Franz Fischer Hütte

franzfischer-huette.at

Franz Fischer Hütte Reviews

Excellent rating
4.8
219 reviews Verified
Franz Fischer Hütte
%title%

%offer%

Reviews ( 219 ) 4.8

Manfredo C. Frei
Manfredo C. Frei
2024.05.03
Schöne Ausgangsbasis für viele Bergtouren, so z. b. Mosermandl, Faulkogel etc. Der Weg ist in ca. 50 Minuten zu machen für einen durchschnittlichen und regelmässigen Wanderer. Die Hütte, trotz vollständigem Neubau, kann man als gelungen bezeichnen, auch wenn die "alte" natürlich mehr Charme hatte 😉 FYI: zum Zeitpunkt dieser Bewertung war die Hütte noch nicht vegan/vegetarisch. Vermutlich hat sich seither das Publikum aber deutlich geändert, von daher sollte man sich besser schon im Vorfeld überlegen, ob man sich dort noch wohlfühlt.
Till Glőtzl
Till Glőtzl
2023.11.21
Panorama, Essen, Personal, Hütte - alles top! Wir waren 3 Tage mit 2 kleinen Kindern auf der Hütte. Sehr schöne kurze kindertaugliche Wanderungen zu wunderschönen Bergseen möglich. Sehr freundliches Personal und ausgezeichnetes Essen! Wir kommen wieder :)
Trip type
Vacation
Friends
Location
Rooms
Service
Sonja D
Sonja D
2023.11.01
Location
Rooms
Service
Anja
Anja
2023.10.05
Dass es viele Leute gibt, die speziell wegen des vegetarisch-veganen Angebots zu genau dieser Hütte wandern, ist sicher kein Geheimnis. Auch ich gehöre zu diesen Menschen. Und um es ganz kurz zu machen: Ich würde es sofort wieder tun! Als Aufstieg empfehle ich den Weg über die Jakoberalm, da dieser deutlich charmanter als über den Forstweg ist. Wir wurden vor Ort herzlich begrüßt und ebenso herzlich bewirtschaftet. Das Essen war für uns eine 10/10, absolut köstlich. :) Wir sind leider nur für eine Nacht geblieben, die Gegend hätte tolle Wanderungen für einige Tage geboten.
Trip type
Vacation
Friends
Location
Rooms
Service
Nadja Lento
Nadja Lento
2023.09.30
Wir sind auf unserer Wanderung an der Hütte Mittag eingekehrt. Super netter Service. Wir hatten Kaspressknödel Suppe und Zwiebel Suppe beide waren sehr lecker.
Trip type
Vacation
Location
Service
Mathus Eilia
Mathus Eilia
2023.09.28
Peter Werginz
Peter Werginz
2023.09.28
Schöne Aussicht, gutes Essen und freundliche Leute
Martin Bürger
Martin Bürger
2023.09.27
Nina H.
Nina H.
2023.09.25
Hatte heute sooo eine tolle Erfahrung dort oben 🙏 zuerst mal, der Ort hier auf rund 2000hm ist unglaublich - der Ausblick, die Stille, die Laute der Tiere - wow! Tom hat mich sehr freundlich begrüßt und mir bei der Essensauswahl ein wenig geholfen. Habe mich für die Quinoalaibchen vom Tagesmenü entschieden und war auch total begeistert. So ein saftiges Laibchen und so herzlich angerichtet 😍 Danach konnte ich noch einen Kuchen mitnehmen (wobei es wirklich schwer ist, sich bei dieser großen Auswahl zu entscheiden). Die Entscheidung ging dann an die Linzer Torte 🍰 Ich hatte leider kein Bargeld dabei, aber Tom ist mir gleich entgegen gekommen und hat mich die Rechnung im Nachhinein überweisen lassen. Ich bin wahnsinnig froh, über dieses tolle Entgegenkommen. Das ganze Team ist auch unglaublich freundlich. Kann es nur wahnsinnig weiterempfehlen, diese Hütte zu besuchen. Freu mich schon auf ein nächstes mal ⛰️💛
Trip type
Vacation
Solo
Location
Service
Caro Schley
Caro Schley
2023.09.24
Ben Nolan
Ben Nolan
2023.09.22
Kind staff, insanely beautiful location, great vibes, and all framing some of the best food I’ve eaten anywhere. Even my diehard meat-eating family almost got down on hands and knees to worship at Evelyn’s feet after trying the 4-course vegetarian dinner - it’s that good. Will certainly be back for a longer visit next season!
Location
Rooms
Service
Martin Kroča
Martin Kroča
2023.09.19
Petra Ribisch
Petra Ribisch
2023.09.18
Sehr tolles veganes Essen. Von der Suppe über die Haupspeise bis zum Dessert war es einfach köstlich. Äußerst freundliches Personal und auch die Wanderung startend von der Schliereralm über die Esserseen (Tauernhöhenweg 702) bis hin zur Hütte ist traumhaft schön.
Trip type
Vacation
Location
Service
Viktoria Brüggler
Viktoria Brüggler
2023.09.13
Der Weg zur Hütte ist zwar etwas anstrengend aber er lohnt sich 😊 einfach eine wunderschöne Lage und tolles Essen. Jederzeit immer wieder gerne. Finde das Konzept mit den veganen bzw. vegetarischen Speisen einfach großartig.
Trip type
Vacation
Friends
Location
Service
Benjamin Schemel
Benjamin Schemel
2023.09.11
Mario Macheiner
Mario Macheiner
2023.09.10
Location
Service
Julie D.
Julie D.
2023.09.08
Die Franz-Fischer-Hütte stand schon lange auf unserem Plan, denn als vegan lebende Menschen hat man es mit all den üblichen tierischen Erzeugnissen, die sonst auf Almen angeboten werden, sehr schwer. Umso begrüßenswerter ist der neue nachhaltige Weg, den die Hüttenwirte gehen! Der Auf- und Abstieg über beide Varianten war ein Traum, die Begrüßung sehr nett und das Essen der Hammer! Großzügige Portionen und sehr guter Geschmack! Danke! Wer diese Form der Hüttenführung kritisiert, hat es einfach nicht verstanden, dass wir alle etwas an unserer Ernährung und Lebensweise ändern müssen, um nicht immer auf Kosten der Tiere und Umwelt zu leben. Da geht die FFH mit gutem Beispiel voran. An die negativen Nörgler: Bei Gesprächen betonen Menschen immer wieder, wie wenig Fleisch sie doch essen würden und, wenn überhaupt, dann nur "aus guter Haltung". Dann wird man wohl EIN MAL beim Wandern auch drauf verzichten können, oder? ;) An die Hüttenhasen der FFH: Weiter so! Es braucht mehr Menschen wie euch! PS: Wer die vegancard der veganen Gesellschaft hat, einlösen nicht vergessen! Haben leider nicht daran gedacht. Beim nächsten Mal dann :)
Trip type
Vacation
Location
Service
Christian D. Jersabek
Christian D. Jersabek
2023.09.06
Trip type
Vacation
Family
Location
Rooms
Service
Lianne Deckers
Lianne Deckers
2023.09.06
Seattle69 kraemer
Seattle69 kraemer
2023.08.29
Sehr schöne Hütte mit sehr freundlichen Wirten, tolles Team! Vegetarische und vegane Gerichte..ganz frisch gekocht..leckere Kuchen und sind voll offen wenn man wg einer Allergie Umbestellungen hat
Trip type
Vacation
Location
Rooms
Service