivement graine de photographe. Je referai des cours chez vous !
Reply from Graine de Photographe 2024.03.29
Bonjour Emilie, Nous vous remercions pour votre avis que nous transmettons à Roxana ! C'est toujours un plaisir d'avoir vos retours. Les beaux jours reviennent, pensez à sortir avec votre appareil photo ;) Au plaisir de vous revoir bientôt dans l'un de nos stages photo ! Très bonne journée à vous :)
Marie Henrye
Marie Henrye
2024.03.27
J’ai passé un très bon week-end avec Roxanna la prof et les stagiaires. C’est une expérience unique et riche en apprentissage autant théorique que pratique. Roxanna est patiente et à l’écoute avec tous ses élèves. Il ne me reste plus qu’à pratiquer la photo régulièrement pour progresser et mettre en application tout ce que j’ai appris. C’est sûr que je reviendrai pour une autre formation.
Reply from Graine de Photographe 2024.03.29
Bonjour Marie, nous vous remercions pour ce bel avis qui sera transmis à Roxana ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction quant au week-end photo débutant auquel vous avez participé. Maintenant place à la pratique ! :) N'hésitez pas à nous partager vos progrès sur nos réseaux sociaux. Au plaisir de vous revoir prochainement dans l'un de nos ateliers photo. Très bonne journée à vous !
K A.
K A.
2024.03.27
Cours intéressant. Cela me donne envie de m'exercer dans les églises car ce sont des lieux idéaux pour s'exercer à l'exposition.
Reply from Graine de Photographe 2024.03.29
Bonjour Karine, Nous vous remercions pour votre retour. Nous espérons que ce cours Lumière et exposition a répondu à vos attentes ! Les lieux avec une luminosité particulière telles que les églises sont en effet des lieux idéaux pour apprendre à adapter les réglages liés à l'exposition :) Nous vous souhaitons une belle journée !
Formation au top ! J'ai participé à la formation longue GrainedePhoto Academy pour débutants avec Roxana. Je suis quelqu'un qui se décourage assez vite et qui a tendance à bouder quand ça ne va pas comme je veux (lol), et je remercie Roxana pour sa patience, sa bienveillance et ses encouragements. Je suis arrivée avec une idée bien précise en tête et je suis repartie avec de nouvelles connaissances et compétences, et une vision plus élargie de cet art qu'est la photo. Nous étions un groupe très sympa, une bonne ambiance tout au long de ces 6 mois de formation... Je recommande vivement!

Date of experience: 21 March, 2024
Atelier photo culinaire avec Juliette C'est la deuxième fois que je participe à un atelier photo avec Graine de Photographe. Juliette nous a embarqué dans une session "photographie culinaire". Son enthousiasme et sa pédagogie a permis d'embarquer notre petit groupe dans 4 H de pur plaisir. Un grand merci à elle... à très bientôt

Date of experience: 16 March, 2024
Cours photo J'en suis à mon 4ème cours avec le photographe Patrick à Strasbourg. Super expérience, Patrick est un bon pédagogue, très agréable et compétant. Très bonne ambiance dans les différents groupes. J'ai prévu 2 autres cours, je suis toujours impatient d'y aller...

Date of experience: 16 March, 2024
Magali Botheroyd
Magali Botheroyd
2024.03.17
Encore un superbe cours Archi samedi 9/3 avec Roxana. Un groupe très sympa, une bonne ambiance et des conseils très instructifs et productifs. Merci à Roxana et à bientôt.
Reply from Graine de Photographe 2023.04.27
Bonjour Magali, merci beaucoup pour votre retour ! Nous le transmettons aux photographes. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. Au plaisir de vous revoir prochainement dans l'un de nos cours photo à Paris, nous vous souhaitons une belle journée :)
François Daubiné
François Daubiné
2024.02.25
Totalement conforme à ce que j'attendais d'un cours de photos de portraits : ayant déjà une bonne expérience de la photographie de paysages, j'avais peur de ne rien apprendre. Au contraire, le prof était captivant, les séances théoriques et pratiques étaient vraiment très intéressantes, et surtout le debrief a été très instructif. Je recommande sans hésiter.
Reply from Graine de Photographe 2024.03.11
Bonjour François, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif sur le cours de photographie de portrait à Toulouse. Nous sommes ravis de constater que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes et que le cours a su répondre à vos besoins malgré votre expérience. Nous sommes particulièrement fiers de savoir que Boris Bertrand a su captiver votre attention et rendre les séances théoriques et pratiques aussi intéressantes que instructives. L'engagement de nos photographes professionnels est primordial pour nous, et nous sommes ravis que cela se reflète dans la qualité de nos cours. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour d'autres cours et restons à votre disposition pour toute question ou demande.
SmartPhone Créatif Merci à ROXANNA Pour cette séance du 17 février.. Je vais pouvoir améliorer la qualité et l'originalité des Nombreuses Photos que je fais déjà 👍 de plus la météo était idéale pour se balader et observer LA STREET LIFE 😉 trouver nos modèles ET travailler notre créativité. Merci à ma fille Caro pour cette Bonne idée de cadeau 🎁 💝

Date of experience: 17 February, 2024
Marie-Hélène Lakaf
Marie-Hélène Lakaf
2024.02.13
Le cours "Composition" du 11 février était très bien : une présentation théorique des règles de base suivie d'une session pratique à l'extérieur composée de plusieurs exercices avant une séance de debriefing sur les 10 meilleures photos de chaque participant. Cours animé par Eglantine qui nous a transmis son savoir et son regard de professionnelle avec tact et pédagogie. Eglantine m'a redonné l'envie de faire de la photo, merci.
Reply from Graine de Photographe 2024.03.11
Bonjour Marie-Hélène, Nous sommes très heureux de lire votre satisfaction et surtout de savoir que votre cours à Paris avec Eglantine vous a redonné l'envie de faire de la photo. La satisfaction et l'épanouissement de nos participants sont nos principales préoccupations et votre avis nous conforte dans le choix de notre contenu et de nos photographes formateurs ! Au plaisir de vous retrouver pour un cours photo !
Lisa Vuong
Lisa Vuong
2024.02.13
Super stage photo de mouvement et vitesse accompagnée d’une formatrice très gentille !! Merci beaucoup
Reply from Graine de Photographe 2024.03.11
Bonjour Lisa, Merci beaucoup pour cet avis positif qui sera transmis à Églantine ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé votre cours photo à Paris enrichissant, en espérant qu'il vous aidera dans de futurs projets photos ! Au plaisir de vous retrouver pour un cours photo,
Manon Ducasse
Manon Ducasse
2024.02.13
Un peu déçue du cours, nous avons eu quelques conseils pour prendre des photos de rue puis nous avons été lâché chacun de notre côté pendant environs 1h30. Par la suite nous avons montré 5 photos et le prof nous a donné son avis sur nos photos. Au vu du prix du cours, je m'attendais à plus de technique et d'exercices avec des retours immédiats.
Reply from Graine de Photographe 2024.02.14
Bonjour Manon, Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction suite à votre cours Street photography. Compte tenu du thème de ce cours créatif, la partie pratique requiert en effet que les participants se séparent afin de réaliser les exercices. Il est compliqué d'aller à la rencontre des gens et de s'approcher des sujets en groupe, de ce fait le photographe ne peut malheureusement pas être présent aux côtés de chaque participant. Vous auriez toutefois pu le solliciter directement pour plus d'accompagnement. C'est d'ailleurs pour cette raison que le photographe avait convenu avec vous et le reste du groupe, de revenir le voir pour faire des points sur les images (retours immédiats) et les difficultés rencontrées. Il semble toutefois que vous ayez fait le choix de ne pas le solliciter pendant ces 1h30. Quant à la technique, vous aviez probablement des attentes plus spécifiques, toutefois cela n'est pas vraiment le but de ce stage qui est plus créatif que technique. Nous prenons en tout cas en considération vos remarques, et vous remercions de nous les avoir adressés. La satisfaction de nos participants est très importante pour nous. Bien cordialement, L'équipe Graine de Photographe
Stéphane Troncet
Stéphane Troncet
2024.02.11
Avec ma compagne, nous avons pris un cours de photographie sur smartphone à Bordeaux avec Michael. Malgré le fait que nous soyons débutant, nous avons pris la version Expert. La clarté des informations, la vulgarisation et la mise en pratique nous ont permis de bien comprendre les différentes fonctions possibles sur nos appareils. Nous avons aussi appréhendé les principes de bases de la photographie avec notre super prof. Nous avons passé 3 heures de plaisir avec des résultats immédiats. C'était parfait, merci Michael !
Reply from Graine de Photographe 2024.02.12
Bonjour, Nous sommes ravis de lire votre retour très positif qui sera transmis à Michaël. En espérant que le cours vous permettra de réaliser de belles photos dans le futur ! Très bonne journée à vous
Moojo Officiel
Moojo Officiel
2024.02.10
Bonsoir , Merci pour le stage vitesse et mouvement c’était très enrichissant Merci au professionnalisme de Églantine qui nous a fait le cours malgré son état . J’espère qu’elle se porte mieux et qu’elle a pu récupérer . Bien à vous ,
Reply from Graine de Photographe 2024.02.12
Bonjour, Merci beaucoup pour cet avis positif qui sera transmis à Églantine ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le cours enrichissant, en espérant qu'il vous aidera dans de futurs projets photos ! Très bonne continuation à vous !
Sophea
Sophea
2024.02.10
Accueil chaleureux. Merci pour cette Bonne séance sur la vitesse et mouvement. Apprentissage tout en s'amusant. Acquisition facile de la technique. "Y a plus qu'à" s'entraîner.
Reply from Graine de Photographe 2024.02.12
Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis positif ! En vous souhaitant une belle continuation dans la photographie ! Très belle journée à vous