Musée Mémoires 39-45 Reviews

Musée Mémoires 39-45 Reviews

4.8

Excellent - based on 2243 reviews

museememoires39-45.fr
is verified by Trustindex

We guarantee all reviews are 100% real.
What's Trustindex?
%title%

%offer%

Reviews (2243)
Virginie Sire
Virginie Sire
2024-02-24
Incontournable si vous vous baladez à la Pointe Saint-Mathieu ! Très beau musée et super accueil :)
Advertisement
Véronique BAILLY
Véronique BAILLY
2024-02-22
Musée mémoire atypique ! Les visiteurs rentrent au cœur du blockhaus superbement entretenu. Vous y verrez des scènes d'un grand réalisme, écouterez des témoignages poignants. Ce musée est riche en objets d'époque. L'animation vous surprendra 👍 Très bien accueillis par le maître des lieux ! Je vous recommande vivement la visite !
Annie Morice
Annie Morice
2024-02-21
Alopex
Alopex
2024-02-18
On etait venu pour visiter le phare Saint Mathieu et le guide nous a recommandé ce musée. Il ne s'est pas trompé. La restauration du bunker est top. Les mises en scène bien réussies. Grosse collection. Coup de coeur pour la salle de "simulation" c'était très impressionant.
Justin Jezequel
Justin Jezequel
2024-02-16
Du travail pour restaurer ce site et pour maintenir l histoire de notre patrimoine
Advertisement
Virtalie evnor
Virtalie evnor
2024-02-16
Hugo Descargue
Hugo Descargue
2024-02-01
Musée très bien fait, intéressant aussi bien les petits que les grands. Une scénographie bien pensée. Propriétaires bien sympathique, je recommande.
marie-celine martin
marie-celine martin
2024-01-30
Nos 3 enfants ont aimé ce musée ( 8 ans et 15) Et nous aussi. Ludique dans un lieu imprégné d Histoire!
Cristo
Cristo
2024-01-26
Lieu extraordinaire . Je ne peux pas décrire je vous laisse le soin d’y aller . J’adore
Advertisement
Nelly Le Bras
Nelly Le Bras
2024-01-23
Un "musée" dont je ne me lasse pas! Justement parce que chaque visite est différente selon les témoignages qu'on lit, les gens qui nous accompagnent ... et chaque fois l'immersion finale qui me mets le frisson et qui laisse en moi le souvenir marquant d'avoir partagé un moment du passé avec nos ancêtres !fantastique et tellement instructif pour nos enfants ! MERCI!
Claire Carrère
Claire Carrère
2024-01-23
J'ai adoré ce musée. Les témoignages sont poignants et la collection d'objets est remarquable. Les panneaux de texte étant assez courts, c'est agréable de les lire et rajoute du dynamisme à la visite. Le prix est très abordable pour les étudiants. Je recommande vivement cet endroit !
JB BSND (Diphito)
JB BSND (Diphito)
2024-01-06
Lieu magnifique, excellent collection d'objets et mise en scène excellente sur les bombardements de Brest. Mais... Absolument aucune explication des objets présents, mélange des costumes et objets des différents camps sans explication... Nous aurions aimer avoir au moins le nom de armes, des objets (pas juste 4/5). Tout en haut du bunker, il y a un excellent télémètre pour déterminer la distance à laquelle sont les bateaux, il est en parti fonctionnel, aucunes explications de son fonctionnement...
Lionel Breton
Lionel Breton
2023-12-29
Très beau musée. Scénographie soignée, agrémentée de témoignages touchants. Ne rater surtout pas la cave, une mise en scène réaliste d'un abri durant un bombardement. Vue imprenable sur la mer et balade dans les tranchées. Je recommande vivement.
Advertisement
Cédric MARC
Cédric MARC
2023-12-28
Un travail formidable de deux passionnés, ce musée est une très belle découverte et la visite réserve de belles surprises. Bravo.
Maryline Basle
Maryline Basle
2023-12-28
C'est mon premier musée de la guerre 39-45 j'étais très ému et j'ai tout adoré,je vous conseil fortement d'y aller.
Mireille David
Mireille David
2023-12-28
Visite en famille de ce musée mettant si bien en scène la vie des soldats dans un blockhaus et retraçant les différents moments de la guerre dans le Finistère. Beaucoup d'émotions à lire les temoignages et découvrir chaque vitrine avec leurs multitudes d'objets retraçant le quotidien de l'époque. Un magnifique travail de collectes et de mémoire. Un lieu à visiter absolument (que l'on soit de la région ou pas) !
KEROMNES Xavier
KEROMNES Xavier
2023-12-27
Bluffant, magnifique travail de mémoire et de recueil des conditions de vie et de résistance. Initié localement par des pationnés qui égalent leurs homologues Normands ce musée de La Memoire 39-45 en Finistère mérite sans aucunes hésitations de s'y arrêter (prévoir 2h)
Advertisement
Anaelle Giraldo N.
Anaelle Giraldo N.
2023-12-27
C'était cool rien à dire de plus
Erwan Lion
Erwan Lion
2023-12-26
C'est ma troisième visites et toujours des nouvelles choses à voir tous les ans
Chloé Castaing
Chloé Castaing
2023-12-24
Vraiment le meilleur musée que j'ai vu pour le moment ! Malgré un petit souci de clé le matin qui a embarrassé plus le monsieur de l'accueil que nous même, nous sommes revenu l'après midi et la visite a été génial. Le musée est super bien entretenu, et les témoignages sont poignants! Nous voyons que cela est tenu par des personnes passionnées par l'histoire et qu'ils aiment leurs métiers ! Nous repasserons certainement durant un de nos prochains voyages !