Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro

Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro Reviews

Excellent rating
4.6
66 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (66)
Winfried Klein
Winfried Klein
2024.04.03
Ein großartiger Ratgeber für nachhaltige Heizmöglichkeiten! Endlich eine Lösung, die Umwelt und Geldbeutel schont – sehr zu empfehlen!
Advertisement
Martin H.
Martin H.
2024.03.23
Auch wir sind aktuell von Verzögerungen betroffen. Anfang Oktober haben wir bei Naturwaerme eine Photovoltaik Anlage samt Speicher und Wallbox in Auftrag gegeben, die Beratung war sehr gut und das Angebot wurde sehr zügig erstellt, es lagen uns auch einige andere Angebote von Firmen aus der Umgebung vor, am Ende haben wir uns für Naturwaerme entschieden da hier das Gesamtpaket am überzeugendsten war. Preislich war es zwar etwas höher, aber es wurden auch hochwertige Komponenten zusammengestellt. Leider konnte der ursprüngliche Termin nicht eingehalten werden und einen genauen Termin haben wir noch nicht, es wird wohl ca. 2 Monate später. Damit hat man aktuell eine Wartezeit von 7-8 Monaten, was ich persönlich nicht wirklich nachvollziehen kann. Wir wohnen hier in einem Neubaugebiet und viele Nachbarn haben sich hier eine Photovoltaik Anlage auf‘s Dach bauen lassen, von einigen hatte man die letzten 2 Jahren gehört das sie zum Teil sehr lange warten mussten, was damals hauptsächlich an der schlechten Teile Verfügbarkeit lag. Aktuell ist aber alles sofort Verfügbar und die Preise sind gerade bei Panels Ende letzten Jahres drastisch gesunken. Viele Anbieter geben einem teils große Rabatte, da auch der Solarboom langsam abflacht, von daher kann ich mir ehr vorstellen das Naturwaerme hier noch viele offene Baustellen von letztem Jahr hat. Bei anderen Nachbarn hab ich zuletzt mitbekommen das zwischen Auftragserteilung und Bau der PV Anlage nur 2-3 Monate lagen. Im nachhinein hätte ich wohl eine andere Firma gewählt, ich will aber fair bleiben und werde die Bewertung hier nach erfolgreichem Abschluss aktualisieren. Es sind hier im Neubaugebiet auch noch andere Naturwaermekunden von Verzögerungen betroffen. Das ist aktuell ehr keine gute Werbung.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.28
Sehr geehrter Herr H. , vielen Dank für Ihre offenen Worte. Leider kam es personal- und wetterbedingt wie bereits besprochen zu Verzögerungen bei der Umsetzung unserer Aufträge. Dafür möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Um Ihnen als ein in der Handwerkskammer eingetragener Fachbetrieb eine hohe Qualität der Ausführung und Betriebssicherheit Ihrer Photovoltaikanlage zu gewährleisten, bauen wir nur mit eigenen, fest angestellten und geschulten Mitarbeitern. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir mit Hochdruck daran arbeiten, Ihnen einen zeitnahen Termin anzubieten und melden uns für eine baldige Terminabstimmung bei Ihnen. Wir möchten betonen, dass es auch in unserem Interesse liegt, alle Aufträge so schnell wie möglich abzuschließen. Vielen Dank für Ihre Geduld. Ihr Naturwaerme-Team
irene keller
irene keller
2024.03.21
Das Engagement für nachhaltiges Heizen und die Verbreitung von Wissen über alternative Energiequellen ist wirklich inspirierend.
Saitama
Saitama
2024.03.20
Dank der innovativen Ansätze dieses Anbieters, ist das Heizen mit nachhaltigen Ressourcen kein Traum mehr. Sehr empfehlenswert!
Arman
Arman
2024.03.20
Die Tipps zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks sind einfach umzusetzen. Dieses Portal ist ein Must-visit für umweltbewusste Verbraucher.
Advertisement
Petra Zimmermann
Petra Zimmermann
2024.03.19
Mein Mann und ich wurden sehr gut und kompetent beraten. Die Installation hat problemlos geklappt. Wir können Naturwärme nur weiterempfehlen!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.19
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Naturwaerme-Team.
Thomas Schmitt
Thomas Schmitt
2024.03.18
Sehr enttäuschend! Leider habe ich mich von der Aufmachung der Website mit den Präsentationsvideos und dem tollen Beratungszentrum blenden lassen. Angebot war im Vergleich überteuert. Von der Mietabzocke möchte ich garnicht erst anfangen.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.19
Sehr geehrter Herr Schmitt, wir sind immer um eine gute Lösung bemüht. In Ihrem Fall verwechseln Sie uns aber evtl. mit einem anderen Anbieter. Wir bieten aktuell keine Mietmodelle für Photovoltaikanlagen an, daher möchte ich den Vorwurf der Abzocke zurückweisen. Bei konkreten Rückfragen zu einem Angebot können Sie sich aber jederzeit an einen unserer Kundenberater oder an unseren Kundenservice wenden.(Telefon: 06021 – 8671 998 ; E-Mail: kontakt@nw-e.de) Mit freundlichen Grüßen Team naturwaerme
Mister Miagi
Mister Miagi
2024.03.18
Auch wir haben uns leider auf die Firma Naturwaerme eingelassen und im September 2023 den Auftrag zum Bau einer Photovoltaik Anlage erteilt. Bis dahin lief alles wunderbar, es wurde sehr schnell ein gutes Angebot erstellt und wir wurden sehr gut beraten. Nach Vertragsabschluss haben wir die im Vertrag vereinbarte Summe überwiesen. Der Termin für den Bau der Photovoltaik Anlage wäre Mitte März 2024 gewesen, Anfang des Jahres wurden wir und viele andere Kunden darüber informiert das der Termin nicht eingehalten werden kann, einen neuen Termin haben wir nicht bekommen, erst auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt das es wohl im Mai soweit sein soll. Es gibt aber Berichte von Kunden die hier scheinbar schon deutlich länger auf ihre Anlage warten und es gibt laut einiger Rezensionen Kunden die angeblich schon innerhalb von 3 Wochen nach Auftrag ihre Anlage auf dem Dach hatten! Wie kann das sein? Auch werden hier scheinbar negative Rezensionen gelöscht, vor kurzem stand hier noch eine Rezension von einem Kunden der ähnliches erlebt hat. Ich ärgere mich das ich Naturwaerme den Auftrag erteilt habe, ich hatte einige Angebote von Firmen hier im Umkreis die zuverlässiger und deutlich schneller sind. Sehr enttäuschend! Leider haben wir uns von der Aufmachung der Website mit den Präsentationsvideos und dem tollen Beratungszentrum blenden lassen. Eine Photovoltaik Anlage ist für die meisten Eigenheimbesitzer ein teures Investment in die Zukunft daher wollten wir auf Qualität setzen und haben uns nur mit Anbietern aus der näheren Umgebung befasst, leider sind wir von Naturwaerme bis jetzt sehr enttäuscht und so etwas sollte man auch in eine Rezension schreiben dürfen ohne das sie gleich wieder gelöscht wird! Es wäre klüger von Naturwaerme hierauf Stellung zu beziehen, anstatt hier die Bewertungen zu faken! Wie kann man als Firma weiter Aufträge annehmen wenn man scheinbar nicht genug Leute hat um diese zeitnah umzusetzen und dann die Kunden nach Vertragsabschluss hinhalten?
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.19
Guten Tag Mister Miagi, leider nennen Sie hier nicht Ihren Namen, daher können wir uns nicht direkt um Ihr Anliegen kümmern. Neben unserem Hauptgeschäft Photovoltaikanlagen liefern wir auch Anlagen mit Infrarotheizungen und sind als Elektromeisterbetrieb auch in der klassischen Hausinstallation tätig. In diesen Fachbereichen ist eine Lieferzeit von 3-4 Wochen aktuell realistisch. Bei Photovoltaikanlagen ist die Nachfrage aktuell extrem hoch. Als einer der wenigen Unternehmen bauen wir sämtliche Anlagen mit eigenem Personal ohne Einsatz von externen Subunternehmen. Nur so können wir eine hohe Qualität gewährleisten. Hier kann es ein Einzelfällen zu zeitlichen Verzögerungen kommen. Wir bemühen uns stets alle Aufträge so zeitnah wie möglich umzusetzen. Das liegt in unserem Interesse. Auch für Ihre Situation finden wir sicher eine gute Lösung. Wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Kundenberater oder unseren Kundenservice.(Telefon: 06021 – 8671 998 ; E-Mail: kontakt@nw-e.de) Wie Sie sehen löschen oder faken wir keine Anfragen, sondern antworten ehrlich und direkt. Mit freundlichen Grüßen Team naturwaerme
Thomas
Thomas
2024.03.11
Zwischen Auftrag und Ausführung lagen nur drei Wochen - sehr schnelle Umsetzung und dabei noch tolle persönliche Beratung. Die anderen angefragten Unternehmen hatten nur Interesse, eine möglichst große Anlage oder "nur mit Speicher" zu installieren. Der Naturwärme-Anlagenberater setzte alles wie gewünscht mit guten Tipps um. Bei der Installation ist eine kleine Ecke an einem Ziegel abgebrochen - obwohl es keine Auswirkungen hatte, wurde sofort von Erdwärme darauf hingewiesen und der Austausch eingeleitet. Alles sehr ehrlich und vertrauensvoll. Weiter so!!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.20
Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der zügigen Installation Ihrer Mini PV-Anlage und unserer Beratung zufrieden waren. Unser Anspruch ist es, individuell auf die Wünsche unserer Kunden einzugehen, mit einem offenen Ohr und transparenter Kommunikation. Ihr Naturwaerme-Team
Advertisement
Jenny Linnartz
Jenny Linnartz
2024.03.05
Es wurde sich viel Zeit genommen, um das beste System für meine Bedürfnisse zusammenzustellen. Jetzt spare ich nicht nur Geld, sondern heize auch noch umweltschonend dank meiner neuen Infrarotheizung.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.15
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir schätzen Ihr Feedback und freuen uns, dass Sie mit unserer Dienstleistung zufrieden waren! Ihr Naturwaerme-Team
Ralf Karstens
Ralf Karstens
2024.03.04
Mit der Installation meiner PV-Anlage fühle ich mich, als würde ich aktiv an der Energiewende teilnehmen. Der Gedanke, dass mein Eigenheim einen Beitrag leistet, gibt ein gutes Gefühl. Zukunftsorientiert und nachhaltig – genau mein Ding!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.15
Ein großes Dankeschön, für Ihre freundlichen Worte! Wir sind dankbar für Kunden wie Sie, die die Qualität und den Wert unserer Dienstleistungen erkennen und schätzen. Ihr Naturwaerme-Team
Elchapo
Elchapo
2024.02.26
Das Unternehmen hat mich durch den gesamten Prozess der Finanzierung unterstützt und mir geholfen, die beste Option für meine Situation zu finden. Sehr empfehlenswert!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.03.15
Herzlichen Dank für Ihre Entscheidung für Naturwaerme und für das Teilen Ihrer Erfahrungen. Wir schätzen Ihr Vertrauen in uns und freuen uns, Sie auch weiterhin unterstützen zu dürfen. Ihr Naturwaerme-Team
Sirin
Sirin
2024.02.22
Effiziente und saubere Energieoptionen. Naturwaerme ist Spitze!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.26
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sind. Ihr Naturwaerme-Team.
Advertisement
Christine B.
Christine B.
2024.02.16
Energieeffizienz auf höchstem Niveau. Naturwaerme ist empfehlenswert!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das nette Feedback! Wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihr Naturwaerme-Team.
Claudia Record
Claudia Record
2024.02.16
Das Team von Naturwaerme war kompetent und sehr hilfsbereit.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Ein großes Dankeschön, für Ihre freundlichen Worte! Wir sind dankbar für Kunden wie Sie, die die Qualität und den Wert unserer Beratung erkennen und schätzen. Ihr Naturwärme-Team
Kingsley Obayagbon
Kingsley Obayagbon
2024.02.16
Hervorragende Kundenbetreuung und hochwertige Photovoltaik-Systeme.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre großartige Bewertung! Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft mit unserer Qualität und unserem Service zu begeistern. Ihr Naturwärme-Team.
Jevad Alboughobish
Jevad Alboughobish
2024.02.16
Naturwaerme hat meine Erwartungen übertroffen. Ausgezeichneter Service!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Vielen Dank für die tolle Rezension! Es ist großartig zu hören, dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben und Ihnen unser Service gefallen hat. Ihr Naturwaerme-Team.
Advertisement
Andre Jackisch
Andre Jackisch
2024.02.16
Persönliche Beratung und individuelle Lösungen. Naturwaerme ist super!
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Danke für Ihre tolle Bewertung! Wir sind stolz darauf, dass wir zu Ihrer positiven Erfahrung beitragen konnten. Ihr Naturwaerme-Team.
Alex rock
Alex rock
2024.02.15
Sehr gute Erfahrung mit der Wallbox-Installation. Perfekt für E-Autos.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Naturwaerme-Team
Jan warkocz
Jan warkocz
2024.02.14
Umfassender Service von Planung bis Installation. Top in Qualität.
Reply from Naturwaerme, Photovoltaik, Dachsanierung, Elektro 2024.02.22
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre großartige Bewertung! Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft mit unserer Qualität und unserem Service zu begeistern. Ihr Naturwärme-Team.