菜な KITTE丸の内店

菜な KITTE丸の内店 Reviews

Good rating
3.6
439 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (439)
Hanao Goishi
Hanao Goishi
2024.04.05
20名程度の集まりで飲み放題付6,000円のコースを利用。飲み放題ついてこの値段でこの立地なら、可もなく不可もなく相応な料理かなとの印象。 密閉された座敷(掘りごたつ風)よりも少人数のテーブル席の方が、店内雰囲気も外の景色も楽しめてより良い体験になりそう。
Atmosphere
Food
Service
yuka
yuka
2024.04.03
子連れで訪問。コースの場合120分滞在OKとのことで、コースを注文。掘りごたつの個室を準備いただきました。 お料理は普通においしい。でもこれだけのお金を払うなら、もっとおいしいもの食べれちゃう、と思う。場所代ですかね。
Atmosphere
Food
Service
ゆうご
ゆうご
2024.03.31
Atmosphere
Food
Service
青田主税
青田主税
2024.03.30
Atmosphere
Food
Service
こじこじラブ
こじこじラブ
2024.03.24
東京駅で子連れOK・座敷ありで検索してこちらを知り、6か月の子供と予約して来店しました。 ベビーカーはお店の外に置いておくように言われます。 11時オープンの為、11時に予約していたのですが、行列ができているのもかかわらず案内が全く進まない…。店員さんもなかなか出てこない。列に並んでしばらく待っていたのですが、念のため中に入っていって店員さんに聞くと予約の人は中へどうぞ、との事。 予約の人は中へ入る等何の説明も書いてないのでとてもわかりづらいし、店員も全然外に出てこないので聞くに聞けない、対応も不親切…。 子供もまだ小さく、早く中に入りたかったのに入る前から旦那も私も少しイラッとしてしまいました。私達の後ろに並んでいたお客さんも、全然進まないから予約できてるか心配、と話していました。 席は座敷で予約をしていたので安心、景色も素晴らしいです。お料理も丸の内価格ではあるものの、とても美味しくいただきました。 外に列ができてるのにお店の中に空席がたくさんあり、人手不足で仕方がないのかな、という感じではありますが貼り紙や丁寧な対応があったらもっと良いのにな、と思いこの評価にしました。子連れで予約してる方の参考になれば良いなと思います。
Atmosphere
Food
Service
かりな
かりな
2024.03.23
ランチの本日のお食事がいつも美味しくて、定期的に行ってしまいます😍
Atmosphere
Food
Service
MI IS
MI IS
2024.03.13
友人数人と小さい子ども1人で利用しました。予約の際個室を使いたい旨をお伝えしていたところ、快く用意していただきありがたかったです。食事もボリュームがあり大変美味しかったです。
Atmosphere
Food
Service
Mitodo Mitodo
Mitodo Mitodo
2024.03.09
大きな個室で8人が入ります。立地も便利でお料理もよかったです。カニクリームコロッケが印象的です。
Atmosphere
Food
Service
Xおじさん
Xおじさん
2024.03.07
料理提供ま早く美味しかったです。
Atmosphere
Food
Service
rainbow
rainbow
2024.03.04
東京駅を望める景色を楽しみながらゆったりランチを楽しめます
Atmosphere
Food
Service
ゑゑ“絵絵絵”ゑゑ
ゑゑ“絵絵絵”ゑゑ
2024.03.04
三年ぶりにランチへ。あまりのサービスマインドの劣化に驚きました。明らかに完全にやる気無しの古株が雰囲気を悪くしていました。サーブするその手で何回も靴を脱ぎ痒いのでしょうか?足裏を掻く、、、あり得ません。見えてしまい気持ち悪くなりました。会計でも夜の予約の電話対応に三~四分は客を平気で待たせる。どうなっているのでしょうか。お値段は決して安い店ではないのに、最低以下のサービスにあきれます。
Atmosphere
Food
Service
T
T
2024.02.27
電話の自動応答。全く反応しない
Service
T Y
T Y
2024.02.27
大人向けの和食屋さんです。 おばんざいの種類がたくさんあって、飲み屋や軽食屋さんとして行く場所です。 他の方がクチコミでファミリーには向かないなどと書いていますが普通なんじゃないかなーと思いました。夜に伺ったのでこのお店の昼の顔は知りませんが、あまりそういう場所じゃないのは、パッと見の雰囲気で自分は思いました。大人向けのご飯やです。 窓から見えるレンガ造りの東京駅と夜景が最高のロケーションです。少なくとも絶対、小さな子供含めたファミリーで行くような場所ではないですね。子供が高校生くらいなら分かるんですが。 私は友人と行きましたが、ゆばの刺身が最高でした。和食メインですが生ハムなど洋風なお料理は少しありました。季節によって変わるのでしょうか。締めのご飯も何種類かあって美味しそうでした。 店内は広いですがそこそこ混んでおり、店員さんの接客は最上級というわけではないですが、軽い飲み屋なのでそんな気になりません。なんせ眺望がいいので、できるだけ窓際で食べるのが最高ですね。
Atmosphere
Food
Service
S
S
2024.02.24
出てくる料理全て美味しくて、素材にもこだわりを感じました!お酒も豊富でついつい頼み過ぎてしまったのですが、最後まで美味しく食べれたので満足です! またきます!
Atmosphere
Food
Service
綾
2024.02.21
1月にランチのコースでお邪魔しました。お茶もしばらく長い間こなく、お願いできますか?といっても「お待ちください」と忙しいのはわかりますが、部屋にとおして、放置な感じでものすごく残念でした。
Atmosphere
Food
Service
S.S
S.S
2024.02.17
親友との久しぶりの再会を祝し、口コミで高評価の菜な丸の内店さんを利用しました。 【厳選】ゆばと豆腐の豆皿御膳(2,900円)を注文。 いつもランチの写真をSNSに投稿しているので今回も写真を撮ろうと思ったら豆皿の半分が欠けており、1皿くらいなら我慢しようと思ったのですが、流石に交換をお願いしました。 再度、新しいお料理を持ってきてくださったのですが、それでも欠けた豆皿での提供で落胆し、写真を撮る気持ちは0になりました。 欠けたお皿での料理提供は危険ですし、お店の責任者である店長さんに直接欠けたお皿での料理提供はいかがなものかお伝えさせていただきました。 ホールのスタッフさんの接客やお料理の味は美味しかったので、欠けたお皿が残念でなりませんでした。 次回は最初から欠けていないお皿でお料理を提供いただけることを期待しています。
Atmosphere
Food
Service
Kousik Biswas
Kousik Biswas
2024.02.13
Atmosphere
Food
Service
未来
未来
2024.02.08
結論、小さい子ども連れで行くお店ではない。 平日ランチで予約し、来店しました。 友人と子ども(7ヶ月)と、私と子ども(1歳2ヶ月)です。 座敷があるお店が近くにこのお店くらいだったので来店。 ただ、座敷といっても掘りごたつです。 まだ小さい子たちは危ないので注意。 うちの1歳の子も何度も落とし穴のようにハマっていました。掘りごたつじゃない座敷は ない、、と思います。 予約時間に行くとスムーズに案内されました。 メニューの説明を受け注文。 説明の時に、本日のお魚を隣のテーブルの方と私たちに違う説明をしていて、ん?となりました。 お料理は少なめ。 ただ西京漬のお魚を注文しましたが、味がしっかりで美味しかったです。 残念だったのはサービス。 もともと子ども連れで行くようなお店ではないかもしれないですが、 子どもイスはもちろん無し。 とりわけ用のお皿、カトラリー無し。 子供用のお水も無し。 子どもウェルカムのお店じゃない、このお店をチョイスした自分が悪い、と思いますが、 見渡すと子連れ客かなりいたように感じました。 何かサービスを改善していただけたらもっともっと流行るんじゃないかなあ。 子どもがじっとしていられないので、 掘りごたつのところに子どもを入れて、端の席だったので頭をぶつけないように、テーブルを端に寄せてたら、男性の店員さんに、「隣のテーブルにお客様こられるので、元の場所に直してください」と言われました。直す、、?テーブルを隣のお客様に迷惑にならないよう誰もいない端側に寄せてるだけでですけど、、、 うーん、、となりました。 え、、となり返事せずにいたら無言で睨みつけるように去っていかれました。 気分悪いですねえ。 このお店をチョイスした自分が悪いと納得させていますが。 私が見渡すと座敷やテーブルを利用しているお客様のうち、4組に1組は子連れでした。 なんだかなあ。もっとサービス改善できると思います。 そんなこんなで、冒頭に戻りますが、小さい子連れで行くお店ではないと感じました。 特にサービス面で。 味は美味しかったので残念。 リピートは絶対ないです。
Atmosphere
Food
Service
Satoshi SASAKI
Satoshi SASAKI
2024.02.04
横浜ゆきりん
横浜ゆきりん
2024.02.01