Enpal GmbH

gruenes.haus

Enpal GmbH Reviews

Good rating
4.1
28664 reviews Verified
Enpal GmbH
%title%

%offer%

Reviews ( 19863 ) 4.1

Dominik Heinzl
Dominik Heinzl
2024.07.18
Ich habe bei Enpal zwecks Modernisierung der Heizungsanlage angefragt und mich für eine Wärmepumpe interessiert. Fragebogen ausgefüllt und erstes Telefonat mit weiteren Fragen wurde gut abgewickelt. Der Berater rief mich einen Tag vor dem vereinbarten Videocall zwecks weiterer Beratung an und erbat Fotos, was kein Problem ist. Schade war nur, dass ich etwas "gedrängt" wurde, noch heuer (wir haben bereits Mitte Juli) das Projekt anzugehen, da man viele Anfragen hätte. Wenn ich erst für kommendes Jahr plane möge ich mich doch dann nochmal melden. Ich kann jedoch keine Angebote mit örtlichen Handwerkern vergleichen, wenn man dort heuer keine Zeit mehr hat, was mir auch nichts bringt. Außerdem möchte ich nich im Herbst kurz vor der Heizungsperiode eine neue Anlage einbauen, die vielleicht Startschwierigkeiten hat und ich mit meinen zwei Kleinen Kindern in der kalten Bude sitze. Zuvor hatte ich (vor ca. 2 Jahren) bzgl. Photovoltaik bei Enpal angefragt und habe zur Antwort bekommen, dass ich "zu uninteressant" sei als dass man mich als Kunden habe möchte. Mein Dach sei zu klein, es würden nur 5 kwp drauf passen. Ein Handwerker vor Ort hat komischerweise das doppelte rausgeholt. Nicht schön, wenn man "uninteressant" ist. Ich bin ja froh, wenn es der Wirtschaft gut geht, aber wenn man dann so überheblich wird und sich die Kunden aussucht und das auch noch genau so kommuniziert hoffe ich, dass man damit mal nicht auf die Nase fällt. Den Beratungstermin zur Wärmepumpe habe ich abgesagt und ich werde mich nächstes Jahr garantiert nicht mehr bei Enpal melden!
Helmut Hiller
Helmut Hiller
2024.07.18
Die Enpal Rückmeldung sagt das ich kein Geld habe .Und somit war ich kein Kunde mehr.
Stefanie Schade
Stefanie Schade
2024.07.18
Ich bin absolut nicht zufrieden. Enpal ist nicht mal einen Stern wert. Erst versprach man uns 28 Module, später hieß es, wir bekommen nur 11. Dann sagte man uns, der Aufbau der Module wäre an einem Tag erledigt. Nun hat man uns polnische Mitarbeiter geschickt, die mehr Schaden angerichtet haben als alles andere. Jedes mal bekommt man einen anderen Anprechpartner, keiner fühlt sich ernsthaft verantwortlich. Die Arbeiter waren 4x vor Ort und mein Grundstück sieht aus wie eine Müllhalde, außerdem ist die Baustelle noch lange nicht abgeschlossen. Man schickte uns ein polnisches externes Unternehmen, die selbst noch nicht ausgebildet waren, Solaranlagen fachgerecht zu installieren. Überall Müll und Zigarettenkippen liegen herum. Fassade ist beschädigt, Hausschild abgerissen worden, uns wurde durch die Zimmerdecke gebohrt, sodass überall Putz rum lag. Habe nur hinterher geputzt, damit unser Boden nicht auch noch zerkratzt wird, wegen dem herabgefallenen Putz. Die Arbeiter haben uns diese Schäden nicht selbst mitgeteilt. Wir haben alles erst selbst sehen müssen und die Arbeiter sind einfach abgehauen. Was man mir zur Regulierung angeboten hatte, war ein Wurstkorb vom Qualitätsmanagement. Fühle mich in allem allein gelassen und verarscht. Ich bin Hochschwanger und bin extremen Stress ausgesetzt. Bin kurz davor das Vorhaben zu stornieren, sollte dies nicht sofort reguliert werden und auf uns eingegangen werden.
Mathias Dänel
Mathias Dänel
2024.07.18
Erstkontakt war gut, Mitarbeiter überaus freundlich. Der vorgeschlagene Ablauf durchdacht. Ein absolutes NoGo, dass man vor dem Angebot eine Bonitätsprüfung machen muss. Ein Barzahler wird zum Beispiel nicht auf Bonität geprüft. Das Geschäftsgebaren geht überhaupt nicht. Zumal der Hinweis da war, das wir entweder die Anlage kaufen Liquidität schonen. Von finanzieren war nicht die Rede. Sofortiger Abbruch, trotz eines eventuell guten Angebotes was ich leider nicht zu Gesicht bekam. 2 Sterne für die durchaus motivierten und freundlichen Mitarbeiter. Alle anderen Skills kann ich nicht beurteilen und müssen daher 0 Punkte bekommen.
Deepika Parihar
Deepika Parihar
2024.07.18
They hire employees and then throw them out without any liability. The management is unplanned. I was hired by the company and without any cause they terminated me. My financial status crushed as I had left working for my clientele after joining as per the agreement. I was rudely treated and no one ever responded to my messages during my tenure.My time was wasted. This is my personal opinion about it according to what I experienced.
Michael Eß
Michael Eß
2024.07.17
Marion Aus Bremen
Marion Aus Bremen
2024.07.17
Planung super, Vertragsabwicklung lief reibungslos, dann fing das Malheur an, niemand erschien zum Termin, Paneele Monteure hinterließen nur Dreck und Müll, weitere Monteure zogen sich wie Kaugummi, miserable Kontaktmöglichkeiten Standartantwort: wir melden uns, fast 2 Monate später läuft unsere PV Anlage immer noch nicht, Entschädigung bis heute nix, Urlaubstage und freie Tage verschwendet, mal sehen ob wir dieses Jahr noch ans Netz gehen Bis heute keine Kommunikation, keine Antwort auf Mails, auch nicht über die Mail unter dieser Bewertung
Reply from Enpal GmbH 2024.06.27
Guten Tag Frau Marion Aus Bremen, es ist mehr als unschön zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Das entspricht in keiner Weise unserem Qualitätsanspruch. Bitte senden Sie uns mit Verweis auf diese Rezension, eine E-Mail an feedback@enpal.de. Wir werden Ihr Anliegen prüfen und uns zeitnah bei Ihnen melden. Mit besten Grüßen, Ihr Enpal-Team
Wolfgang Feige
Wolfgang Feige
2024.07.17
Einen Termin zu Bekommen war einfach und ging im Internet sehr schnell. Die Erklärungen über das gesamte Paket der Solarversorgung war verständlich und alle Fragen wurden freundlich beantwortet. Innerhalb einer Woche kommt der Monteur ins Haus um abzuklären was alles benötigt wird. Bis hierher sehr zufrieden.
Wolfgang Grätschus
Wolfgang Grätschus
2024.07.17
der bisherige kontakt bzgl. der vorgespräche verlief sehr kompetent und vertrauen erweckend
Dieter Lübs
Dieter Lübs
2024.07.17
Enpal hat von der Planung bis zur Installation einen sauberen Job gemacht. Bei manchen Bewertungen habe ich den Eindruck, man kann diesen nichts recht machen. Enpal kann man auf jedenfall weiter empfehlen.
Ralf H
Ralf H
2024.07.17
Man muss sich um fast nichts selber kümmern. Von der Beratung, die sehr ausführlich ist, bis hin zu Installation, dauert es nicht sehr lange.
Jutta Reinhold - Haegele
Jutta Reinhold - Haegele
2024.07.17
also, was soll ich sagen.....vom Zeitpunkt der Information bis zur Fertigstellung der Anlage ging es gut und schnell voran. Die Termine waren eng beieinander und Technik wie Montage waren pünktlich und fleissig und sauber.... Einen Mängel habe ich trotzdem, die Enpal App ist nicht zu gebrauchen, ich komme gar nicht mehr rein, das sollte schnellstens behoben werden...und kein Ansprechpartner am Telefon, immer nur der Bot....das ist auch nicht schön, denn der Bot kennt auch nicht jede Antwort....
Sven Bilek
Sven Bilek
2024.07.17
Habe ein Angebot bekommen... eine 4,73 KWp Anlage mit 12.4 KW Speicher..... und Wallbox... etwas über 28000 Euro, also 5800 Euro pro KWp. Ich finde es absolut überteuert. Ok, die 20 Cent pro verbrauchte KWh über den Enpal Stromvertrag bis 4000 KWh klingen gut, aber im "Kleingedruckten" wird dieser Preis nur für 12 Monate garantiert. Was kommt dann? Ich empfehle daher immer noch zwei Alternativangebote. Vergleich lohnt.
Reply from Enpal GmbH 2024.07.17
Hallo Sven Bilek, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir schätzen konstruktive Kritik sehr, da wir uns stetig verbessern möchten, um unseren Kunden den bestmöglichen Service und die bestmögliche Beratung anbieten zu können. Vielen Dank für Ihr Engagement. Mit besten Grüßen Ihr Enpal-Team
Horst Wegmann
Horst Wegmann
2024.07.17
Sehr kompetente Mitarbeiter !! Nach einem Jahr: Anlage funktioniert top. ABER die Servicehotline sowie die Bearbeitung von Problemen ist unterirdisch!!!
Svenja Gillmann
Svenja Gillmann
2024.07.16
Leider wieder und wieder Theater. Enpal hat einfach keine Ansprechpartner für bereits bestehende Kunden. Seit Februar versuche ich wegen einer fehlerhaften Abrechnung jemanden zu erreichen der mir helfen kann. Ich habe es per Mail, telefonisch und auch wie mir empfohlen, mehrfach über die Enpal-app versucht. Keinerlei Reaktion. Ich werde immer vertröstet und Niemand nimmt sich dem Fall an. Wir sind mehr als enttäuscht und unglaublich genervt von Enpal. Auf meinen Hinweis hin, dass ich einen Anwalt konsultieren müsste wenn sich keiner um das Problem kümmert, hieß es von seiten des Kundenservice nur Zitat" Machen sie das ruhig". Wenn die Anlage läuft und alles seine Ordnung hat ist alles gut aber bei Problemen kann man niemanden erreichen der einem helfen kann. Wirklich nicht zu empfehlen 😒
Reply from Enpal GmbH 2024.07.17
Hallo Svenja Gillmann , selbstverständlich möchten wir Ihr angesprochenes Anliegen bearbeiten. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an feedback@enpal.de mit Verweis auf Ihre Rezension und Ihr Anliegen. Vielen Dank im Voraus. Mit besten Grüßen, Ihr Enpal-Team
Serdar Colak
Serdar Colak
2024.07.16
Anita Konrad
Anita Konrad
2024.07.16
Perfekte Beratung sehr kompetente Mitarbeiter alles in einem ein gutes Gesammtpaket
bernd weigel
bernd weigel
2024.07.16
von der Planung bis zur Realisierung gute Betreuung und Terminfolge, sehr gute Gesamtlösung und großzügige Finanzierungsmöglichkeiten, preislich im gehobenen Mittelfeld Montage innerhalb einer Woche. Materiallieferung pünktlich, auch die Müllentsorgung ist organisiert, insgesamt kurz vor sehr gut. Kommunikation etwas "holprig"
Jörg Nestrojil
Jörg Nestrojil
2024.07.16
Wir waren sehr zufrieden mit der Bearbeitung und Erstellung eines auf unsere Bedürfnisse ausgerichtetes Angebot von Enpal
Judith Frach
Judith Frach
2024.07.16
Erstberatung kompetent und emphatisch