Solar Crafts

Solar Crafts Reviews

Excellent rating
5.0
15 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (15)
Stefan Lipski
Stefan Lipski
2024.03.27
Sehr kompetentes und freundliches Team. Die PV Anlage war schneller fertig als geplant, die Arbeit würde zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Sehr sorgfältiges Arbeiten, es wurde sehr viel Wert auf Ordnung und Sauberkeit gelegt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ablauf, vielen Dank
Advertisement
Joern Landsmann
Joern Landsmann
2024.03.19
Sehr kompetente Firma, die Installation der PV Anlage mit Speicher erfolgte sehr zügig und im vorgegebenen Zeitplan. Das Preis Leistungsverhältnis ist sehr gut 👍
Thomas Alder
Thomas Alder
2024.02.16
Ich habe mir eine PV Anlage installieren lassen und muss sagen Top!!! Sehr kompetent sehr freundlich sehr zuvorkommend. Von der Planung bis zur Ausführung alles TOP. Diese Firma kann man nur weiter empfehlen. Weiter so!!!!!
Thomas Benz
Thomas Benz
2023.12.14
5 Sterne! Wir waren top zufrieden. Super zügige und lösungsorientierte Montage unserer PV-Anlage. Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter. Sehr zu empfehlen! Gerne immer wieder!
Sandra Lücking
Sandra Lücking
2023.11.22
Rezession Nach einer guten und ausführlichen und auch für mich verständlichen Beratung, wurde zeitnah mit der Installation begonnen. Ich bin sehr zufrieden mit der sorgfältigen und schnellen Arbeit. Auch die Genehmigung vom Netzbetreiber ging Hand in Hand mit der Endmontage. Aufkommende bauliche Probleme im Hause, wurden sehr kompetent und schnell gelöst. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Advertisement
Thomas Horn
Thomas Horn
2023.10.01
Superschnelle und saubere Installation, faire Preise und ein freundliches Team.
Christian Müller
Christian Müller
2023.09.11
Aufmerksam auf Solar Crafts wurden wir durch eine Anzeige in der lokalen Zeitung. Wir wußten zu der Zeit schon genau, wie unsere Anlage aussehen sollte - versuchten wir schließlich seit 1,5 Jahren eine PV-Anlage zu installieren. Die Kontaktaufnahme mit Solar Crafts war sehr angehem, der sehr kurzfristige Vor-Ort-Termin auch. Kleine Details wurden schnell telefonisch/per Mail geklärt und der Auftrag dann erteilt, da dies unser einziges gutes und faires Angebot war. Montagetermin war dann innerhalb von 14 Tagen nach erstem Kontakt - das war mal schnell. Nun ist die Anlage schon einige Wochen in Betrieb und wir sind immer noch zufrieden - eine klare Empfehlung von uns.
Gisela Schulze
Gisela Schulze
2023.09.06
Wir haben uns für unser Einfamilienhaus insgesamt 7 Angebote verschiedener Solarteuere erstellen lassen. Solar Carfts war der einzige Anbieter, der auf alle unsere individuellen Wünsche in jedem Detail eingegangen ist und wir dadurch eine deutlich größere Anlage als mit allen anderen Anbietern realisieren konnten. Zudem ist das Angebot im Bezug auf die installierte Leistung gleichzeitig das mit Abstand günstigste Angebot gewesen. Bereits zwei Wochen nach der Vertragsunterschrift wurde die PV Anlage binnen einer Woche installiert und kurze Zeit später in Betrieb genommen. Alles in allem eine sehr kompetente und zuverlässige Berautung sowie schnelle und günstige Umsetzung, die keine Wünsche offen lässt.
Jan Förster
Jan Förster
2023.09.03
Wir wurden im Ende Juni durch einen Flyer mit einem Sommerangebot auf die Firma SolarCrafts aus Oststeinbek aufmerksam. Die Kontaktaufnahme war sehr angenehm und super schnell. Bereits wenige Tage nach der ersten Anfrage gab es einen Vor-Ort Termin, bei dem uns die Möglichkeiten aufgezeigt wurden. Auf unserem Ost-West Dach waren Dachfenster und auf der Westseite Solarthermie-Paneele und zwei Schornsteine im Weg. Trotzdem sagte man uns schon während dieses Termines zu, dass man wohl 26 Solarpaneele (Ost: 15, West 11) unterbringen könne. Das Angebot kam dann zügig und transparent am Folgetag. Wir haben, nach kurzer Bedenkzeit, unterschrieben. Bereits 4 Tage später traf die Lieferung der Komponenten per Spedition bei uns ein und 7 Tage nach Unterschrift (Mitte Juli) war bereits der Installationstermin. Hierzu muss ich aber erwähnen, dass wir eine Lücke füllen konnten, dass es so schnell klappt ist sicher nicht die Regel! Aber alle Termine wurden kommuniziert und eingehalten. Die Monteure von SolarCrafts haben einen Tag durchgearbeitet und abends war die Installation der Paneele und Leitungen abgeschlossen. Auf Wünsche wie die Entfernung einer Satellitenschüssel wurde umgehend und professionell reagiert. Zwei Dachziegel die bei der Installation zerbrachen wurden kostenfrei ersetzt. Wenige Tage später wurde dann auch die Elektroinstallation durch ein Partnerunternehmen abgeschlossen, die Arbeiten wurden ebenfalls sehr professionell umgesetzt und unsere Wünsche für den Installationsort berücksichtigt. Danach hat es leider noch einige Wochen gedauert, bis die endgültige Abnahme durch unseren zuständigen Netzanbieter erfolgt ist, das ist aber aufgrund der hohen Anmeldezahlen für PV und den Fachkräftemangel auf Seiten der Netzbetreiber momentan einfach so. Die Abnahme samt Zählertausch ist dann Ende August erfolgt, ohne Mängel. Die Kommunikation mit SolarCrafts war jederzeit einwandfrei. Auf Nachfragen wurde zügig reagiert, telefonisch oder per Mail war immer jemand erreichbar. Alle Schritte erfolgten transparent, Wünsche und Änderungen wurden berücksichtigt. Wir haben jetzt eine Sungrow Anlage mit 10,7KWp und 9,6kw Sungrow Batteriespeicher im Einsatz. Wir sind sehr zufrieden. Was noch fehlt ist eine Wallbox mit echtem Überschussladen, das wird in einem späteren Schritt folgen, da wir erst seit letztem Jahr eine neue Wallbox besitzen, die sich leider nicht ohne viel Arbeit in das Sungrow Universum aufnehmen lässt. Ich kann SolarCrafts uneingeschränkt empfehlen. Zwei Bilder der Hausdächer füge ich anbei.
Advertisement
Hasan Bayram
Hasan Bayram
2023.08.19
Enes Toraman
Enes Toraman
2023.08.19
A D
A D
2023.08.19
Wir haben uns entschlossen umweltschonend unseren Strom zu beziehen und wurden hier sehr gut beraten. Von der ersten Besichtigung des Daches bis zur Inbetriebnahme der Anlage wurden wir vollumfänglich unterstützt.
Ata Sakar
Ata Sakar
2023.08.19
Advertisement
Yusuf Simsek
Yusuf Simsek
2023.08.19
Die Beratung war Top. Anbau lief schnell und reibungslos. Kann ich weiterempfehlen 👍🏻
kerim “Krm01”
kerim “Krm01”
2023.08.18
Super Beratung und kompetente Mitarbeiter. Sie wissen wovon Sie sprechen. Ich wurde durch den ganzen Prozess geführt sowohl negative als auch positive Aspekte wurden benannt. Preis Leistung top!