daheim Solar

daheim-solar.de

daheim Solar Reviews

Good rating
4.3
510 reviews Verified
daheim Solar
%title%

%offer%

Reviews ( 510 ) 4.3

Siegfried Metter
Siegfried Metter
2024.05.14
Kompetente Beratung. Aufgeschlossen und auf alle Probleme eingegangen.
Frank Weber
Frank Weber
2024.05.07
Insgesamt sehr gute Erfahrungen mit daheim Solar bei der kompletten Abwicklung bis zur Inbetriebnahme unserer 10 kWp Photovoltaik-Komplettanlage. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, kompetente Ansprechpartner bei der Anlagenkonfiguration und Angebotsdurchsprache. Von der Auftragserteilung bis zur Inbetriebnahme vergingen nur 2 Monate. Alle zugesagten Termine für Lieferung und Montage wurden rechtzeitig abgestimmt und auch eingehalten. Ein Lob den Monteuren für die DC u. AC-Montage. Super Abstimmung aller Schritte und in kürzester Zeit alle Module montiert und bei der AC-Montage die Anlage in Betrieb genommen. Die Anlage ist seit heute am Netz und alle Parameter sind über die Fenecon-App einzusehen.
kurt kehr
kurt kehr
2024.05.07
Sehr kompetent und freundlich. Super informativ, alle Fragen würden ausführlich beantwortet
Roland Wagner
Roland Wagner
2024.05.06
Ich rate dringend von der Wahl dieses Anbieters ab. Ich selbst werde meinen Fall nach mehreren Monaten Hinhaltens einem Anwalt übergeben. Seit mehreren Monaten versuche ich, jemanden aus dem Unternehmen dazu zu bringen, die installierte Solaranlage nun über Internet anzuschließen. Der Kundensupport hat bisher mindestens 8 mal nicht auf meine Rückruf-Bitte reagiert (Der Telefonmitarbeiter "kann nur einen Rückruf einstellen") Der zuständige Mitarbeiter vom Kunden-Service hat mindestens 5 mal irgendetwas angekündigt und nie etwas eingehalten. Alle weiteren Versuche, mit jemandem Kontakt aufzunehmen scheiterten oder blieben unbeantwortet.
Roland Wagner
2024.05.06 2024.05.06 | Germany
Ich rate dringend ab Ich rate dringend von der Wahl dieses Anbieters ab. Ich selbst werde meinen Fall nach mehreren Monaten hinhalten einem Anwalt übergeben. Seit mehreren Monaten versuche ich, jemanden aus dem Unternehmen dazu zu bringen, die installierte Solaranlage nun über Internet anzuschließen. Der Kundensupport hat bisher mindestens 8 mal nicht auf meine Rückruf-Bitte reagiert (Der Telefonmitarbeiter "kann nur einen Rückruf einstellen") Der zuständige Mitarbeiter vom Kunden-Service hat mindestens 5 mal irgendetwas angekündigt und nie etwas eingehalten. Alle weiteren Versuche, mit jemandem Kontakt aufzunehmen scheiterten oder blieben unbeantwortet.

Date of experience: 03 May, 2024
Jes
Jes
2024.05.01
Lasst du Finger davon. Haben seit 2 Jahren Ärger mit der Firma. Sie stellen es nicht fertig wollen aber Geld haben und das auch noch rückwirkend. Wenn man um Hilfe fragt geht keiner ans Telefon haben jetzt sogar ein Anwalt eingeschaltet……… Sehr enttäuscht am Anfang nett und dann so …….
Vergil Dante
Vergil Dante
2024.04.29
Halten sich nicht an abgesprochene Termine. Sehr unseriöses verhalten!
Uwe Grass
Uwe Grass
2024.04.29
Ich habe mich sehr intensiv mit dem Thema PV-Anlage mit Speicher beschäftigt. Habe mir natürlich auch verschiedene Angebote eingeholt. Letztendlich habe ich mich für die Firma Daheim-Solar entschieden. Das hat verschiede Gründe. Herr Sebastian Kramer als Energiefachberater ist sehr kompetent. Er hat mich sehr gut beraten und alle Fragen von mir konnten auch super beantwortet werden. Weiterhin sind die ausgewählten Komponenten sehr hochwertig (lange Garantiezeiten usw.). Und letztendlich ist das Preis/Leistungsverhältnis auch sehr gut. Jetzt bin ich mal gespannt, ob die Installation der Anlage genauso professionell umgesetzt wird. Ich werde die Firma gern weiter empfehlen. Liebe Grüße von Uwe Grass. 1. Nachtrag vom 10.02.24: Inzwischen habe ich alle Projektunterlagen erhalten und es erfolgte auch die finale Absprache mit der Firma bezüglich Termin Gerüststellung und Montage der Anlage. Dabei wurde mein Wunschtermin perfekt umgesetzt. Also bis jetzt wirklich alles super. Bin mal gespannt, wie die Montage Ende 4/24 verläuft. Werde das dann auch im Abschluss hier schreiben. 2. Nachtrag vom 29.04.24: So die Anlage ist installiert und läuft ... :-) Auch hier hat alles wirklich perfekt gepasst, von der Gerüststellung, Dachmontage der Solarpaneele und Montage des Speichers, Wechselrichters und der Kabelverlegung. Hier haben sich die Monteure echt Gedanken gemacht, um zum Beispiel auch die Optik meiner Naturschieferfassade nicht zu beeinträchtigen. Ich bin einfach von der Professionalität der Firma angenehm überrascht und werde (falls eine Erweiterung erfolgt) mich wieder an die Firma Daheim Solar wenden.
Reply from daheim Solar 2024.01.22
Hallo Herr Grass, vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre freundliche Bewertung. Schön, dass Sie so zufrieden sind! Viele Grüße Ihr daheim Solar Team
Matthias Holz
Matthias Holz
2024.04.28
Wenn die Montage auch so gut klappt alles i.O
Ruediger Ozelot
Ruediger Ozelot
2024.04.25
Die Beratung durch Herrn Damme war ausführlich und ausgezeichnet. Unterschiedliche PV Konfigurationen wurden verglichen. Die Online-Beratung via MS-Teams funktionierte hervorragend.
Ch. W.
Ch. W.
2024.04.24
Wir haben die Firma am 23.08.2022 mit der Errichtung einer 9 kw Peak-Anlage mit 14 kWh Stromspeicher beauftragt. Leider ist die Firma nicht in der Lage die angebotenen Komponenten fehlerfrei zu installieren. Erschreckend ist vor allem, dass die Garantiebestimmungen der Jinkosolar PV-Module nicht beachtet werden. Als ich der Firma mitteilte, das eine Modulrahmenerdung zwingend notwendig ist, hat die Firma behauptet, dass dies nur eine Empfehlung des Herstellers ist. Dabei ist dies notwendig, wenn eine 30 Jahresgarantie über den Hersteller Jinko erfolgen soll. Es reicht nicht aus die Schienen zu erden. Dieser Hinweis ist auch auf den Kollektoren zu finden. (Hier befindet sich ein Achtungszeichen und ein Erdungszeichen) Anhand der Reaktion der Firma gehe ich davon aus, dass selbige alle PV-Anlagen so falsch aufbaut. Auch die Befestigung der Erdung mit einer Blechtreibschraube an der Schienenunterkonstruktion ist fachlich falsch und nicht zulässig. Ebenso wurden Schienen direkt hinter dem Modulhalter abgeschnitten, sodass dieser bei Ausdehnung von der Schiene rutschen kann. Die Kabel wurden teilweise lose auf dem Dach verlegt. Solche und weitere Montagefehler ziehen sich durch die gesamte Anlage. Die vereinbarten Montagetermine werden teilweise nicht von der Firma wahrgenommen, hier verbringt man seinen freien Tag umsonst mit Warten zu Hause. Das Material wird einfach vor dem Montagetermin an der Bordsteinkante abgestellt. Für den Rest ist der Kunde verantwortlich. Bei uns hat die Zeit von Materialanlieferung bis Montagetermin mehrere Wochen betragen. Das Material musste also verbracht und zwischengelagert werden. Bis heute warte ich auf die Fertigstellung der PV-Anlage, erst gestern wurde wieder ein vereinbarter Termin seitens der Firma nicht wahrgenommen. Ich würde diese Firma niemanden empfehlen. PS: Die Firma reagiert auch bei berechtigten Forderungen, nur auf Anwaltsschreiben. Ergänzung 02.04.2024: Die Projektnummer ist die 074989. Ein neuer Termin kam bis zum heutigen Tage nicht zu stande. Ergänzung 24.04.2024: Die Monteure waren heute vor Ort und sind unterverrichteter Dinge abgefahren. Die Firma ist komplett inkompetent. Die Monteure wussten nicht was sie nachbessern sollten, obwohl alles klar abgestimmt wurde. Ich kann jedem Kunden nur eine Gutachterabnahme empfehlen, sonst ist das Geld weg! Ich werde nun meinen Anwalt beauftragen, die Anlage demontieren zu lassen oder von einer Fachfirma fertigstellen lassen.
Reply from daheim Solar 2024.03.08
Hallo Ch. W., bitte teilen Sie uns Ihre Auftragsnummer mit oder kommentieren mit Klarnamen. Unter Ihrem Pseudonym "Ch. W." können wir Sie keinem Projekt oder Geschehen zuordnen. Viele Grüße daheim Solar
Werner Berger
Werner Berger
2024.04.22
Ich bin sehr mit der Arbeit und Organisation zufrieden. Ich wünsche ihnen weiterhin alles Gute. Danke Werner Berger
Volker Rosch
Volker Rosch
2024.04.21
Gute Beratung, gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr gute Ausführung der AC-und DC-Montagefirmen,
eich- goko
eich- goko
2024.04.19
Laura
Laura
2024.04.19
Von der Beratung bis hin zur Montage sind wir sehr zufrieden mit daheim Solar. Wir hatten nach kurzer Zeit eine kleine Störung da die Gegebenheiten bei uns nicht optimal sind. Diese wurde allerdings in Windeseile behoben! Mein Tipp an alle die per Telefon nicht durchkommen: Versucht es einfach mal per E-Mail. Bei uns hat es so geklappt 👍🏻
Alexander Przibill
Alexander Przibill
2024.04.15
Der Termin per Video mit dem Herrn Endrulat war sehr angenehm, offen und ehrlich. Danke für die ausführlichen Informationen und die verschiedenen Angebote. Herzlichst Alexander Przibill
Andreas Kunert
Andreas Kunert
2024.04.14
Sehr kompetente Beratung. Nachdem die baulichen und elektrischen Vorraussetzungem geprüft wurden kam es zu einem Beratungsgespräch zu der PV Anlage. Im Ergebnis kam es zum Abschluss eines Kaufvertrages.
Gerd Salzmann
Gerd Salzmann
2024.04.12
Super fachliche Beratung.Fachberater ging auf Kundenfragen direkt ein, Beratung wie sie leider nicht überall zu finden ist. Weiterhin Erfolg und ein schönesWochenende. DANKE
Birgit Gessner
Birgit Gessner
2024.04.10
Bin von Beratung bis zur Inbetriebnahme der PV Anlage sehr zufrieden. Innerhalb von 6 Wochen war die Anlage installiert und in Betrieb genommen.
Michael Kraft
Michael Kraft
2024.04.09
War kein Vor-Ort Termin. Ansonsten hatte ich einen guten Eindruck. Freundlich, kompetent. Insgesamt positiv.