Heizung Sanitär Barthels

Heizung Sanitär Barthels Reviews

Good rating
4.3
19 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (19)
Sabine Vaasen
Sabine Vaasen
2024.01.01
Advertisement
Michael J
Michael J
2023.12.27
Wir haben im September 2021 ein Haus gekauft, dieses hatte noch eine alte Öl Heizung. Rückblickend hatten wir den perfekten Ausgangspunkt um 40% Förderung zu erhalten (da ich Laie bin bzw. war und ich leider zu diesem Zeitpunkt nicht über das Nötige Wissen verfügt habe, über welches ich heute verfüge, hatte ich bestimmte Themen so nicht auf den Schirm). Da im Jahr 2021 auch noch die große Katastrophe mit der Flut war, waren Heizungsbauer am Markt leider sehr rar. So sind wir an die Firma Barthels gekommen, diese hatte zu diesem Zeitpunkt als einzige Firma Zeit unsere Heizung zu Modernisieren. Rückblickend würde ich dieses aufeinander treffen gerne Rückgängig machen. Herr Barthels ist ein großer Redner, hält sich an mündliche Absprachen nicht, hat im Grunde keine Ahnung was er da eigentlich genau macht, verspricht sich um die Förderung zu kümmern, erzählt einem was man da ca. zurück bekommt, und am Ende gibt es einfach nichts. Wir haben ein Angebot erhalten, von dem wir ausgegangen sind, dass dies gefördert wird, dies war dann aber nicht der Fall. Im Grunde war das Angebot so nicht Förderungsfähig. Die Öl Heizung wurde durch eine Gastherme getauscht mit Solarthermie auf dem Dach. Förderung hätten wir bekommen, wenn z.B die Gasheizung im Hybrid mit einer Wärmepumpe oder Pelletheizung gekoppelt wäre. Herr Barthels hat uns da einfach gegen die Wand laufen lassen. Durch die Flut und auch dem Markt gab es dann auch schon die Lieferengpässe, es hatte dann ca. 6 Monate gedauert, bis die Heizung geliefert und eingebaut werden konnte. Die Mitarbeiter halten den Betrieb am Laufen, ohne die, wäre die Firma Barthels vermutlich schon bankrott. Grüße gehen raus an Jürgen, der war der Einzige, der uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Herr Barthels hätte uns fast, die Heizkörper vor ein großes Fenster aufgebaut, der Jürgen hatte aber die großartige Idee einfach Wandheizkörper rechts und links im Raum anzubringen, die machten dann auch optisch was her. Herr Barthels glänzte damit mal einen Zollstock an die Wand zu halten, um fähig auszusehen. Leider ist er das nicht. Nach dem alle Heizkörper, die Solarthermie, Gasheizung eingebaut wurde haben wir wegen der Förderung nochmals angefragt, dann hieß es eine Förderung würde es nicht geben, dann die Töpfe sind leer und dann es würde nur noch die Solarthermie gefördert. Nach dem wir uns dann mit dem ganzen Thema beschäftigt haben, war eine Förderung dieser Anlage so nie möglich. Nach dem wir Herrn Barthels darauf angesprochen haben reagierte er sehr eingeschnappt und ließ sich danach auch auf der Baustelle nie wieder blicken. An einem Heizkörper hatte die Abdeckung eine Delle. Die Abdeckung wurde 3-mal neu bestellt, war aber immer die falsche und passte nicht, selbst das teil mit der Delle hat Herr Barthels bis heute noch und bis heute wurde weder die alte Abdeckung wieder montiert noch diese durch eine neue ersetzt. Da uns das ganze Vorhaben selbst nichts gekostet hat, ist dies ein kleiner Wehrmutstropfen. Es gibt genug andere Heizungsbauer in und um Jülich, ich kann Sie nur warnen mit Herrn Barthels Geschäfte zu machen. Manche dinge hätten wir mit mehr Erfahrung vermeiden können aber hier haben wir einem Fachmann vertraut, der leider entweder keine Ahnung von seinem Job hat oder mit Absicht so gehandelt hat. Die Mitarbeiter können wir nur lobend erwähnen, die waren immer sehr freundlichen und haben einen Top Job gemacht. Leider aber nur 1 Stern, da der Chef eine Katastrophe ist.
Reply from Heizung Sanitär Barthels 2023.12.28
Sehr geehrter Herr Jenkner, erst einmal möchten wir uns über Ihr nettes Feedback über die Arbeit unserer Mitarbeiter bedanken. Uns verwundert allerdings das Sie 2 Jahre benötigt haben um dieses zu verfassen ! Wie Sie schon angemerkt haben , haben Sie im September 2021 Ihr Haus ( Bj. 1977 ) gekauft. Bei meinem Beratungsgespräch ( über 2,5h ) haben Sie, Ihre Frau und Ihr Schwiegervater teil genommen. Es wurden verschiedene Systeme zu Beheizung besprochen. Eine Wärmepumpe kam auf Grund der hohen Investition und dem damit verbundenen Besuch eines Energieberaters zur Auslegung der Anlage und Berechnung der Jahresarbeitszahl ( Sie hatten ein vorgegebenes Budget Ihres Vaters ) nicht in Frage. Nachdem wir Ihnen unser Angebot zugesandt haben, wurde ich von Ihnen per Mail aufgefordert einen „deutlich größeren Warmwasserspeicher“ mit in unser Angebot aufzunehmen worauf ich Sie nochmals aus Trinkwasserhygienegründen beraten habe ! Am 21.10.2021 teilte ich Ihnen den Link zur Förderung der Trinwassersolarthermie mit. Nach Auftragserteilung wurde von uns Ihre Anlage sofort bestellt ( im Vorfeld habe ich Ihnen mitgeteilt das für Solarspeicher Lieferzeiten bestehen und wir den bestehenden Brauchwasserspeicher bis zur Lieferung des neuen Speichers nutzen um die Bruchwasserbereitung sicher zu stellen, womit Sie einverstanden waren) Zu der Heizkörperpositionierung, beim aufmessen der Heizkörper war es Ihr Wunsch die neuen Heizkörper an bestehender Stelle wieder zu montieren. Meine Monteure sind ausgebildete Fachkräfte und können gerne in einer laufenden Baustelle, Verbesserungsvorschläge mit dem Kunden besprechen. Als ich bei Ihnen war ( um den Zollstock an die Wand zu halten ) um den Platz für die Vertikalheizkörper zu messen, habe ich Ihnen auch den Mehrpreis mitgeteilt, „die dann noch im Budget drin waren !“. Da ich mehrfach auf der „Baustelle“ war ist der Vorwurf des nicht blicken lassen wohl nichtig ! Ihre jetzige Anlage kann zu einer Hybridanlage erweitert werden ! Über die defekte Abdeckung kann ich mich nur im Namen des Großhändlers entschuldigen. Ich habe nach Erhalt der defekten Abdeckung Fotos und Typenangabe weiter geleitet, daß dann zwei mal eine falsch Abdeckung (einmal haben Sie sie selbst bei Ihnen vor Ort gesehen) geliefert wird möchte ich jetzt hier nicht weiter kommentieren. Die Abdeckungen (defekt und neu) liegen hier bei uns im Büro und sollte beim nächsten Wartungsbesuch ( der erste Wartungstermin wurde ja schon durch uns durchgeführt ) durch unseren Kundendienstmonteur montiert werden. Gerne montieren wir diese noch, von weiteren Arbeiten möchten wir absehen !
Stefan Enkrott
Stefan Enkrott
2023.12.14
Leon Gase
Leon Gase
2023.12.02
Absolute Kompetenz zu einem sehr fairen Preis!
Frank Müller
Frank Müller
2022.07.08
Nette verweil Ort nach schöner Wanderung oder Aufstieg mit dem Fahrrad.
Advertisement
Moritz W
Moritz W
2022.04.20
Katrin Ef
Katrin Ef
2022.04.12
Immer wieder gerne! Top Beratung und Service. Daumen hoch!
Mike Schnerr
Mike Schnerr
2022.04.02
Anke Tauber
Anke Tauber
2022.01.25
Keine Ahnung . Kenne ich nicht und war deshalb nie da. Google Maps wollte eine Bewertung . Also . ?????
Reply from Heizung Sanitär Barthels 2022.01.25
???
Advertisement
F. Knaup
F. Knaup
2021.09.08
Sehr gute Beratung u. Durchführung. Sehr empfehlenswert.👍
Reply from Heizung Sanitär Barthels 2022.01.25
Vielen Dank. Immer wieder gerne.
H. O.-B.
H. O.-B.
2021.05.05
TOP Mitarbeiter, der Chef ist bei Notfällen zu erreichen, hier fühlt man sich als Kunde bestens aufgehoben, Preis-/Leistung ist angemessen, sehr zu empfehlen !!
Frank Henßen
Frank Henßen
2021.04.20
Freundlich, zuvorkommend, kompetent, fairer Preis, verlässlich, pünktlich. Alles zur vollsten Zufriedenheit. So, wie man sich es wünscht!
Andreas Frey
Andreas Frey
2021.02.27
Positive
Professionalism
Punctuality
Quality
Responsiveness
Value
Sehr freundlicher und kompetenter Service, sehr schnelle Ausführung zum fairen Preis. Top 👍
Advertisement
Markus Zeller
Markus Zeller
2021.02.21
Höflich und zuvorkommend ....
Aslan Tosun
Aslan Tosun
2020.04.02
Jörg Kintscher
Jörg Kintscher
2019.12.06
Georg Klosa
Georg Klosa
2019.09.03
Top
Advertisement
Burkhard Schmitz
Burkhard Schmitz
2019.08.13
GÜL !
GÜL !
2018.06.15
Ich ordne die Arbeitsleistung dieses Unternehmens als überaus zufriedenstellend ein. Ihre Dienstleistung umfasst eine fachlich kompetente Beratung, eine termingerechte Auftragsabwicklung und ein optimales Qualitätsergebnis. Positiv erwähnenswert ist auch der persönliche Kontakt. Super-sympathisches Team mit einer sehr freundlichen, für die Telefonakquise zuständigen Dame.