Pôle BTS Alternance

Pôle BTS Alternance Reviews

Good rating
3.8
18 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (18)
Très mauvais accompagnement
Advertisement


Date of experience: 07 September, 2023
BTS audiovisuel Parente d'une élève en première année alternance audiovisuel. 26 élèves. Seuls 3 d'entre-eux ont trouvé une alternance. 2 ou 3 jours de cours /semaine, pas de cours de physique jusqu'à récemment. Accompagnement pour le moins inefficace quant à la recherche d'entreprise (quand il y a un accompagnement). Les 3500 euros/année que nous devons verser passent très mal ...
lilouanne mb
lilouanne mb
2023.06.20
Ça fait 2 mois que je contacte des entreprises, que j’assiste au visio pour trouver au mieux mon entreprise. J’envoie un mail pour qu’on m’aide dans ma recherche d’alternance en précisant toute les entreprises contactées. On me répond comme si de rien n’était qu’ils ont fermés la formation (BTS CI) que j’avais choisi, et que je n’ai qu’à en choisir une autre. Le seul mail que j’ai reçu était celui qui me disait que j’étais acceptée dans cette formation. Manque de sérieux.
Yoh
Yoh
2023.06.01
Ceci est une critique à but évolutif, je pense qu'en tant que nouvelle école il est toujours bon de s'améliorer. Ayant découvert l'école sur un forum d'orientation, je fus accueilli par une femme très gentille (mention spéciale à elle) qui me présenta les différentes formations de manière claire. Cela m'amena à venir à la porte ouverte. Très bon accueil à l'entrée une fois de plus à l'entrée du bâtiment. Malheureusement, une fois arrivé la visite, l'impression d'être dans une usine, on s'assoit sur une chaise en attendant quelqu'un, de manière un peu désespérée. La dame de l'entretien essaye de vendre l'école, et mets une sorte de pression pour inciter à dire qu'il y'a de la "concurrence", et qui adopte une position hautaine, peut être sous stress de cette première journée, en tant que nouvelle école ne donne pas bonne première impression. On nljs amène également à faire des entretiens pour les CV (points positifs car cela peut aider certains), mais lors de la visio avec une personne affiliée, une nouvelle fois cette personne prend de haut et essaye à tout peis se nous vanter les qualités de cette école (qui n'a pas encore débuté). Après cela, plus d'appel, de mail, ça montre un manque de sérieux de certains. Malgré tout, projet intéressant, à voir dans le temps si celq marche bien (juste changer 2-3 personnels car cela contraste avec les dames mises à l'accueil) Cordialement PS : Étant donné que cette école glorifie ses notes avec soit des personnes actuellement dans leurs écoles ou des personnes en collaboration avec elles, je change ma note pour mettre étoile, c'est même honteux de faire ceci pour améliorer sa note.
Reply from Pôle BTS Alternance 2022.08.05
Bonjour, Effectivement il est toujours bon d'être à l'écoute des retours de notre public ! Nous prenons bonne note de vos conseils et restons bien entendu ouverts aux axes d'améliorations que vous pointez. Comme vous le dites, nous sommes une nouvelle école, il est donc toujours nécessaire de s'améliorer ! Pour ce qui est des points que vous soulevez, dans un premier temps le point "usine". L'objectif de nos journées portes ouvertes, au-delà de promouvoir notre école et apporter le maximum d'informations sur nos formations, est de pouvoir apporter un temps individuel et donc personnalisé à chacun. En fonction des dates, il est vrai que nous avons connu de fortes affluence ce qui, nous le pensons, témoigne de la qualité des informations données en amont pour amener à cette visite. Quant au manque de suivi, il est pourtant assuré de manière régulière par notre équipe ; que ce soit par mail ou téléphone. Cela est assez étonnant que vous n'ayez pas été recontacté. Enfin, nous sommes navrés de lire que vous avez sentis une quelconque pression lors des ateliers. Il est cependant normal que notre équipe mette en avant les points positifs de notre école, ce qui rassure souvent les potentiels futurs étudiants. Vous souhaitant une belle continuation, L'équipe Pôle BTS Alternance
Advertisement
Virginie Brunou
Virginie Brunou
2023.02.16
Excellente école ! Prend grand soin de ses alternants ! Je recommande !
Gael Nedelec
Gael Nedelec
2023.01.21
Très bon accueil excellentes explications et équipe très dynamique et sympathique !
Frederic Edelmayer
Frederic Edelmayer
2022.11.10
Joris Philippe
Joris Philippe
2022.10.11
Pôle BTS alternance est vraiment un très bon campus, on s’y sent bien. Une très bonne entente entre les équipes pédagogiques, les étudiants et les formateurs. Il y a un très bon suivi, je recommande fortement cet établissement.
Advertisement
Romane LE VILLAIN BERTHELOT
Romane LE VILLAIN BERTHELOT
2022.10.07
Romane LE VILLAIN BERTHELOT
Romane LE VILLAIN BERTHELOT
2022.10.05
Un an déjà que je suis en alternance au Pôle BTS Alternance. J'ai commencé l'aventure où nous étions tellement peu et aujourd'hui l'école me paraît énorme. J'ai pu voir et participer à l'évolution du lancement de ce projet et je ne regrette rien. L'équipe est folle, pleine d'amour, de respect et de bienveillance, que demander de mieux comme environnement au travail. Et nos étudiants le ressentent bien et n'hésitent pas à nous le dire.
Maëliss FLAMEY
Maëliss FLAMEY
2022.10.04
Locaux remis à neuf, personnel très accueillant. Ambiance plus que propice au travail. Je vous recommande cet établissement à 100%.
Tahina Rubino
Tahina Rubino
2022.09.28
En tant qu'élève au sein du Pôle BTS Alternance, je trouve que l'accueil est vraiment top et ce depuis le début. Les intervenants, tous services confondus, sont à l'écoute et vraiment bienveillants. Rien à dire non sur l'établissement en général : propre et accueillant. Je recommande à 100%.
Reply from Pôle BTS Alternance 2022.09.28
Bonjour Tahina, Toute l'équipe est ravie de voir que vous vous sentez bien au sein de notre école ! Nous sommes ravis de vous compter parmi nos étudiants ! 🙌🏻 L'équipe Pôle BTS Alternance
Advertisement
Jade Nyuiadzi
Jade Nyuiadzi
2022.09.28
Une équipe au top et des cours réalisés par de vrais professionnels ! Lieu de formation agréable et facile d'accès , je recommande 😁
Reply from Pôle BTS Alternance 2022.09.28
Bonjour Jade, Merci pour ce retour, nous sommes ravis de vous compter parmi nos étudiants ! 🙌🏻 L'équipe Pôle BTS Alternance
Vincent Gerhards
Vincent Gerhards
2022.09.28
Très bon accueil ! Les intervenants , le service scolarité, le service admission a l'écoute, très sympathique et motivé. Je recommande cette école
Reply from Pôle BTS Alternance 2022.09.28
Bonjour Vincent, Merci pour ce retour positif, nous sommes ravis de vous compter parmi nos étudiants ! 🙌🏻 L'équipe Pôle BTS Alternance
AVA Autostore
AVA Autostore
2022.08.29
Yoh
Yoh
2022.08.04
Ceci est une critique à but évolutif, je pense qu'en tant que nouvelle école il est toujours bon de s'améliorer. Ayant découvert l'école sur un forum d'orientation, je fus accueilli par une femme très gentille (mention spéciale à elle) qui me présenta les différentes formations de manière claire. Cela m'amena à venir à la porte ouverte. Très bon accueil à l'entrée une fois de plus à l'entrée du bâtiment. Malheureusement, une fois arrivé la visite, l'impression d'être dans une usine, on s'assoit sur une chaise en attendant quelqu'un, de manière un peu désespérée. La dame de l'entretien essaye de vendre l'école, et mets une sorte de pression pour inciter à dire qu'il y'a de la "concurrence", et qui adopte une position hautaine, peut être sous stress de cette première journée, en tant que nouvelle école ne donne pas bonne première impression. On nljs amène également à faire des entretiens pour les CV (points positifs car cela peut aider certains), mais lors de la visio avec une personne affiliée, une nouvelle fois cette personne prend de haut et essaye à tout peis se nous vanter les qualités de cette école (qui n'a pas encore débuté). Après cela, plus d'appel, de mail, ça montre un manque de sérieux de certains. Malgré tout, projet intéressant, à voir dans le temps si celq marche bien (juste changer 2-3 personnels car cela contraste avec les dames mises à l'accueil) Cordialement
Advertisement
Marine ROPARS
Marine ROPARS
2022.03.21
Accompagnement personnalisé et équipe dynamique ! Je recommande.