Hans Schramm GmbH & Co. KG

schramm.de

Hans Schramm GmbH & Co. KG Reviews

Good rating
4.2
101 reviews Verified
Hans Schramm GmbH & Co. KG
%title%

%offer%

Reviews ( 99 ) 4.2

J. M.
2024.05.17 2024.05.17 | Germany
Bei Anfrage via Telefon wurde eine KFZ-Pauschale von ca. 50 EUR netto genannt. Trotzdem wurde die Anfahrtszeit berechnet. Am Telefon habe ich mein Problem geschildert und es wurde mir versichert, dass für das Modell die Teile vorhanden sein werden. Als der Handwerker hier war, war dann leider genau dieses Teil nicht vorhanden. Auf dem Auftrag standen dann plötzlich eine Flasche Entkalker mit drauf, obwohl ich versichert hatte, dass ich den Spülkasten vorab entkalkt hatte. Leider sehr intransparent, obwohl die Website anderes verspricht. Lieber die Finger davon lassen! Arbeit war dennoch gut und wurde auch relativ schnell erledigt.
Advertisement
Bernd
2024.05.14 2024.05.14 | Germany
Extrem teuer Ordentliche Arbeit. Aber viel, viel zu teuer. Sowohl für das GE Geberit Füllventil Typ 380 als auch für den GE Geberit Verbindungsschlauch wurde der dreifache Preis, ohne MWSt. berechnet. Der Techniker benötigte 10 -15 Min. dennoch wurde 1 Std. berechnet plus pauschal das Servicefahrzeug mit 49,90€ jeweils netto.
Big
Big
2024.03.18 2024.03.18 | Germany
Vorsicht - Hans Schramm GmbH betrügt bei Abrechnungen kurz und knapp hier die Erfahrung: 1) Telefonischer Kostenvoranschlag - Preise werden netto genannt >> das gesetzlich nicht erlaubt 2) Zu den Kosten für An- und Abfahrtszeiten folgt auch noch eine Pauschale für das Service-Fahrzeug >> Im KVA nicht genannt und zugleich Wucher 3) Mitarbeiter machen Mittagessen im Service-Fahrzeug und berechnen die Pause als Arbeitszeit >> Klarer Betrug, der mit "Telemetriedaten" unterfüttert wird. Nicht umsonst lässt die Hans Schramm GmbH auch keine Bewertungen auf Google zu, hätte ich mir gleich denken können.
Wolfgang
2023.12.11 2023.12.11 | Germany
Nicht empfehlenswert Nicht empfehlenswert. Kleine Aufträge werden ignoeriert, damit für größere Aufträge nicht qualifiziert.
Hoch zufrieden Vor über 25 Jahren hat die Firma Schramm unser Bad - das immer noch tadellos war - eingerichtet. Im Laufe der Zeit wurden kleinere Reparaturen notwendig. Während Freunde und Bekannte darüber klagten, dass Sie keine Handwerker bekommen, reichte ein Anruf bei Herrn Callerot und die Reparaturen wurden in kurzfristig erledigt. Diese Erfahrung war für uns der Hauptgrund, weshalb wir uns wegen einer Sanierung des Bades erneut an die Firma Schramm gewandt haben. Uns war klar, dass dies kein " ganz billiges Vergnügen" werden würde. Und das wurde uns auch gleich bei der ersten Kontaktaufnahme von der uns beratenden Innenarchitektin (Frau Gauger) bestätigt; da hat man uns von vornherein reinen Wein eigeschenkt. Frau Gauger hat be der Gestaltung des neuen Bades hervorragend beraten. Oft werden einem ja blumige Versprechungen gemacht. Nicht so bei Frau Gauger; alles was sie zusagte, insbesondere der Terminplan wurde exakt eingehalten. Der Baubeginn fand zum vereinbarten Termin statt. Während der gesamten Umbauphase standen uns Herr Breucker und Herr Hauser mit Rat und Tat zur Seite. Und die hoch professionellen Handwerker der Firma Schramm kann man nicht hoch genug loben. Alle - ohne Ausnahme -haben einen großartigen Job gemacht. Bleibt noch zu sagen, dass uns ein günstigeres Vergleichsangebot vorlag. Die wollten unser kleines Bad zur Rumpelkammer umfunktionieren. Und das Ganze sollte innerhalb einer Woche geschehen. Da kamen uns selbst als Laien erhebliche Zweifel. Qualität hat hat seinen Preis.
Advertisement
Vanessa C.
Vanessa C.
2022.05.16
Auf meinen Anruf hin und die Bitte wg. undichter Stelle an der Wand/WC zu kommen, hieß es, das kostet 15.000 Euro mindestens, aber eigentlich müsse das ganze Bad gemacht werden, für 30.000 Euro (wir reden von 5 qm Bad). Schließlich ließ ich jemand anderen kommen, der in 15 Minuten neuen Dichtungsring eingesetzt hat und alles war wieder dicht.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.05.16
Sehr geehrte Frau C., vielen Dank für Ihre Bewertung - uns ist das Feedback von unseren Kunden wichtig. Nur so können wir unsere Leistungen ständig weiterentwickeln. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Gerne würden wir Ihnen nochmals persönlich erläutern, warum wir in Ihrem Fall nicht einfach nur den Dichtungsring ersetzen würden. Schicken Sie mir bitte eine kurze E-Mail an office@schramm.de oder rufen Sie mich an unter 089 588 040 100. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Bernd Pfitzner
Bernd Pfitzner
2022.05.12
Wir haben zwei Bäder teilsanieren lassen. Vom ersten Kontakt bis zur letzten handwerklichen Maßnahme vor Ort war die Betreuung durch die Mitarbeiter*innen sehr freundlich und fachkundig. Die Handwerker vor Ort waren professionell und stets bemüht, die Beeinträchtigungen so niedrig wie irgend möglich zu halten. Die einzelnen Maßnahmen griffen nahtlos ineinander über. Nach den Abbrucharbeiten gaben sich Fließenleger, Installateur, Elektriker u. a. praktisch "die Klinke in die Hand". Ganz großes Lob für das Management der Baustelle. Es mag billigere Anbieter geben, doch durch die gute Qualität der Arbeiten und den reibungslosen Ablauf der Sanierungsmaßnahme wird das Angebot der Firma auf alle Fälle preisgünstig. Das Preis- / Leistungsverhältnis passt. Wir können die Firma Schramm uneingeschränkt weiterempfehlen.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.05.12
Sehr geehrter Herr Pfitzner, wir freuen uns sehr über Ihre tolle Bewertung und dass Sie mit der Ausführung der Sanierung zufrieden sind. Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Vlado stanic
Vlado stanic
2022.05.06
die größten Pfuscher in der Heizung-Sanitärbranche....Nie wieder
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.05.07
Sehr geehrter Herr Vlado Stanic, vielen Dank für Ihre Nachricht. Gerne würde ich mehr zu Ihren Erfahrungen mit unserem Unternehmen lernen. Leider existiert kein Kontakt zu einem "Vlado Stanic" in unserem System. Weder als Kunde, Hausverwaltung, Hausmeister oder als Bewerber. Gerne können Sie sich bei uns melden unter office@schramm.de bzw. unter 089 588040100 anrufen und wir helfen Ihnen gerne weiter. Mit Fotos und / oder Videos kann unser Service-Team Ihre Wünsche schnell bearbeiten sowie - wenn nötig - den Meister / Ingenieur in Bereitschaft zu Rate ziehen. Da wir - wenn möglich - mit Edelstahlleitungen (Trinkwasser) und SML (Abwasser) hinter der Wand arbeiten, können Sie davon ausgehen, dass wir gewiss nicht an den verwendeten Materialien sparen. Wenn es zu einer Reklamation kommen sollte, werden wir selbstverständlich diese zeitnah beheben. Ich freue mich von Ihnen zu hören. Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Uli Baab
Uli Baab
2022.04.21
wie schade, in der Radiowerbung höre ich immer, dass Sie Mosaike anfertigen, eine telefonische Nachfrage ergab stattdessen, dass Sie diese Arbeit nur bei einer Komplettsanierung des Bades ausführen? enttäuschend!
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.04.21
Sehr geehrter Herr Baab, Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir produzieren in der Tat keine Mosaike sondern beziehen diese und verarbeiten diese entsprechend. Die Verlegung von Mosaiken machen wir in jeglicher Art und den meisten Räumen (außer Tiefkühlräume < minus 10°C). Entschuldigen Sie entsprechende Falschinformation. Gerne können Sie mir eine E-Mail mit Ihrem Vorhaben schicken und wir telefonieren konkret dazu (office@schramm.de). Derzeit haben eine Vorlaufzeit von ca. 4 Wochen). Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Advertisement
Ferhat Demirci
Ferhat Demirci
2022.04.20
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.04.21
Sehr geehrter Herr Demirci, vielen Dank für Ihre Rezension. Leider war Ihre Bewertung ohne Inhalt. Gerne lernen wir aus unseren Fehlern. Daher wäre es hilfreich, wenn Sie uns den Sachverhalt schildern könnten. Am besten eine E-Mail schreiben an office@schramm.de oder anrufen unter 089 588040100. Vielen Dank und ich freue mich von Ihnen zu hören. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
A Z
A Z
2022.04.12
super netter Service! Vielen Dank!
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.04.13
Sehr geehrte Frau A Z, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich zu lesen, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Gerne sind wir auch in Zukunft für Sie da! Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm
Catherine COMTE
Catherine COMTE
2022.04.08
Qualität des Service, Freundlichkeit und Professionalität sowohl mit dem Bearbeiter Herrn Goetsch als auch mit dem Monteur Herrn Schuller. Ich würde mich bei Bedarf jederzeit wieder an diese Firma wenden.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.04.09
Sehr geehrte Frau Comte, vielen Dank für Ihre Rezension. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Kundenbetreuung durch Herrn Götsch und den Arbeiten unseres Kundendienstmonteurs Herrn Schuller zufrieden sind. Sie können sich jederzeit gerne bei Bedarf melden. Wir sind gerne auch in Zukunft für Sie tätig. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm
Daniela Englmann
Daniela Englmann
2022.03.31
Eine top Adresse... Kompetent freundlich mega hilfsbereit unkompliziert... Wirklich zu empfehlen... Wir haben schon das zweite Mal die Firma Schramm beauftragt. Vielen Dank für den tollen Job... die schnelle Hilfe und für die nette Nachbarschaft...
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.31
Sehr geehrte Frau Englmann, Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Gerne sind wie auch in Zukunft für Sie aktiv. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Advertisement
Andi Faber
Andi Faber
2022.03.31
Die Beratung von F. Gauger war sehr kompetent, freundlich und ehrlich. Vielen Danke dafür
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.31
Sehr geehrter Herr Faber, Vielen Dank für Ihr Lob. Ich gebe Ihr Feedback gerne an Frau Gauger weiter. Gerne sind wir auch in Zukunft für Sie da! Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm & das ganze Schramm-Team
Hilde T
Hilde T
2022.03.28
WIr waren mit der Schramm GmbH in Kontakt in Sachen Badrenovierung. Wegen einiger Schwierigkeiten von unserer Seite zogen sich die Vorbereitungen sehr in die Länge, nichtsdestotrotz wartete unsere Ansprechpartnerin sehr geduldig mit der Planung, die sie dann sehr kompetent und kurzfristig durchführte; auf unsere Fragen bekamen wir sachliche und fundierte Auskünfte. Selbst als wir dann doch das Bad nicht von der Firma Schramm renovieren ließen, wurden die abschließenden Gespräche in einem sehr freundlichen und verständnisvollen Ton zu Ende gebracht. Daher 5 Sterne von uns für Beratungs- und Sachkompetenz.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.29
Sehr geehrte Frau Hilde T., vielen Dank für Ihre Rezension. Unser Anspruch ist es, unsere Kunden kompetent und integer zu unterstützen. Daher freue ich mich sehr über Ihre Bewertung. Sobald sich Ihre privaten Beweggründe geklärt haben, sind wir gerne - wie gewohnt - für Sie da. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team.
Anja Fenske
Anja Fenske
2022.03.23
Ich kann die Firma Schramm leider nicht weiter empfehlen. Bei den Arbeiten wurde eine Fliese entfernt (was nicht nötig gewesen wäre), das Loch aber nicht wieder verschlossen. Auch wurde ich darüber nicht informiert und musste durch meine Mieterin von den unfertigen Arbeiten erfahren. Auch im Nachgang wurde ich als Kundin mit meinem Problem allein gelassen und die Reklamation hat niemanden so richtig interessiert. Wichtig war nur, dass die Rechnung beglichen wird. Es war nicht meine Intension durch die Beauftragung der Firma Schramm zwar ein Problem loszuwerden, dafür aber jetzt ein anderes zu haben. Nachtrag: In der Antwort der Firma Schramm werden nun auch noch Unwahrheiten herangetragen. Niemand hat versucht mich telefonisch zu kontaktieren, ich war in der Zeit der Arbeit erreichbar und auch im stetigen Austausch mit meiner Mieterin. Auch diese hat nichts davon gewusst, und hat sich am Ende gewundert wieso das Loch nicht verschlossen wurde. Auch in dem Arbeitsbericht ist nichts dazu zu finden. Dass ich nicht nochmal 120€ alleine für die Anfahrt für einen durch die Firma Schramm entstanden Schaden bezahlen möchte sollte selbsterklärend sein. Ein Angebot, das mir entgegen kommt (zB Wegfall der Anfahrtkosten, etc.) wurde mir nicht gemacht. Lediglich die KFZ Kostenpauschale hätte man mir erlassen. Wow! In der öffentlichen Google Rezension versucht sich die Firma Lösungsorientiert darzustellen, das kann ich von meinem Emailaustausch mit der Frima Schramm leider nicht behaupten.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.23
Sehr geehrte Frau Fenske, vielen Dank für Ihre Rezension. Es ist sehr schade zu lesen, dass Sie mit unserer Leistung nicht zufrieden sind. Natürlich verstehen wir Ihren Unmut in der Angelegenheit. Es ist jedoch - wie in den E-Mail vom 11. bis 21. Januar dargestellt - so, dass der bauseits vorhandene Abwasser-Anschluss im Bereich des WCs eingemauert / einzementiert war. Eine Durchführung der Arbeiten ohne Entfernung der Mauer sowie anteilig der Fliesen im betroffenen Bereich war technisch nicht möglich. Auf Wunsch Ihrer Mieterin, sollten die Arbeiten "auf jeden Fall" durchgeführt werden, da die Nutzung der Toilette Priorität hatte. Leider waren Sie zu dem Zeitpunkt nicht vor Ort und telefonisch nicht greifbar. Bitte beachten Sie in diesem Kontext den Beauftragungstag, den Durchführungstag und die Tatsache, dass Omikron zu diesem Zeitpunkt eine starke Corona-Welle verursacht hatte. Wir haben sehr schnell Ihrer Mieterin geholfen. Das Sie darüber von Ihrer Mieterin informiert wurden, ist bedauerlich, doch wurde es vom durchführenden Kundendienstmonteur so auf dem Arbeitsbericht vereinbart. Dass dies nicht bzw. nicht in der gewünschten Form / Zeit erfolgt ist, finden wir auch nicht serviceorientiert und wir werden entsprechende Anpassungen in unseren Service-Prozessen umsetzen. Zu dem Aspekt der Fliesenarbeiten ist zu sagen: Wir haben Ihnen Maurer- und Fliesenarbeiten angeboten, benötigen hierzu jedoch zwei "Ersatzfliesen" oder die Freigabe zur Verwendung einer "ähnlichen Fliese" und die Beauftragung zur Durchführung der Arbeiten hierzu. Da Sie die notwendigen Maurer-, Verputz- und Fliesenarbeiten bis Dato nicht beauftragt haben, sind wir nicht aktiv geworden. Gerne sind wir weiter für Sie Tätig und wir hoffen auf eine konstruktive Klärung des Sachverhaltes. Gerne können wir hierzu telefonieren. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Martin Reifenrath
Martin Reifenrath
2022.03.06
Positive
Quality
Bei uns stand eine Teilsanierung des Badezimmers an. Nach einer freundlichen und kompetenten Beratung haben wir die baulichen Veränderungen abgestimmt und die Massnahmen festgelegt. Auf unsere Änderungswünsche und die Terminplanung wurde innerhalb kurzer Zeit eingegangen. Nur ca. 4 Wochen nach der ersten Kontaktaufnahme wurden die Handwerkerarbeiten begonnen und zu unserer Zufriedenheit abgeschlossen. Nach unseren positiven Erfahrungen empfehlen wir die Firma Hans Schramm GmbH & Co. KG sehr gerne weiter. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.13
Sehr geehrter Herr Reifenrath, vielen Dank für Ihre Rezension. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit unserem Service sehr zufrieden waren. Ich habe Ihre Bewertung gerade mit dem Team geteilt und Ihr Feedback freut uns sehr. Vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Advertisement
Maximilian Haas
Maximilian Haas
2022.03.05
Positive
Professionalism
Punctuality
Responsiveness
Küchenarmatur wurde gestern Abend undicht. Heute morgen gleich erledigt. Hatte 3 Alternativen zur Auswahl dabei. So macht das Sinn! Danke und gerne wieder!
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.05
Sehr geehrter Herr Haas, Vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne gebe ich Ihr Lob an unser Team weiter. Mit freundlichen Grüßen, Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team
Stephan Kasper
Stephan Kasper
2022.03.02
Positive
Professionalism
Punctuality
Responsiveness
Badesanierung hat gut geklappt. Vielen Dank Herr Hauser für die gute Betreuung. Sie waren wirklich engagiert und das hat viel geholfen. Nochmal Danke für die schnelle Umsetzung.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.03.02
Sehr geehrter Herr Kasper, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich gebe Ihr Lob gerne an Herrn Hauser und das Umbau-Team weiter. Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm & das ganze Schramm-Team
David Krüger
David Krüger
2022.02.26
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Haben Bäder Schramm mit dem Bau unserer Dampfdusche beauftragt. Milos und Ismet haben das super gemacht. Schnell, sauber und ohne Probleme. Man merkt, dass die Handwerker hier routiniert sind. Lassen als nächstes so eine Duschtoilette einbauen. Sind schon gespannt, wann es losgehen kann.
Reply from Hans Schramm GmbH & Co. KG 2022.02.26
Sehr geehrter Herr Krüger, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ich gebe Ihr Lob gerne an den Obermonteur und Fliesenleger weiter. Wäre es möglich Fotos von Ihrer Dampfdusche für unsere Referenzen-Mappe zu machen? Der neue Sternenhimmel in Ihrer Dampfdusche hat es bisher noch nicht in unsere Mappe geschafft. Mit freundlichen Grüßen Kilian Schramm & das gesamte Schramm-Team