和食 えん 汐留店

和食 えん 汐留店 Reviews

Good rating
3.9
546 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (546)
tomo naga
tomo naga
2024.04.15
田舎から遊びに来た両親と、ホテル近くでロケーションのよく、かつ、お手ごろなお店で食事できたのはありがたかったです。 ただ、接客応対が残念過ぎました。 愛想なく、事務的で、取り皿のひとつも気を利かせて出してくれることもなく。(お寿司を頼んだ際に、事前に色々なお皿を下げられ。手元に何も取り皿が無いのにも関わらず…)全体的に家族全員が残念に感じる結果になりました。 呼ぶ度に気持ちのいい応対もされないこともあり、最後にご飯ものとデザートを同時にオーダーした際に先にデザートを出してくる点なども含め配慮のないお店でした。 お店にとっては、ただの1組の客なのだと思うのですが、田舎から両親が出てきて家族が揃ってご飯を食べる機会は頻繁にありません。 過剰な接客を求めている訳ではありません。 普通に頼みやすい雰囲気で、気持ちのいい時間を過ごせるようにお願いしたいです。
Atmosphere
Food
suu
suu
2024.04.10
ロケーション抜群です✨ デートにどうぞ^ ^
Atmosphere
Food
Service
Nan Li
Nan Li
2024.03.28
Atmosphere
Food
Service
M U
M U
2024.03.26
御料理&景色は大変美味しく素晴らしいですが、他のクチコミにもあるように従業員の態度が悪すぎます。外人なのかなと思いきやネームプレートを見ると日本人で、1人ではなく数名の接客態度に大変違和感を感じました。ご飯をおかわりしたのですが、茶碗をテーブルにドンって置かれたり、お茶をお願いしようと店員を呼ぶと、待ってくださいといわれ、隣のテーブルを片付け出し自分の仕事を優先し、客は後回し、さらに注文を聞くとめんどくさそうな顔でサッと去っていったりとても気分が悪く、二度とえん汐留店には行かないと決めました。なんとか気づいてもらいものですが、問題は複数の従業員がそのような態度であるため抜本的に変えていかなければならないのかなとも思いました。とても残念ですし、このような書き込みをしていても怒りが込み上げてきました。
Atmosphere
Food
Masahiro Nakano
Masahiro Nakano
2024.03.20
料理やロケーションが良くても、接客ひとつでお店の印象は決定づけられる。時々利用してただけに、残念だなぁ。
Atmosphere
Food
Service
紀人伊藤
紀人伊藤
2024.03.18
Atmosphere
Food
Service
羅生 強
羅生 強
2024.03.15
メガネの50代くらいの男の方の対応が非常に悪い。 順番に並んで待っていたが、後から来た違うお客さんがそのメガネの店員に、これ「順番待てば良いですか?」と聞いており、あとから来たのにも関わらずその人を先に入れ、順番で先に待っていたと分かっているのも分かっているのに、順番を後にされた。 また同じ店員だが、折角窓際の席が空いていたにも関わらず、別席に通されたので、へりくだりながら「あちらの席に通していただくこととかも可能ですか?」といったところ、「いやそちらで」と強く言われた。 非常に不快だった。 接客をされるならもう少し常識のある方を雇った方が良いのでは?折角の旅だったのに非常に残念です。
Atmosphere
Food
Service
らあ
らあ
2024.03.04
ランチで利用しました。雰囲気はいいし接客はしっかりしているように感じましたが、少し残念な点が、、。 ・窓際の席だったが周りの高層ビルのせいであまり景色が良くない ・お肉がとても硬かった...
Cristian Tassoni
Cristian Tassoni
2024.03.03
The only thing I would save is the view…the most disappointing is the waiter and his colleagues! The food is just below average. Please get rid of the waiter such a jerk…
Atmosphere
Food
Service
MArtin TØnder SMith
MArtin TØnder SMith
2024.02.18
Atmosphere
Food
Service
宮崎健
宮崎健
2024.02.14
Atmosphere
Food
Service
サトケ
サトケ
2024.01.23
Atmosphere
Food
Service
K R
K R
2024.01.23
従業員の接客がとても悪い。 表情、言葉遣い、態度がお客様に喧嘩を売っているのかと思うレベル。 忙しいのは分かるが、多くの美味しいレストランがある中で接客態度を改善しなければリピートはない。 ロケーション、店内の雰囲気、料理はよかったが従業員の態度だけが印象として残った。
Atmosphere
Food
Service
な
2024.01.23
Atmosphere
Food
Service
t m
t m
2024.01.14
男性店員の態度が悪い。 最悪の食事。 お水頼んだら聞いたらドリンク必ずと言われた。水で料金取ればいいのに融通効かない。 席沢山空いてるのに元からいた男女2人組の真隣。声が大きすぎて今浮気してるという武勇伝が丸聞こえ。 ご飯も硬くて失敗した。 荷物も床に置かせるし最悪でした。 キャリーバッグも入り口で預かってくれないなんて初めて。凸凹の上り坂、歩かせられた。
Atmosphere
Food
Service
S H
S H
2024.01.11
Atmosphere
Food
Service
Pierre Edouard
Pierre Edouard
2024.01.06
Certainement le pire service que nous avons eu au Japon. Serveur limite insultant. Nourriture correcte. Vue superbe.
Atmosphere
Food
Service
Julien Lesage
Julien Lesage
2024.01.06
Nous avons diner dans le restaurant la vue est très sympathique, la cuisine un partie pris en revanche le service a été catastrophique. Le serveur n’a pas décroché un sourire et aucun effort pour se faire comprendre en anglais. De quoi gâcher l’expertise culinaire
Atmosphere
Food
Service
きーちゃん
きーちゃん
2024.01.01
どれも美味しかったです。皆で楽しく過ごせました。
Atmosphere
Food
Service
Philippe Schwindenhammer
Philippe Schwindenhammer
2023.12.31
So disappointing that I’m wondering whether the management changed. It was my 4th diner at EN but such a disappointing experience yesterday evening. The Service was incredibly bad (quite rude actually!). So far from the Japanese Standards…. And to my big surprise we were in a small closed tatami room with no view at all while the main interest of the restaurant is to have a beautiful view on the rainbow bridge…. No warning at the time of booking that we would have no view. Anyway bad from A to Z
Atmosphere
Food
Service