Thermadukto

Thermadukto Reviews

Good rating
4.3
51 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (51)
Jenny
Jenny
2024.02.24
Georg Born
Georg Born
2024.02.24
Wir haben uns die Opferanode im Brauchwasserspeicher erneuern lassen. TEUER WAR ES, SEHR SOGAR! Vorher angerufen wurde uns ein Preis von roundabout 200Euro genannt. Am Ende waren es 408Euro nur um eine Opferanode im Warmwasserspeicher auszutauschen. Der Ersatzteilpreis war bei 160Euro (Anode +Dichtung) diesen Preis diktiert der Großhändler angeblich vor. Vergleichspreise von deutschen Heizungsshops lagen bei 60-100Euro inklusive Dichtung und Versand für uns Privatkunden (natürlich nur Originalteile von Bosch/Buderus rausgesucht) Es wurde eine Rüstpauschsle von ca. 45Euro für das Handwerkerauto berechnet. Die Anfahrt wurde aber ab Wöllstein schon als Mechanikerstunde berechnet, also zahlt man für die Anfahrt das gleiche wie als wäre der Handwerker schon am Arbeiten, das wurde damit begründet, dass der Firmenbus sich ja nicht von selbst bezahlt. Arbeitszeit waren 15min, berechnet wurde eine ganze Stunde, da wie gesagt die Anfahrt als Arbeitszeit zählt. Übrigens mehr als 80euro pro Stunde geleistete Arbeit. (Den Azubilohn zahlt man auch, da der Azubigehalt und die Ausbildung ja mittlerweile so teuer sind, macht dann 145euro pro Stunde Muffensausen) Alle Preise sind immer Nettopreise, also kommt überall die Mehrwertsteuer noch am Schluss obendrauf, wird nicht dazugesagt, muss man selber wissen und im Hinterkopf haben. ALSO: -das Ersatzteil kostet fast das Doppelte gegenüber Netzpreisen -Anfahrt ist Arbeitszeit -Rüstzeit des Autos zahlt man trotzdem Dumm ist nur, dass man vorher anruft, um mal ungefähre Preise und Aufwand abzuklären, dort ca. Kosten erfährt und einen Termin abmacht. Bei Empfang der Rechnung sich erstmal setzen muss und nicht versteht, wie der Preis sich mehr als verdoppeln konnte. Natürlich habe ich direkt angerufen und habe ziemlich zwielichtige Erklärungen und einen Hinweis auf alle Preise in der Webseite erhalten. Viel Erfolg beim Suchen dieser Preise, sind da ja, aber gut versteckt. Vorher wurde nichts von den Online Preisen gesagt. In diesem Gespräch wurde auch ein Nachlass von 40Euro gewährt, da ja eventuell vorher ein anderer Ersatzteilpreis genannt wurde, auf allen anderen Kosten wie Stundenlohn wurde bestanden. Fazit: Ein Ersatzteil von weit unter 100Euro mit einer Dichtung wurde in ner viertel Stunde eingebaut für einen absurd hohen Preis. Klar muss jede Firma überleben und erfolgreich wirtschaften, auch wie dem Azubi alles erklärt wurde war Top und Ausbildung ist gut und wichtig aber diese Erfahrung war für mich als Kunden eine schlechte. Nun zum positiven: -selbstverständlich genau pünktlich -sauber gearbeitet -freundlich und kompetent -kommunikativ und geduldig
Reply from Thermadukto 2024.02.24
Sehr geehrter Herr Born, zunächst möchten wir Ihnen für die offene Rückmeldung danken. Es ist uns wichtig, Ihre Perspektive zu verstehen und auf Ihre Bedenken einzugehen. Vor zwei jahren standen wir vor einer herausfordernden Situation, als wir für die Wartung Ihrer Anlage eintrafen und unerwartet feststellten, dass bereits eine andere Firma mit dieser Aufgabe betraut war. Diese Verwechslung führte nicht nur zu Frustration auf unserer Seite, sondern auch zu erheblichem zusätzlichen Aufwand, der uns in keinem Verhältnis zu dem schlussendlich berechneten Betrag von lediglich 68,81 € für An- und Abfahrt, Rüstzeit sowie die Beschaffung des Materials stand. Wir möchten betonen, dass wir im Vorfeld etwa 4,5 Stunden in die Vorbereitung und Planung für mögliche Ersatzteile investiert haben, ohne diese Leistung in Rechnung zu stellen. nach dieser Situation haben wir nichts mehr von ihnen gehört. Angesichts der entstandenen Situation hätten wir die Entscheidung treffen können, den Auftrag abzulehnen. Dennoch haben wir uns entschieden, Ihnen entgegenzukommen und den Austausch der Opferanode durchzuführen. Diese Entscheidung spiegelt unser Engagement wider, auch unter schwierigen Bedingungen zuverlässige und unterstützende Dienstleistungen zu erbringen. Wir möchten an dieser Stelle hervorheben, dass solche Kleinaufträge oft für beide Seiten unlokrativ sind. Daher ist es immer sinnvoll, mehrere Arbeiten zu kombinieren, beispielsweise mit einer umfassenden Wartung oder dem Abschluss eines Wartungsvertrages. Dies ermöglicht eine effizientere Planung und Durchführung der Arbeiten und kann für beide Parteien von Vorteil sein, indem es die Kosten optimiert und den Nutzen maximiert. Wir bedauern, dass trotz unserer Bemühungen und der anerkannten positiven Aspekte unserer Arbeit, die Bewertung unserer Leistung in Ihren Augen durch die Unzufriedenheit über die entstandenen Kosten überschattet wurde. Es ist wichtig zu verstehen, dass unsere Preise nicht nur die Qualität der Arbeit und den Einsatz von Originalteilen widerspiegeln, sondern auch den umfassenden Service, den wir bieten. Die Klarheit unserer Verrechnungssätze, die auf unserer Webseite transparent dargestellt werden, soll unseren Kunden eine eindeutige Vorstellung der zu erwartenden Kosten vermitteln. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und betrachten es als wertvolle Gelegenheit, unseren Service weiter zu verbessern und zukünftig Missverständnisse zu vermeiden. Ihr Vertrauen ist uns wichtig, und wir möchten jede Chance nutzen, dieses zu rechtfertigen und zu stärken. Nochmals möchten wir unser Bedauern über die entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücken.
Viktor Reifschneider
Viktor Reifschneider
2024.01.12
Leider nicht zu empfehlen! Geld steht hier an erster Stelle Unsere 2. Wartung wurde nicht durchgeführt aber gezahlt haben wir trotzdem Protokoll von der Wartung haben wir auch keine bekommen. Mit freundlichen Grüßen Reifschneider
Reply from Thermadukto 2024.01.12
Sehr geehrter Herr Reifschneider, Wie sie aus ihrem Wartungsvertrag entnehmen können ist die Wartung jährlich im Voraus zu zahlen, sofern hier ein Problem mit dem noch nicht erhalt der Protokolle besteht kann es mit den Umbauarbeiten unseres Büros Zusammenhängen. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und melden uns bei ihnen sobald wir wieder im Büro sind und vollen Zugriff auf alle Unterlagen haben. Telefonisch sind wir dennoch erreichbar unsere Damen im Homeoffice werden sofern dies möglich ist sie bei ihren Fragen gerne unterstützen.
Timo Rüttiger
Timo Rüttiger
2023.12.12
Diese Firma hat mir als einzigste weiter geholfen!( Der Fachhändler der das Gerät installiert hat ist aus gesundheitlichen Gründen wie ich heute erfahren nicht erreichbar) Andere Fachhändler aus der Umgebung haben mich einfach abgelehnt weil ich die Brennstoffzellenheizung nicht bei ihnen gekauft habe. Dabei musst nur Viessmann beauftragt werden die Wartung der Brennstoffzelle durchzuführen. Nicht mehr und nicht weniger! Die Firma hat mir auch noch spät abends auf meine E-Mails geantwortet war immer sehr hilfsbereit! Durch dieses große Engagement habe ich mich entschlossen die Wartung meiner Heizung zukünftig von dieser Firma durchführen zu lassen! Um es mit den Worten von Amazon zu sagen : ⭐⭐⭐⭐⭐
DORIS Joerg
DORIS Joerg
2023.11.13
Critical
Professionalism
1. Schnelle Hilfe innerhalb weniger Stunden bei tropfendem Heizkörper. Dies war vorbildlich und die Kosten für diesen Einsatz auch akzeptabel. 2. ABER: Völlig überteuerter Heizkörper, der ausgetauscht werden musste. Auch die Lohnkosten extremst hochpreisig. Auf die Nachfrage wegen der Einsicht der Rechnung des Heizkörper vom Großhandel, ist Herr EU mirl leider mit fadenscheinigen Ausreden mehrfach ausgewichen, sehr schade. Wenn die Rechnung wenigstens einigermaßen nachvollziehbar gewesen wäre, könnte ich die Firma mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Dies ist mir hier absolut nicht möglich! Sekunden Stunden Stunden
Reply from Thermadukto 2023.11.15
Sehr geehrte Frau Joerg, wir danken Ihnen für Ihr Feedback und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit unserem Service geteilt haben. Es ist erfreulich zu hören, dass Sie mit der schnellen Hilfe bei Ihrem tropfenden Heizkörper zufrieden waren. Kundenzufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir sind stolz darauf, schnelle und effektive Lösungen bereitzustellen. Bezüglich Ihrer Bedenken über die Kosten möchten wir Ihnen versichern, dass wir unsere Preise fair und transparent gestalten. Die Kosten für Ihren Auftrag reflektieren die Qualität der verwendeten Materialien und die Fachkompetenz unserer Techniker. Wir verstehen, dass die Wahrnehmung von Kosten variieren kann, aber bitte seien Sie versichert, dass wir stets bemüht sind, wettbewerbsfähige Preise für unsere hochqualitativen Dienstleistungen und Produkte anzubieten. In Bezug auf Ihre Anfrage nach der Einsicht in die Großhandelsrechnung des Heizkörpers: Aus Datenschutzgründen und aufgrund unserer Unternehmensrichtlinien können wir bestimmte Einkaufspreise nicht offenlegen. Wir möchten Ihnen jedoch versichern, dass unsere Preisgestaltung marktgerecht und transparent ist. Wir bedauern, dass Sie in diesem speziellen Fall mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht vollständig zufrieden waren. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und sind bestrebt, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Für weitere Fragen oder eine ausführlichere Diskussion stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre offene Kommunikation. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut von der Qualität unseres Services überzeugen zu dürfen.
Sina Kluger
Sina Kluger
2023.10.20
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Die Firma Thermadukto war nach etlichen Anrufen bei anderen Unternehmen in der näheren Umgebung die einzige, die sich überhaupt bereit erklärt hat mir als Neukundin zu helfen und nach meinem nicht mehr funktionierenden Hauswasserwerk zu schauen. Telefonische Erreichbarkeit kann nur mit sehr gut bewertet werden und auch die Mitarbeiterin am Telefon, Frau Lau, war hier sehr freundlich, hilfsbereit und machte einen sehr kompetenten Eindruck. Die Handwerker von Thermadukto kamen noch am selben Abend vorbei um sich das Problem anzusehen. Es stellte sich heraus, dass die Pumpe defekt war. Die Lieferung der neuen Pumpe dauerte leider 3 Wochen, aber hierfür konnte die Firma Thermadukto nichts. Beim 2. Termin verlief dann auch alles zu meiner vollsten Zufriedenheit. Die Handwerker kamen pünktlich, erledigten ihre Arbeit zügig und ordentlich und wirkten ebenfalls sehr kompetent. Das Problem konnte behoben werden und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier auch. Alles in allem kann ich die Firma Thermadukto uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank!
Reply from Thermadukto 2023.10.24
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir wissen Ihre freundlichen Worte zu schätzen und freuen uns sehr, dass Sie eine tolle Erfahrung mit uns gemacht haben. Wir bemühen uns, den besten Kundenservice zu bieten und es freut uns zu hören, dass uns das gelungen ist. Ganz besonders freut es uns, dass Ihnen die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Personals gefallen hat. Nochmals vielen Dank! Das Team von Thermadukto
Tino Schuchardt
Tino Schuchardt
2023.10.18
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Top Service, nettes Personal. Schnelle und saubere Arbeiten. Empfehlenswert.
Reply from Thermadukto 2023.10.24
Herzlichen Dank für das positive Feedback! Das Team von Thermadukto
Mounir Kaoui
Mounir Kaoui
2023.10.02
Positive
Punctuality
Quality
Value
Die Firma Thermadukto hat bei uns eine Luftwärmepumpe von Weishaupt installiert. Die Absprachen und zeitliche Abläufe waren gut. Die Installation und die Inbetriebnahme waren in Ordnung. Die Anlage hat dann angefangen, viele Fehler von sich zu geben. Der Werkdienst von Weishaupt müsste dann anrücken, da Thermadukto nicht mehr weiterwüsste. Die Wechselwirkung mit Weishaupt war leider nicht gut und sie wollten der Grund der defekten Teile dem Elektriker (er hat die elektrische Installation durchgeführt) in den Schuh schieben, obwohl es festgestellt wurde, dass die Kühlleitung undicht war und deshalb die Anlage nicht ordnungsgemäß funktionieren kann. Zusammengefasst, Thermadukto war gut, Weishaupt leider überhaupt nicht und ziemlich unprofessionell.
Reply from Thermadukto 2023.10.24
Hallo Herr Kaoui Danke für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden waren. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die durch die Herausforderungen mit der Weishaupt-Anlage entstanden sind. Bei Thermadukto streben wir stets danach, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, und wir nehmen alle Feedbacks ernst, um unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Bitte wissen Sie, dass wir in ähnlichen Situationen eng mit unseren Partnern zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass alle Probleme schnell und effizient gelöst werden. Ihre Zufriedenheit ist unsere Priorität, und wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung, sollte es in Zukunft weitere Unterstützung benötigen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Thermadukto. Wir freuen uns auf die Möglichkeit, Ihnen auch in Zukunft zu dienen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Thermadukto-Team
Beate Zinram
Beate Zinram
2023.09.21
Arbeit war ok leider viel zu teuer und mehr als andere Handwerker nehmen Leistung ok aber es werden auch Materialien besorgt und als Arbeitszeit berechnet der Azubi macht viel Leistung alleine berechnet werden jedoch beide für 3 Stunden die leider auch nicht nachgewiesen werden in der Rechnung nur aufgelistet . fast 350€ Lohn Für eine 2 Stunden Arbeit mit 80€ Material Einsatz. Obwohl ich um Kostenvoranschlag gebeten hatte kein Entgegenkommen Wer hier eine Arbeit gemacht haben möchte sollte vorher ein schriftliches Angebot fordern und evt eine 2. Meinung mit anderen Firmen vergleichen für über 600€ für eine Leitung zu flicken bekommt man an jeder Ecke jemand für die Hälfte
Reply from Thermadukto 2023.10.24
Sehr geehrte Frau Zinram, wir schätzen Ihr Feedback und bedauern, dass Sie mit einigen Aspekten unserer Dienstleistungen nicht zufrieden waren. Wir haben uns bemüht, schnell auf Ihren Notfall zu reagieren und die notwendigen Reparaturen durchzuführen. Unser Ziel ist es, transparent und fair bei der Preisgestaltung zu sein. Unsere Mitarbeiter, einschließlich unserer Auszubildenden, sind kompetent ausgebildet, um qualitativ hochwertige Dienstleistungen zu erbringen. Wir sind immer offen für konstruktives Feedback. Mit freundlichen Grüßen, das Team von Thermadukto
A Rochh
A Rochh
2023.09.19
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Schnelle Termine, freundliche, aufmerksame Mitarbeiter. Da Versicherungsfall, viel Geduld!
ulrike Gehrmann
ulrike Gehrmann
2023.09.18
wie immer: sofortige Termine, spätestens am nächsten Tag wird ein dringendes Problem behoben, fachmännisch, menschlich nett!
Reply from Thermadukto 2023.07.21
Vielen Dank für die positive Bewertung!
Claudia Stoerig
Claudia Stoerig
2023.08.08
Thermadukto - alles aus einer Hand! Gute Beratung, Planung und Ausführung. Wir danken Herrn Eul und seinem Team, insbesondere Herrn Christian Seiß für die Neuinstallation unserer Wasserleitung sowie die Neugestaltung unseres Badezimmers, der Waschküche und Gäste-WC einschließlich Elektroarbeiten. Ebenso gilt unser Dank der von Herrn Eul beauftragten Trockenbaufirma und des Fliesenlegers. Wir sind mit dem "optischen" Ergebnis sehr zufrieden - so wie wir es uns vorgestellt haben. Handwerklich top! Die Firma Thermadukto würden wir jederzeit weiterempfehlen. Leider kleine Unstimmigkeiten/Ungereimtheiten bei der Rechnungsstellung (Schlussrechnung) im Hinblick auf das Angebot.
Reply from Thermadukto 2023.10.24
Hallo Frau Stoerig herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und die ausführliche Schilderung Ihrer Erfahrungen mit unserem Team. Es freut uns sehr, dass Sie mit der umgesetzten Arbeit zufrieden sind und wir Ihre Vorstellungen in Bezug auf die Gestaltung und Installation erfüllen konnten. Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen sind uns sehr wichtig, daher schätzen wir Ihre Rückmeldung sehr. Wir verstehen, dass Abweichungen zwischen dem Angebot und der Schlussrechnung Fragen aufwerfen können. Unser Ziel ist es stets, transparent und fair in unserer Preisgestaltung zu sein. Wir freuen uns auf die Möglichkeit, auch in Zukunft für Sie da zu sein und danken Ihnen nochmals für Ihre Weiterempfehlung. Herzliche Grüße Ihr Team von Thermadukto
Beate Marschall
Beate Marschall
2023.08.04
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Sehr kompetentes Heizungsbau-Unternehmen. Alle Mitarbeiter und Herr Eul selbst sind sehr freundlich und halten ihr Wort. Die Installation ist pünktlich und korrekt durchgeführt worden. Ein Unternehmen, das noch saubere Handwerksleistungen erbringt!
Reply from Thermadukto 2023.08.07
Hallo Frau Marschall Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir schätzen Ihr Feedback und freuen uns, dass Sie mit unser zufrieden waren.
John B. Good
John B. Good
2023.07.08
Bedarf keiner Wiederholung.
Reply from Thermadukto 2023.08.11
Vielen Dank für Ihr Feedback. Leider können wir Ihre Kritik nicht zuordnen, da ist aus Ihrer Bewertung nicht ersichtlich ist, was Sie eigentlich bemängeln und auch nicht den persönlichen Kontakt zu uns gesucht haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns diesbezüglich kontaktieren, um die Sache klären zu können.
Christian F.
Christian F.
2023.06.08
Top Service, sehr freundliche und sauber arbeitende Monteure. Sehr gute Einweisung in die eingebauten Teile und durchsprechen der ausgeführten Arbeiten. Sehr zu empfehlen. Wärmepumpe von Weishaupt wurde sehr gut gewartet. 👍
Reply from Thermadukto 2023.07.21
Vielen Dank für die positive Bewertung!
Kim Poss
Kim Poss
2023.05.02
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Super pünktlich, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und die Kommunikation lückenlos, es wurde ausführlich erklärt was gemacht wurde und die Reparatur wurde zügig und fachgerecht ausgeführt. Absolute Empfehlung 👍🏼👍🏼👍🏼
Reply from Thermadukto 2023.07.21
Vielen Dank für die positive Bewertung!
Detlef Bednarek
Detlef Bednarek
2023.04.02
Reply from Thermadukto 2023.08.07
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass wir Sie zufriedenstellen konnten und hoffen, dass Sie uns weiterhin Ihr Vertrauen schenken.
Rainer Wenzel
Rainer Wenzel
2023.03.20
Positive
Professionalism
Quality
Value
Eine Ersatzheizung wurde noch am späten Samstagnachmittag in Betrieb genommen nachdem unsere alte Wärmepumpe komplett ihren Dienst aufgab . Eine neue Wärmepumpe wurde tadellos installiert. Absolut zu empfehlender Handwerksbetrieb.
Reply from Thermadukto 2023.08.07
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das nette Feedback! Wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und hoffen, dass Sie weiterhin zufrieden mit unseren Leistungen sind.
Ron Schulz
Ron Schulz
2023.02.09
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Firma Thermadukto arbeitet sehr fachkompetent und angenehm zuverlässig. Das gesamte Team ist ausserordentlich kundenfreundlich und lösungsorientiert. Vom Angebot bis zur Schlussrechnung erfolgte eine sehr gute Planung und Kostentransparenz. Die Erneuerung der Heizungsanlage wurde sehr professionell ausgeführt. Danke für die sehr gute Thermadukto-Teamleistung!
Reply from Thermadukto 2023.08.07
Danke für Ihre Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden mit unserer Leistung sind und hoffen, dass Sie auch in Zukunft mit uns zusammenarbeiten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr nettes Feedback!
Edwin Stoerig
Edwin Stoerig
2022.11.22
Sehr nett, kompetent, fachlich super und kreativ
Reply from Thermadukto 2023.08.07
Wir danken herzlich für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie zufrieden mit unserer Leistung sind. Ihr Feedback ist uns wichtig!