EIGENSONNE

www.eigensonne.de

EIGENSONNE Reviews

Good rating
4.1
734 reviews Verified
EIGENSONNE
%title%

%offer%

Reviews ( 734 ) 4.1

Markus Bahrs
Markus Bahrs
2024.06.14
Es war die richtige Entscheidung die PV-Anlage mit Eigensonne zu verwirklichen. Beratung, Planung und Umsetzung waren einwandfrei. Danke an das ganze Team. Kleiner Nachtrag: Leider ist Eigensonne mittlerweile insolvent. Schade ich fand sie sehr gut und günstig. Vielleicht waren sie zu günstig.
Reply from EIGENSONNE 2023.05.09
Sehr geehrter Herr Bahrs, herzlichen Dank für Ihre positive Rezension und das tolle Feedback! Es war uns eine Freude, Sie bei Ihrem Bauvorhaben unterstützen zu können. Und unser Montageteam bedankt sich für die tolle Verpflegung vor Ort. Sonnige Grüße, Ihr Team EIGENSONNE
Anke Meyer
Anke Meyer
2024.05.02
Critical
Professionalism
Responsiveness
Und jetzt Pleite, damit man keine Gewährleistung und so weiter geben muss. Mal sehen wie lange Amia Energy mit den gleichen Leuten an der gleichen Adresse Fördergelder abgreift und Leute verarscht. Und das alles schön eingefädelt von der ewe die auch mitverdient.
Reply from EIGENSONNE 2022.10.20
Sehr geehrte Frau Meyer, vielen Dank für Ihr Feedback. Lassen Sie uns gerne wissen, ob wir Ihnen seitens unseres Kundenservice weiterhelfen können. Vielen Dank und herzliche Grüße, Team EIGENSONNE
Martin Ozekker
Martin Ozekker
2024.04.30
Das einzige was wirklich klappt dort sind die Türen. Von der ersten Euphorie ist nichts mehr über. Im August 22 die Anlage bestellt, im Oktober 23 mangelhaft fertig geworden. Keinerlei Reklamationskultur. Man wird einfach abgespeist und jetzt die Insolvenz. Aus meiner Sicht in vielen Punkten verdient. Mag sein das es einige fähige und motivierte teams gibt, bei 6ns war selbst das dritte keines. Hätte lieber mit einem Anbieter vor Ort arbeiten sollen. Aber immerhin kommt noch Strom raus......
Rainer Goldau
2024.04.09 2024.04.09 | Germany
Besser nicht.... Dacharbeiten: Dachziegel nicht wieder korrekt verlegt, eine Pfanne landete auf der Sitzbank auf unserer Terasse. Glück gehabt, ich war grad nicht da. Immerhin haben sie die Stegplatte, die dabei zersplitterte, bezahlt - aber nicht eingebaut. Auf dem Garagendach haben sie 2 Pfannen zertrampelt, weil da musste ja unbedingt das Radio stehen... Anschluss: Die Anlage wurde vor dem Zähler angeschlossen. Dadurch konnten wir unser Auto kostenlos aufladen. Als ich das bemerkt hatte, wurde mir mitgeteilt, das sei in Ordnung alles. Geklärt wurde das erst, als zufällig ein in der Nachbarschaft tätiger Eigensonne-Elektriker, den ich bat, das mal anzuschauen, die Hände über dem Kopf zusammenschlug... dann ging es schnell. Admin: Ich bekam keine Möglichkeit, festzulegen, wer Zugriff auf die Anlage hat von den 400 Mitarbeitern, geschweige denn eine Antwort auf meine Datenschutz-Anfrage. Ich musste immer damit rechnen, dass meine Urlaubstermine im Darknet gehandelt werden, weil mir nicht offen gelegt wurde, wer da zugreift. Wartung/Gewährleistung: Seit Dezember ein Defekt in der Anlage, der nicht repariert wird und zur Folge hat, dass der Speicher nicht funktioniert. Mehrfache Anfragen erfolglos, klar, immer nette Worte und Bedauern wg. zu viel zu tun, aber kein Handeln, in der Insolvenz reagiert niemand mehr. Ich muss mir jemand anders suchen, die das repariert. Juristisch: Eigensonne droht, mich zu verklagen. Es war bis heute (April 24) kein einziger beanstandungsfreier Tag, an dem die Anlage funktional und formal korrekt lief. Kauf: Jan. 22! Daher habe ich 7% einbehalten. Wollen mal sehen, was die Gerichte sagen. Insolvenz: Seit einiger Zeit wird Eigensonne.de auf amia-energy.de umgeleitet, ein Hinweis, dass sie den Namen und die GmbH nicht mehr erhalten, also alle Ansprüche ins Leere laufen könnten. Die Adresse in Berlin (Neue Grünstraße 27) ist die gleiche geblieben. Alter Wein in neuen Schläuchen? Ich kann mit der Anlage eigentlich nur deshalb noch etwas anfangen, weil ich selbst technisch in der Lage bin, die Probleme zu handhaben. Von Eigensonne fühle ich mich jedoch verraten und verkauft und würde niemandem raten, mit denen je noch ein Geschäft zu machen.
Heiner Schmidt
2024.04.05 2024.04.05 | Germany
Ein 20000€ Albtraum! Finger weg! Leider kann ich nur Negatives berichten. Wir haben unsere Anlage im letzten Jahr in Betreib genommen (nach fast einen Jahr Wartezeit / Termin Verschiebungen / Handwerker Ausfall /…). Leider ist nun die Anlage seit Anfang Februar defekt. Wir wurden in den folgenden 4 Wochen vom Callcenter ausschließlich hingehalten und vertröstet. Ein von uns bestellter Gutachter bestätigte dann leider, dass die Anlage völlig unsachgemäß installiert wurde (Dachschienen zu kurz, Kabel der Solarpaneel nicht gesichert und verlegt, Optimizer nicht sachgerecht befestigt….). Ein Team von Eigensonne bestätigte dies dann am 19.03.24 , konnte den Fehler jedoch nicht beheben und zog achselzuckend wieder von dannen. Die letzte Information von dem „freundlichen Callcenter Mitarbeiter“ ist,: "Eigensonne ist Insolvent. Bis auf weiteres werden keine Serviceteams mehr rausgeschickt. Bitte wenden sie sich an den Insolvenzverwalter." Dieser reagiert leider nicht auf eine entsprechende Mailanfrage. 20000 € Elektroschrott auf dem Dach!!! Danke dafür. BITTE SUCHT EUCH EINEN ANDEREN ANBIETER!!!!! MACHT NICHT MEINEN FEHLER!!!!!!
G H
G H
2024.04.03
Pünktliche und saubere Arbeit. Die Jungs vom Montagetrupp Hardy (Raum Leipzig) sind absolut zuverlässig und auch umsichtig. Installation war vor einem Jahr (Ende April 2023) und wir haben mit der Bewertung einfach uns einmal Zeit gelassen um den Blick auf alles zu haben. Resümee => es hat alles echt gut funktioniert von der Terminierung bis zur Umsetzung und auch die ganzen Formalitäten wurden schnell und unkompliziert abgewickelt bis hin zum Zählerwechsel (16 Tage nach Montage der Anlage) Beste Empfehlung seitens unserer. Hoffen es bleibt so die Schnelligkeit und Umsichtigkeit.
Christian Compera
Christian Compera
2024.03.30
Im Wald der Solaranbieter hat sich Eigensonnen als ein sehr verlässlicher Lieferant dargestellt. Der gesamte Projektverlauf verlief überaus professionell, kompetent und zuverlässig. Trotz Insolvenz gingen alle Arbeiten weiter problemlos voran. Preis-/Leistungsverhältnis war sehr wettbewerbsfähig. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!
Klaus K___e (shorty)
Klaus K___e (shorty)
2024.03.22
Sehr kompetente Beratung und ein sehr nettes Team. Auf Kundenwünsche und ortsspezifische Gegebenheiten wurde eingegangen und nach Lösungen gesucht. Die Montage wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Ich werde die Firma EIGENSONNE sehr gerne weiterempfehlen. 5 von 5 Sternen
Wolfgang H
Wolfgang H
2024.03.21
Installation und Abwicklung liefen problemlos ab. Die Anlage läuft. Bei Fragen habe ich immer schnell eine zufriedenstellende Antwort erhalten. Es gab keine Kommunikationsschwierigkeiten und bei mir waren immer freundliche Mitarbeiter vor Ort. Vielen Dank an EIGENSONNE
Markus Cholewa
Markus Cholewa
2024.03.17
Nachdem meine PV Anlage 2020 errichtet wurde lief diese auch sorglos. Nun ist seit Dezember der Wechselrichter defekt worauf erst 3 Monate später ein Techniker den Weg zu mir fand warte ich nun seit 4 Wochen auf eine Stellungnahme was man nun unternehmen wolle um diesen zu tauschen. Dies ist ein Garantiefall jedoch bekomme ich keine Aussage der Verantwortlichen, traurig...
Carsten Winkelbach
Carsten Winkelbach
2024.03.14
Sehr gute Beratung im Vorfeld. Installation der Anlage war in nur 2 Tagen abgeschlossen Ergänzung März 2024 eine etwas negative Erfahrung muss ich Ergänzen. Ich wollte meinen Batteriespeicher von Eigensonnen um ein Modul erweitern. Hier wurden jetzt leider Kosten angeboten die den Faktor 2,5 über den üblichen Marktpreisen liegen, mit dem freundlichen Hinweis, wenn eine andere Firma (auch Fachfirma) das installiert erlischt die Garantie auf der gesamten Anlage. Das ist schon ein recht bitterer Beigeschmack. Schade
Reply from EIGENSONNE 2023.01.04
Sehr geehrter Herr Winkelbach, Beratung und Top-Qualität bei der Installation schreiben wir ganz groß. Darum freuen wir uns zu hören, dass Sie diese Punkte besonders positiv hervorheben. Vielen Dank und sonnige Grüße, Team EIGENSONNE
Tino Seyferth
Tino Seyferth
2024.03.12
An das gesamte Team! Vom Erstkontakt bis Übergabe eine unkomplizierte und runde Sache. Alle Termine eingehalten. Zwischenfragen und Hilferufe wurden kompetent und freundlich beantwortet. Und was soll ich jetzt noch zum Team Leipzig sagen. Rico, Hardy, Rene, Jan, ihr seid die Mitarbeiter des Monat März. @Hardy: viel Spaß beim Räuchern Danke an Eigensonne und viele Grüße
Martin Epping
Martin Epping
2024.03.06
Absolut Professionell, sehr schnell und auch kreativ bzw kooperativ, falls sich Situationen ändern.
Matthias Bösz
Matthias Bösz
2024.02.29
Ich kann Eigensonne nur empfehlen. Wir haben eine 15 KW/p Anlage mit 10 KW Speicher gekauft. Von der Beratung durch Frau Witt bis zur Montage hat alles super funktioniert. Die Dachdecker und der Elektriker haben super Arbeit geleistet. Herzlichen Dank explizit an Herrn Schomberg den Elektrospezialisten. Die Anlage wurde im November geplant und ging gestern den 28.02.2024 ans Netz. Alles funktioniert und trotz der laufenden Insolvenz gab es keine Probleme. Alle Termine eingehalten und pünktlich geliefert. Mein Bauchgefühl hat mich nicht enttäuscht, dass ich die Anlage von Eigensonne gekauft habe. 1. Punkt die Materialien sind viel besser. 2. Punkt die Anlage ist auch noch viel billiger wie bei der Konkurrenz. Ich bin sehr zufrieden und würde die Anlage ausschließlich erneut bei Eigensonne kaufen. Auch bei einer Erweiterung werde ich mich an diese Firma wenden. Nochmal vielen Dank, Eigensonne ist nur zu empfehlen.
raison detre
raison detre
2024.02.27
!!! VORSICHT!!! Dies "Unternahmen" ist seit Monaten in Insolvezverfahren !!!! Das Sie diese Tatsache An deren WebSeite nicht öffentlich machen, zeigt intrasparentes Verhalten, was jedenfalls auch das letztes Vertrauen wegschafft.
Thomas Bendel
Thomas Bendel
2024.02.24
Wir hatten im Mai 2022 unseren ersten Kontakt mit Eigensonne, da wir uns für eine PV-Anlage interessierten. Das Angebot hat uns auch direkt überzeugt und wir haben es angenommen. Zu dieser Zeit war unser Haus noch im Rohbau und es wurden mehrere Informationen bezüglich der Installation nach Fertigstellung ausgetauscht. Leider fand die detaillierte technische Planung erst 1-2 Monate vor der Fertigstellung statt. Hierbei wurde uns dann gesagt, dass die Stellplätze für Wechselrichter und Speicher nicht verwendet werden können, da Leerrohre fehlten. Diese hätten wir zu einem früheren Zeitpunkt leicht mit verlegen lassen können. Bei der eigentlichen Installation stellte sich dann auch der, in sehr vielen Gesprächen und mit Bildern beschriebene Platz, als nicht zulässig heraus. Somit mussten die Mitarbeiter vor Ort, die eine sehr gute Arbeit machten, improvisieren und einen neuen Platz suchen. Zusätzlich wollten wir schon zu Beginn die gesamte Dachfläche ausnutzen. Doch nach der Installation stellte sich heraus, dass noch eine Reihe an Modulen auf das Dach gepasst hätte, was uns auch der Monteur bestätigte. Leider haben wir nach vielen Mails und mehreren Anrufen nie eine Stellungnahme von Eigensonne erhalten und warten bis Heute darauf. Unter diesen Umständen fällt es mir schwer, eine Weiterempfehlung auszusprechen, da wir auch eine WEG mit 19 weiteren Reihenhäusern sind. Auch nach der Übermittlung an Kunden@Eigensonne am 15.11., wie unten geschrieben, habe ich bis heute leider keine Rückmeldung erhalten.
Reply from EIGENSONNE 2023.11.13
Sehr geehrter Herr Bendel, vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider konnten wir keine Nachrichten von Ihnen bei unserem Customer Support finden. Gerne können Sie uns an Kunden@Eigensonne.de schreiben und wir kümmern uns um Ihr Anliegen. Sonnige Grüße Ihr Team EIGENSONNE
Andreas Witzens
Andreas Witzens
2024.02.06
Fehler bei der Montage, Dachpappe wurde mehrfach durch falsche Verschraubung durchbohrt, dann hat es im Wohnzimmer zu tropfen begonnen. Aus dem sog. Sorglospaket wurde ein Sorgenpaket und erst nach Einschalten eines Anwalts hat sich die Versicherung gemeldet die einen großen Teil des Schadens bezahlt hat. Nun habe ich eine Fachfirma eingeschaltet die den Schaden repariert hat. Keine Empfehlung
Reply from EIGENSONNE 2019.09.06
Lieber Herr Witzens, besten Dank für Ihr Lob, das freut mich und das Beratungs- und Montageteam ungemein. Moritz Hau, Geschäftsführer Vertrieb
B M
B M
2024.02.06
Wir haben im Januar 2023 Kontakt zu Eigensonne aufgenommen und sind im Februar in die Angebotsphase eingestiegen. Seinerzeit wurde uns ein Fertigstellungstermin für August/September avisiert. Ende September wurde die Anlage (PV+Batteriespeicher+Wallbox) fertiggestellt, die tatsächliche Inbetriebnahme hat sich noch um rd. 6 Wochen verzögert, da leider versäumt wurde, zeitgerecht eine Adapterplatte für den Tausch des Stromzählers zu bestellen. Nun produziert die Anlage seit 2 Tagen. Rückwirkend betrachtet sind wir insgesamt mit der Abwicklung zufrieden, teilweise sehr zufrieden. Insbesondere die Kommunikation, meist per mail, lief ausgesprochen gut, Rückmeldungen erfolgten i.d.R. innerhalb von 24 Stunden oder schneller. Wir hätten uns zum Abschluß der Angebotsphase einen Vor-Ort Termin gewünscht, um die örtlichen Gegebenheiten abschließend zu prüfen und zu bestätigen. Dies entspricht aber nicht der Philosophie des Unternehmens, so waren unzählige Fotos und mails vom Haus und den möglichen Standorten der technischen Infrastruktur erforderlich, bis die technische Prüfung schließlich abgeschlossen war. Wir empfanden dies als anstrengend und teilweise unbefriedigend, daher der fehlende Stern. Der Aufbau der Anlage lief dann wieder sehr gut, die Monteure haben sich trotz Schlechtwetter sehr ins Zeug gelegt, um die Instalation termingerecht fertigzustellen. Insgesamt also eine relativ klare Empfehlung...
Reply from EIGENSONNE 2023.12.04
Liebe*r B M, vielen Dank für die freundliche und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und wünschen Ihnen alles Gute! Sonnige Grüße Ihr Team EIGENSONNE
Christian Schulz
2024.02.04 2024.02.04 | Germany
Christian Hohen Neuendorf - Angebot/Vertrag/Anzahlung Sept./Okt. 23 - Terminwunsch der Montage Januar 24 Trotz zwischenzeitlicher "Insolvenz" wurden alle vereinbarten Termine eingehalten. Kaufmännisch, technisch und bauseitig perfekt abgewickelt. Montagepersonal super freundlich, motiviert und kompetent. Inbetriebnahme ohne Probleme. Firma kann ich nur empfehlen, Pferdefuß ist die Anzahlung und Absicherung.
Volker Herten
Volker Herten
2024.01.30
Quadratisch-praktisch-gute Dachflächen werden mit Kusshand angenommen und umgesetzt. Alles was nach einem Hauch Arbeit aussieht abgelehnt. Und dann erhält man eine wunderschöne Absage-Mail mit Platzhalter-Text. Sehr professionell. Man könnte glauben hier würde glatt im Kundeninteresse gewirtschaftet.