Fluchtweg Wandsbek – Escape Room

fluchtweg-hamburg.de

Fluchtweg Wandsbek – Escape Room Reviews

Excellent rating
4.9
332 reviews Verified
Fluchtweg Wandsbek – Escape Room
%title%

%offer%

Reviews ( 332 ) 4.9

Florian Weber
Florian Weber
2024.05.04
Sehr freundliches Personal. Alles war gut vorbereitet. Gute Rätsel
Advertisement
Nils G.
Nils G.
2024.04.20
Wir haben bereits einige verschiedene Escaperooms quer durch Deutschland verteilt gespielt und „Die Legende der Mitternachtsglocke“ war einer der Besten wenn nicht sogar der beste Raum bisher. Das liegt mitunter an der unfassbar authentischen und tollen Einführung durch unsere Spielleiterin Melissa aber auch an den Rätseln selbst, welche sich natürlich ineinander fügen und eine schlüssige Geschichte erzählen. Selbst Tipps werden gut in die Story eingearbeitet und geben einem so das Gefühl, man hätte es quasi komplett alleine geschafft ;-) Nie hatte man das Gefühl, dass man hier „nur“ eine bestimmte Menge Rätsel lösen muss. Auch dass es nicht eine Abfolge an Zahlenschlössern ist, sondern unterschiedliche Mechaniken zum Einsatz kommen sollte hervorgehoben werden. Der Raum ist sehr schön gestaltet und passt gut zum Thema. Dass der Raum auf wahren Begebenheiten beruht, erzwingt eigentlich den Besuch als Hamburg- und Escaperoom-Fan. Die Abschlussbesprechung mit Bild und etwas Geschichte runden den Besuch angenehm ab. Absolute Empfehlung, wir kommen morgen direkt für den zweiten Raum!
Samira Dehn
Samira Dehn
2024.04.13
Wir haben zu sechst das verfluchte Amulett gespielt. Der Raum war sehr liebevoll gestaltet, mit vielen Details und cooler, düsterer Atmosphäre. Auch die Rätsel waren super, da sie sehr abwechslungsreich waren und es nicht nur von einem Zahlenschloss zum anderen ging. Mit ein paar Tipps haben wir es am Ende geschafft, alle Rätsel zu lösen. Vielen Dank nochmal an unsere liebe Spielleiterin, hat echt Spaß gemacht. :)
Leonie
Leonie
2024.04.13
Die Story war toll (das verfluchte Amulett) und wir konnten zu Ende spielen. Sehr lieb und kreativ aufgemacht! Einen lieben Dank an Kseniia.
Fabian Granzow
Fabian Granzow
2024.04.02
Wir waren gestern mit 3 Personen dort und haben „das Verfluchte Amulett“ gespielt. Unser Gamemaster war Nadezda und uns wurde alles sehr ausführlich erklärt. Dann ging es auch direkt schon los. Die Räume waren wirklich sehr kreativ gestaltet und man musste echt um die Ecke denken. Alle Rätsel waren unglaublich gut gestaltet und man musste wirklich knobeln. Es war auch mein 1. Mal in einem Escape Room und es hat unglaublich viel Spaß gemacht und ich würde am liebsten direkt wieder hingehen. Ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank an das Team und vor allem an Nadezda! Wir kommen definitiv wieder !!
Advertisement
Fabian
Fabian
2024.04.02
Verified
Unglaublich kreative und knifflige Escape Rooms! Wir waren gestern mit 3 Personen dort und haben „das Verfluchte Amulett“ gespielt. Unser Gamemaster war Nadezda und uns wurde alles sehr ausführlich erklärt. Dann ging es auch direkt schon los. Die Räume waren wirklich sehr kreativ gestaltet und man musste echt um die Ecke denken. Alle Rätsel waren unglaublich gut gestaltet und man musste wirklich knobeln. Es war auch mein 1. Mal in einem Escape Room und es hat unglaublich viel Spaß gemacht und ich würde am liebsten direkt wieder hingehen. Ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank an das Team und vor allem an Nadezda! Wir kommen definitiv wieder !!
AGramsi
AGramsi
2024.03.17
Die Räume sind schön und liebevoll gemacht und sehr angenehm zu spielen
anjagrams42
anjagrams42
2024.03.17
Verified
Sehr schöne Escape Räume Liebevoll und schöne gemachte Räume, die angenehm zu spielen sind. Der Schwierigkeitsgrad ist mittel , aber auch für Profis nicht langweilig. Sehr zu empfehlen.
Victoria Hoffmann
Victoria Hoffmann
2024.02.25
Leider mussten wir einige Stunden vor unserem gebuchten Termin absagen da unsere Tochter krank geworden ist und sich nur übergeben hat. Wir hatten schon vorab bezahlt. Geld wurde nicht erstattet nur 10€ Rabatt auf den nächsten Besuch. Was eine absolute Frechheit ist bei 108€ die man bezahlt hat. Ich habe Verständnis für vieles aber nicht wenn es krankheitsbedingt nicht geht und man sein Geld nicht erstattet bekommt. Definitiv werden wir dort nie wieder buchen.
Reply from Fluchtweg Wandsbek – Escape Room 2024.02.26
Sehr geehrte Frau Hoffmann, wir bedauern sehr zu hören, dass Ihre Tochter krank geworden ist und das Spiel bei uns somit nicht, wie von Ihnen vermutlich geplant, stattfinden konnte. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Stornierung lediglich 3 Stunden vor dem Termin erfolgte, was unter den in unseren AGB festgelegten 48 Stunden liegt. Diese Bedingungen wurden bei der Buchung akzeptiert und sind notwendig, um die Planung und Verfügbarkeit unserer Escape Rooms und Mitarbeiter für alle Kunden zu gewährleisten. Als Zeichen unseres Entgegenkommens und Verständnisses für Ihre Situation boten wir einen Rabatt auf den nächsten Besuch an. Ein Vorschlag, den Sie telefonisch akzeptiert und bei dem Sie bereits einen neuen Termin vereinbart haben. Wir verstehen, dass dies möglicherweise nicht als ausreichende Lösung empfunden wird, aber es war unser Bestreben, Ihnen unter Beachtung unserer Richtlinien entgegenzukommen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und würden uns freuen, Ihnen in Zukunft ein positives Erlebnis bei uns bieten zu dürfen. Bitte kontaktieren Sie uns gerne, falls Sie weitere Fragen haben. Mit freundlichen Grüßen, Das Fluchtweg-Team
Advertisement
Claudia Jahnke
Claudia Jahnke
2024.02.13
Super Teeniegeburtstag heute im Fluchtweg Wandsbek mit Yingqi & Nadezda. Auch für Kids super angepasst. Das Rätsel des verschwundenen Amuletts war sehr stimmungsvoll und detailreich gestaltet. Es war ein wenig unheimlich und kniffelig. Sehr schön fand ich, dass keine Uhr mitläuft und der Zeitdruck nicht so empfunden wird. Auch die Art Hinweise zu geben ist sehr stimmungsvoll und niemals direkt. Für die Teenies war es der erste Escaperoom und sie waren absolut begeistert. Wir kommen auf jeden Fall wieder um die anderen zu lösen. Vielen Dank für die tolle Begleitung ❤️
Katrin B.
Katrin B.
2024.02.08
Jessica Proßmann
Jessica Proßmann
2024.02.07
Wir waren heute als Escape Team bei Fluchtwege in Wandsbek und sind sehr beeindruckt. Schahin und Melissa haben wirklich die beste Einführung in das Escape Spiel gemacht, die ich jemals bei einem Escape Room erlebt habe. Selbst ich als Spielleitung konnte da einiges lernen. Schahin und Melissa haben super schauspielerische Fähigkeiten und die Erklärung sowie Geschichte perfekt "performt" und man hatte schon direkt richtig viel Spaß und Lust in das Spiel zu starten. Der Raum war optisch sowie mit allen Sinnen super gestaltet und es waren super viele coole Effekte integriert. Wir haben es mit zwei Tipps und zu viert direkt nach rund 43 Minuten geschafft, die Zeit verging super schnell! Ich würde diesen Escape Room wirklich jedem empfehlen und wir kommen definitiv wieder vorbei und freuen uns auf ein neues Erlebnis! Das Personal war sehr zuvorkommend, freundlich und einfach super! :-) Es lohnt sich definitiv! Viele liebe Grüße von dem Team EscapeVenture und AdventureRooms! ♥ ----- 07.02.2024 Vor kurzem war ich mit meinem Partner erneut da und wir haben den zweiten Raum gespielt und unsere Leitung Robin hat uns super durch den Raum geführt. Die Rätselstrange hatten super spannende und interessante Wendungen sowie Herausforderungen und ich muss sagen, das war bislang der beste Escape Room den ich in den letzten 50 Spielen in Deutschland erleben durfte. Ein ganz großer Respekt! Man merkt die Liebe und Mühe hinter der gesamten Escape Room Firma und ich warte spannend auf den dritten Coming Soon Raum ;)! Liebe Grüße :)
Alexander K
Alexander K
2023.12.17
Verified
Perfekte Abwechslung für den Kurztrip in Hamburg Louis hat uns super betreut und durch das Spiel geführt. Super spontane Buchung, unkompliziert. Hat sehr viel Spaß gemacht. Für Paare sehr weiterzuempfehlen.
Advertisement
Julietta Gietzen
Julietta Gietzen
2023.12.03
Wir waren hier mit 12 Personen zum Geburtstag und haben gegeneinander die Mitternachtsglocke gespielt. Der Empfangsbereich ist recht klein und kühl gestaltet. Mich persönlich stört das nicht. Unser Gamemaster hat uns kurz eingewiesen und dann ging es auch schon los. Die Geschichte und der Raum war wirklich nett gemacht und die Rätsel schlüssig. Leider gab es in dem Raum ein technisches Defekt, welches uns rund 10-15 min gekostet hat. Der Gamemaster hat dies über die Kameras gesehen und hat nicht eingegriffen. Auch eine Hilfestellung über das Tipsystem ist nicht erfolgt. Als ich ihn danach angesprochen habe, wurde mir mitgeteilt, dass er das auch auf der Kamera gesehen hätte. Ich habe ihm dann mitgeteilt, dass hier dringend Abhilfe geschaffen werden muss damit das nicht nochmal passiert. Leider wurde ich nur sehr kurz angebunden abgewiesen und man musste schnell zurück um das nächste Spiel zu begleiten (Personalmangel?) Wir hatten leider den Eindruck, dass ein Gamemaster für mindestens 2 Spiele zuständig war und dadurch nicht geholfen wurden/geholfen werden konnte. Auch die Kritik wurde unserer Meinung nach nicht ernst genommen. Schade bei so guten Bewertungen und den noch kürzen Gespräch und Kritik. Dafür ist das Abenteuer mit 12 Personen einfach zu teuer und sollte so nicht passieren. (324€)
Reply from Fluchtweg Wandsbek – Escape Room 2023.12.03
Hallo Julietta, vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Wir nehmen es sehr ernst! Es freut uns, dass die Geschichte und die Rätsel im Raum "Die Legende der Mitternachtsglocke" dir gefallen haben. Es tut uns leid, dass die Nachbesprechung kurz wirkte. Normalerweise widmen wir jeder Gruppe ausreichend Zeit nach dem Spiel. Wir nehmen das Feedback zum Puzzle in einem der Räume ernst und werden es überprüfen. Wir würden uns freuen, wenn du uns noch eine Chance gibst und uns erneut besuchst. Der Raum "Das verfluchte Amulett", die Rätsel und die Spielleitung werden dich sicher überzeugen. Schreibe uns gerne eine E-Mail an info@fluchtweg-hamburg.de, und wir geben dir einen Stammkunden-Rabattcode. Liebe Grüße und hoffentlich bis bald wieder, Nadezda und das Fluchtweg-Team
Gerald List
Gerald List
2023.11.28
Interessante Aufgabe zu lösen
bahman daneshian
bahman daneshian
2023.11.24
Wir waren für unseren Team-Weihnachtsausflug dort und fanden es sehr interessant. Alles hier ist neu und sauber. Es gibt auch einen größeren Parkplatz vor Ort. Die Mitarbeiter waren auch sehr nett und hilfreich.
kleinespika
kleinespika
2023.11.20
Nachtrag: Nach einigem hin und her haben wir es Tatsächlich noch geschafft die Gruppe voll zu bekommen und unseren Termin wahrzunehmen. Nach dem erstellen der Rezension, habe ich eine Email erhalten in der man sich natürlich noch mal Rechtfertigen wollte und dann tatsächlich doch noch ein Angebot gemacht hat um mein Geld zu "retten". Sie wollten versuchen meinen Termin an eine andere Gruppe zu verkaufen, sollte das gelingen bekomme ich mein Geld zurück. Wissend das es eher unwahrscheinlich ist, in den nächsten, nicht mal 24 Stunden den Termin verkaufen zu können, ließ ich das ganze unkommentiert und widmete mich der Aufgabe die Gruppe voll zu bekommen. Als es wir es ein paar Stunden vor dem Termin endlich hinbekommen hatten und gerade los wollten erhielt ich eine Email, die ich Glücklicherweise noch gesehen habe, darin stand das man mein Termin verkauft habe, ohne das ich dem zugestimmt habe wohlbemerkt. Ziemlich sauer darüber habe ich natürlich direkt Telefonischen Kontakt aufgenommen und versucht das Problem zu lösen. Auf den Satz: "Sie können doch nicht einfach meinen Termin verkaufen." kam nur: "Sie haben ja weder zugestimmt noch verneint." Nach einigem hin und her, habe ich gerade noch so einen Raum bekommen. Der Raum selber (Die Legende der Mitternachtsglocke) war ziemlich enttäuschend. Die Rätsel waren waren ziemlich einfach und simpel gehalten. Lediglich einmal hatten wir einen wirklich schönen "Aha!" Moment gefolgt von einem "Wie soll man denn darauf kommen..." der Rest bestand aus Schiebepuzzel, aufschreiben von Informationen gefolgt vom richtigen Zuordnen und Mathe. Sicher muss man auch darauf erstmal kommen, aber alles in allem ziemlich Enttäuschend, zumal wir gut 20 Minuten am Ende über hatten. Was kann ich abschließend sagen? Für 33€ pro Person ein viel zu teurer Spaß. Und durch das ganze vorab bleibe ich bei meiner Meinung. Geht lieber zu einem anderen Anbieter, die sind meistens auch kulanter. ---------------------------------------------- Ich kann leider nichts zum Escape Room selber sagen. Wir wollten eigentlich zu 4. spielen gehen, allerdings sind wir alle Krank geworden und konnten den Termin schlicht nicht wahrnehmen. Eine Stornierung oder nicht erscheinen (aus welchem Grund auch immer) sorgt dafür, das ihr euer Geld quasi an den Betreiber verschenkt. Die einzige Möglichkeit die ich, sehr kurzzeitig hatte, war den Termin für NOCH MAL 25€ OBEN DRAUF, EINMALIG zu verschieben. Kundenfreundlichkeit geht anders. Mir wurde kein Gutschein und keine andere Möglichkeit angeboten mein Geld zu "retten". 132€ sind jetzt quasi verpufft. Hier werde ich definitiv nicht noch mal versuchen zu spielen und ich rate jedem davon ab. Es kann jederzeit passieren das man mal ein Termin nicht wahrnehmen kann, so doof kann man gar nicht denken, und da ist mir das Risiko, noch mal Geld zu verschenken zu groß.
Advertisement
Martin Grundmann
Martin Grundmann
2023.11.16
Einer der besten Escape Rooms die ich besucht habe. Die Rätsel sind sehr kreativ und interaktiv und nicht nur von einem Zahlencode-Schloss zum nächsten, wie es sonst viel zu oft der Fall ist. Definitiv einen Besuch wert!
Vedat
Vedat
2023.11.12
Das hat wahnsinnig viel Spaß gemacht. Ein richtig tolles Event . Nicht zu schwer und auch nicht zu leicht . Und wenn es mal zum Stocken kam, haben die Hinweise in die richtige Richtung geführt. Sehr zu empfehlen.
Wanda L
Wanda L
2023.11.09
Verified
Lustige Date Night im Escape Room Wir haben uns für das Escape Game „Hotel Old Vegas“ als Date Night entschieden und waren absolut begeistert. Louis war super freundlich, hat alles toll erklärt und uns auch Tipps an der richtigen Stelle gegeben. Der allgemeine Setup und die Rätsel waren toll gemacht und wir hatten wirklich viel Spaß zu zweit. Wir haben es dann vier Minuten vor dem „Abriss“ aus dem Raum geschafft 😀 Gerne wieder!