energyIDEA

energyidea.webflow.io

energyIDEA Reviews

Good rating
4.4
50 reviews Verified
energyIDEA
%title%

%offer%

Reviews ( 50 ) 4.4

Berthold Zürn
Berthold Zürn
2024.04.21
Gute Lieferung, gute Beschreibung. jetzt darf die Sonne scheinen.
Waldemar Fritz
Waldemar Fritz
2024.04.16
Gutes Produkt.
Peggy Melzer
Peggy Melzer
2024.04.13
Gute Anlage, einfache Installation- sehr zufrieden
Michael Kurz
Michael Kurz
2024.04.10
Das schwärzeste Schaf aller Schafe. Nach 8 Monaten immer noch keine Freigabe. Die Firma heisst sei 1.4. energyidea.de. Da möchte man "lokale Firmen" unterstützen und erlebt ein Alptraum. Ich habe Elektro Süßer gewählt weil diese Firma Jahrzente lang bekannt war im Großraum Stuttgart und ich ausschliesslich Europäsche Produkte wollte. Die Montage der Panels (12,5 kWp) war im Sommer 2023 und wurde zu meiner Zufriedenheit gut ausgeführt. Dann begann die Katastrophe. nachdem der lokale Elektro-Instalateuer einen neuen Zählerkasten setzte, die Stadtwerke den neuen Zähler kam irgendwann der Wechselrichter "Senec". Hier wurde ich nicht darüber informiert, das dieser nur mit 60% leistung arbeitet wegen der Brandgefahr der Senecs. Hier wurde mir mitgeteilt, das die nicht bekannt sei, was eine dreiste Lüge war, der Geschäftsführer wusste sehr wohl davon und in derr Presse war das auch zu finden. Nach Widerruf des Wechselrichterrs wurde ein Fenecon bestellt. Lieferzeit 3 Monate. Ein Witz. Fenecon hat volle Lager seit 1 Jahr. Der Widerruf der Senec hatte zur Folge das der verkäufer entlassen wurde. Der zusätzliche Wechselrichter (KACO) der benötigt wurde, weil Fenecon nur 2 Strings nutzen kann), kam auch erst nach 2 Monaten und wurde einfach nur an die Wand gehängt aber nicht konfiguriert. Aussage des technikers: Der WLAN-Stick sei defekt und es sei auch nicht seine Aufgabe diesen einzurichten. Der gute Mann hat überhaupt keine Ahnung was zu tun ist! Ich habe das zusammen mit KACO überprüft und das Gerät war 100% in Ordnung. KACO hat mir dann telefonisch bei der Selbsteinrichtung geholfen. Im Dezember erfolgte dann die Inbetriebnahme und damit nicht genug. Es wurde keine Fertigstellungsanzeige an das Stadtwerk geschickt. Dies erfolgte dann im März. Die Anzeige enthielt falsche Messkonzepte, es wurde ein Zählerwechsel beauftragt (der schon längst erfolgt und auch bei der Firma bekannt war). Das schlimme ist, das meine Mutter ebenfalls dort gekauft hat (20 kWp) und dasselbe Drama mitmachen muss. Wir überlegen aktuell beide Installationen zu widerrufen und einen kompletten Abbau durch die Firma zu fordern inklusiver sämtlicher geleisteten Zahlungen. Der Innendienst hat keine Ahnung was er tut, das Personal wechselt häufiger als andere Leute duschen. Ich bin kein Freund von Enpal oder Enersol aber bei denen ist eine PV-Installation nach 4-8 Wochen fertig und korrekt angemeldet. Ich habe das in der Nachbarschaft erlebt. Nach weniger als 2 Monaten waren die Anlagen vollständig installiert! Dies sind zwar chinesische Produkte, aber die machen auch Strom. Wer mit Elektro Süßer ähnliche Probleme hat der sollte den kompletten Auftrag widerrufen, was rechtlich kein Problem ist, den die Auftragsbestätigung enthält keinen Verweiss auf AGB's oder Widerruf. Es ist ein klassisches Haustürgeschäft. Daher Anwalt und Widerruf. Die installierten Produkte sind qualitativ hochwertig gut aber was sich diese Firma sonst erlaubt ist ein Schandfleck und solche Firmen sollten verschwinden. Rechtlich betrachtet darf die Anlage nicht ans Netz da sie nach wie vor nicht fertig gestellt wurde. Ich empfehle jedem sich die Firmen in Ruhe auszusuchen und sich 3 oder mehr Angebote einzuholen. Es gibt genügend zuverlässige lokale Firmen aber auch viele die sich als zuverlässig darstellen. Firmen wo niemand vor Ort kommt, sollte man meiden. Vor Ort sollte man alles hinterfragen, ein guter Verkäufer kennt die Antworten. Antworten wie "kein Problem", "Machen Sie sich keine Sorgen" , reichen da nicht aus.
C zilli
C zilli
2024.03.30
Na, die 5 Sterne Bewertungen treffen vielleicht für die Installation von Balkonkraftwerke von Netto zu, aber nicht für meine z.B. 6 kWp PV-Anlage mit Speicher. Unterschrift 22.6.2023, Montage der 15 Solarmodule 14 Tage später - Respekt! Und dann: Nichts…. 5 Monate, und 10 Telefonate und 15 E-Mail-Anfragen später: Anfang Dezember eine konkrete Antwort! Es meldete sich ein Techniker Ende Dezember. Und tatsächlich: Wir kommen in 4 Wochen! 15./16.1.2024 Anschlüsse, 18.1.2024 Inbetriebnahme. Ergebnis: Installation OK, aber falsche Einstellungen. Es kommen nur 60 W vom Dach, nichts in den Speicher, Netze. Und wieder X Nachfragen per E-Mail und Telefon. Und wieder keine (oder befriedigende) Antworten, Lösungen. Ende Februar dann ein entscheidenden Hinweis vom Cheftechniker: Feld „Grid load“ enthaken. Strom kommt nun zwar vom Dach aber nichts ins Netz/Batterie. Ja und nun, Nachfrage wie bekommt man den Rest hin ? Wieder X Tage keine Antwort. Die Lösung: YouTube Videos anschauen! (u.a. aus der Schweiz, Oberpfalz und Steiermark) insgesamt 10 Stück zum Thema einrichten des Deye V-Tec Wechselrichters. Diese haben mich dazu geführt, erfolgreich die richtigen Einstellungen zu finden. Die Anlage funktioniert nun seit 18.3.2024 ca. 2 Monaten nach der Installation und 9 Monate nach der Vertragsunterschrift. Mir graut es schon heute bei Wartung oder möglichen zukünftigen Reparaturen die Firma zu kontaktieren. Ergebnis: von 5 Sternen gibt es minus 8 Sterne für die nicht vorhandene Kommunikation/Unterstützung/Einweisung/Dauer, sowie für das mich (Kunden unwürdige) 5 Monate „im Regen stehen lassen“. Plus 5 Sterne für die Leistungen der Techniker vor Ort, die die Installationen (nicht die Einstellung) gemacht haben. Das sind exzellente fachkompetente Leute vor Ort. Summa summarum: Die Addition ergibt leider nur: 2 Sterne und ok, +1 Stern aufgrund: Die Anlage funktioniert richtig gut! Da wurde die richtige Anlage geliefert -Top! = ergibt dennoch leider 3 magere Sterne. Empfehlung: Bei Angeboten immer auch den Endtermin der Fertigstellung festlegen.
Ingo Hettwer
Ingo Hettwer
2024.03.29
Michael Brink
Michael Brink
2024.03.26
Die gesamte Abwicklung, von der Bestellung bis zur Lieferung war unkompliziert und gut. Alle gelieferten Produkte und Komponenten sind von hoher Qualität. Aus meiner Sicht "Immer wieder gerne und absolut empfehlenswert!"
Markus Grauf
Markus Grauf
2024.03.19
Sehr gute Kommunikation mit dem Verkäufer. Ware kam gut verpackt und ohne Schaden an. Lieferung erfolgte 4 Tage früher als zuerst zugesagt. Alles Top. Jederzeit wieder.
Marco Christel
Marco Christel
2024.03.10
Sehr schnell und gut verpackt geliefert. Die Installation ist gut beschrieben. Die Inbetriebnahme war ohne Probleme.
Christian Jellen
Christian Jellen
2024.03.02
Balkonkraftwerk 870w funktioniert einwandfrei. Top
Wladi K.
Wladi K.
2024.02.25
Ich habe zwei SolarPaneelen über Amazon gekauft und bin zufrieden damit, sehen Qualitativ aus.
Roland HESS
Roland HESS
2024.02.24
Die Ware kam wie versprochen , die Qualität ist Spitze , alles zur vollsten Zufriedenheit😊👍👍👍
Florian Seitz
Florian Seitz
2024.02.23
Balkonkraftwerk (870W) bestellt und wurde schnell geliefert. Verpackung gut, alles komplett. Material von guter Qualität. Läuft seit kurzer Zeit reibungslos. Sehr zufrieden!
Torsten Kosela
Torsten Kosela
2024.02.16
Wir haben eine Balkonanlage über NETTO, mit Speicher gekauft. Soweit bis jetzt ersichtlich ist alles wie beschrieben und von einwandfreier Qualität. Alles kam, gut verpackt, hier bei uns an. Jetzt muss nur noch die Sonne scheinen...Dann kann ich auch etwas über den ertrag sagen.
Azim
Azim
2024.02.16
Wir haben eine PV-Anlage Mitte 2023 bestellt. Die Montage erfolgte Mitte August 2023. Aber die Installation (Lieferung Speicher und Anschluss und Installation der Wallbox) ist bis heute nicht erfolgt. Es meldet sich niemand, obwohl mehrmals Termine für Installation vereinbart wurden. Wir waren auch so naiv unseren Vertrag mit einer neuen Batterie upgedatet zu haben, nachdem die Firma Lieferschwierigkeiten hatte. In KW6/2024 wollte sich die Firma bei uns melden um die Installation in endlich KW7 abzuschließen. Am Donnerstag im KW7 kamen dann die Handwerker, nach dem wir mehrmals hinterher telefoniert haben. Nur ein Teil der Arbeit wurde gemacht, da sie den Rest am nächsten Tag erledigen wollten. Fehlanzeige! Heute sind sie nicht erschienen. Es wurde uns dieses Mal ein weiteren Termin erst in zwei Wochen angeboten. Da sollen wir halt wieder freinehmen. Da wir die Terminzusage schriftlich haben, werden wir durch unseren Rechtsanwalt Fristen setzen. Ich will gar nicht wissen, wie mit dieser Firma im Falle einer Störung ist...
Ralf Schneider
Ralf Schneider
2024.02.15
Kauf bei Netto. Kurze Lieferzeit und alles im Paket enthalten. Preis ist sehr gut. Inbetriebnahme hat funktioniert.
Thomas Wirth
Thomas Wirth
2024.02.02
Schneller versand, Einfache installation gerne wieder.
Thomas Draskovits
Thomas Draskovits
2024.02.01
Sind einfach gut!
Armin Gehricke
Armin Gehricke
2024.01.26
Ich habe heute mein Balkonkraftwerk von Solarway geliefert bekommen und kann diese Firma nur weiterempfehlen. Der Aufbau war sehr einfach. Es funktioniert alles. Das Produckt ist so wie beschrieben. Die Lieferung kam absolut pünktlich und es war alles sehr gut verpackt. Ich kann dieses Produckt von der Firma Solarway nur weiter empfehlen.
RB
RB
2024.01.26
die 2 solarmodulen 435watt von solarway waren top