LüneSolar e. K.

LüneSolar e. K. Reviews

Average rating
3.2
18 reviews Verified
%title%

%offer%

Reviews (17)
Achtung, schwer erreichbar und keine Fertigstellung der Anlage Wir haben im guten Glauben eine Solaranlage bei LueneSolar bestellt. Obwohl die Lieferung und Installation teilweise erfolgte, ist die Anlage bis heute (April 2024) noch nicht in Betrieb. Trotz wiederholter Versuche, die Firma zu kontaktieren und Gespräche mit Herrn Damun Heuberger zu führen, blieb ein versprochener Rückruf aus. Besonders enttäuschend ist, dass unser Ansprechpartner, Herr Malique Meyer, seit Dezember nicht mehr erreichbar ist. LueneSolar scheint Teil eines undurchsichtigen Unternehmenskonstrukts zu sein, angeführt von den Inhabern/Geschäftsführern, insbesondere Herrn Lorenc Karametovic, der auch andere Firmen wie LilaSolar GmbH & Co. KG und European Energy Consulting GmbH besitzt. Es ist frustrierend festzustellen, dass ähnliche Probleme auch bei diesen Unternehmen auftreten, und die Kontaktaufnahme mit den Angestellten unmöglich scheint. Die verschiedenen Telefonnummern führen alle zum gleichen Anrufbeantworter, ohne Rückmeldung. Insgesamt bin ich von der mangelnden Kommunikation und dem fehlenden Engagement seitens LueneSolar zutiefst enttäuscht. Es bleibt zu hoffen, dass diese Angelegenheit bald gelöst wird und andere Kunden nicht denselben frustrierenden Weg gehen müssen.

Date of experience: 06 December, 2023
Advertisement
Ich kann nur raten die Finger weg von der Firma Ich kann nur davon abraten einen Vertrag mit dieser Firma einzugehen. Alle Leistungen müssen über 3 Abschläge vorab bezahlt werden. Der 1te Abschlag ging noch in Ordnung, Komponenten einkaufen usw., ab dem 2ten Abschlag fingen die Probleme an, die Module wurden zwar installiert aber danach hat sich LüneSolar nicht mehr gemeldet. Ich habe jede Woche 1-2x dort angerufen, war sogar 1x VorOrt (Briefkastenfirma), wochenlang niemanden erreicht bis letztendlich ich den Support an das Telefon bekam, wo ich mich erkundigte, wann die Restarbeiten durch den Elektriker durchgeführt werden (komplette Elektroarbeiten, neue Sicherungen und die Verkabelung der Module zum Schaltschrank). Der Support versprach mir, das er das weitergeben wird. Über 2 Monate (hab immer wieder angerufen) hatte sich keiner bei mir gemeldet und wie oben beschrieben mit einem 5stelligen Betrag in Vorleistung. Erst Mitte Juni (über 2 Monate nach Vertragsabschluss) meldet sich ein Subunternehmer von LüneSolar und hat die Elektroarbeiten durchgeführt. Um es nochmal zu erwähnen, war es die Ungewissheit soviel Geld bezahlt zu haben, aber es keinen direkten Ansprechpartner gab bzw. LüneSolar hat nicht von sich aus versucht, mit mir in Kontakt zu treten. Die Anlage läuft immer noch nicht Rückrufe kommen nicht. Habe ein Anwalt eingeschaltet aber die Firma reagiert immer noch nicht. Wird Woll ein langer Prozess
Finger weg!! Nachtrag vom 13.01.24: Heute ist auf der Website zu sehen, das alle Post nach Bremen soll. Da heißen die dann lila.solar (und verarschen dann wohl die Bremer). Durch Herrn Kremer festgestellt, das die jetzt lila.solar heißen. Dort umständlich im Impressum eine Telefonnr. Gefunden. Dort angerufen, könnte man mit meinem Namen dort etwas anfangen. Sie taten ganz verwundert, das ein noch fehlendes Bauteil nicht bei uns angekommen ist, obwohl der Elektriker vor Ort mir zusicherze, dass das lieferbar ist! Jetzt will man sich melden, wie es weitergeht (wird eh nicht passieren). Ich gebe den noch 14 Tage, dann werde ich mal nen Rechtsbeistand beauftragen. 15 Monate sind jetzt vergangen, seit 9Monate Versicherung für nix bezahlt, keine Stromkosten gespart, Garantie bald vor Inbetriebnahme abgelaufen.
B. Hertel
B. Hertel
2024.01.13
Den Laden sollte man schließen. Oder doch FakehAnbieter? Anfang Februar 23! Erste Beratung, die war o.k. Dann nach Vorkasse Abschläge waren nach 3 Monaten, also im Mai, endlich die Solarzellen auf dem Dach. Seitdem ist dort niemand erreichbar, nur nach WhatsApp Apps wird man vertröstet. Eigentlich wollten wir schon seit 3 mehr als 6 Monate Energie erzeugen. Ich werde mir jetzt rechtlichen Beistand holen. Dann können die alles wieder abbauen, ich bekomm mein Geld plus Schadenersatz zurück. Und gut ist. Ein Vertrag ist schließlich dazu da, ihn zu erfüllen und die Leistung zu erbringen! Ich vergebe hiermit Minus 10 Sterne!!
Demmer Peter
United States | 2023.12.22
Habe auch eine Anlage der Firma alles bestens geklappt.Besonders das Montage Team war pünktlich und super schnell Anmeldung der Anlage hat auch Lüne Solar übernommen gerne wieder
Advertisement
Hans-Jürgen Altmann
Hans-Jürgen Altmann
2023.11.19
Die Firma ist preiswert, die verbauten Produkte sind gut, aber das ist auch schon alles Gute. Kommunikation mit dem Kunden: Fehlanzeige, findet einfach nicht statt. Beantwortung von Kundenfragen läuft ebenfalls nicht. Die zeitlichen Versprechen zur Inbetriebnahme durch den Fi rmenvertreter bei Vertragsabschluß erwiesen sich als mehr als optimistisch. Der Aufbau der Anlage startete im April, Vertragsabschluß im März. Bis heute keine Einspeisegenehmigung, man weiß nicht, ob die Anlage den Anforderungen des Energieversorgers entspricht oder nicht. Auch hierzu keinerlei Info von der Firmenseite. Insgesamt ist die Fa.nicht zu empfehlen. Ich kann keinen Stern verleihen, der einzelne Stern ist notwendig um posten zu können, hat nichts mit der Bewertung der Fa. zu tun.
Frank A (Frank66)
Frank A (Frank66)
2023.11.11
Ich kann nur davon abraten einen Vertrag mit dieser Firma einzugehen. Alle Leistungen müssen über 3 Abschläge vorab bezahlt werden. Der 1te Abschlag ging noch in Ordnung, Komponenten einkaufen usw., ab dem 2ten Abschlag fingen die Probleme an, die Module wurden zwar installiert aber danach hat sich LüneSolar nicht mehr gemeldet. Ich habe jede Woche 1-2x dort angerufen, war sogar 1x VorOrt (Briefkastenfirma), wochenlang niemanden erreicht bis letztendlich ich den Support an das Telefon bekam, wo ich mich erkundigte, wann die Restarbeiten durch den Elektriker durchgeführt werden (komplette Elektroarbeiten, neue Sicherungen und die Verkabelung der Module zum Schaltschrank). Der Support versprach mir, das er das weitergeben wird. Über 2 Monate (hab immer wieder angerufen) hatte sich keiner bei mir gemeldet und wie oben beschrieben mit einem 5stelligen Betrag in Vorleistung. Erst Mitte Juni (über 2 Monate nach Vertragsabschluss) meldet sich ein Subunternehmer von LüneSolar und hat die Elektroarbeiten durchgeführt. Um es nochmal zu erwähnen, war es die Ungewissheit soviel Geld bezahlt zu haben, aber es keinen direkten Ansprechpartner gab bzw. LüneSolar hat nicht von sich aus versucht, mit mir in Kontakt zu treten. Vom Vertragsabschluß bis zur Fertigstellung hat es fast 6 Monate gedauert. Ergänzung zum Kommentar von Herrn Karametovic: Hallo Herr Karametovic, ich glaube Sie haben meinen Post nicht verstanden, ich habe geschrieben, dass niemand aus ihrer Firma inklusive Ihnen auf meine Anrufe (wie oben geschrieben über 2 Monate) reagiert hat. Ich bin gem. Vertrag mit einer hohen Geldsumme in Vorleistung getreten und bei mir hat sich ein sehr ungutes Gefühl breitgemacht, dass ich auf eine Firma reingefallen bin, die sich an anderen bereichert. Es ist eine schlechte Verkaufsstrategie nach Verkaufsabschluss sich nicht mehr um seine Kunden zu kümmern. Das habe ich mehrmals zum Ausdruck gebracht. Und zu ihrer Schlussrechnung: habe ich am folgenden Tag darum gebeten, das sie mir eine Rechnung, wo sämtliche Komponeten inkl .der Handwerkerleistungen aufgeführt sind, damit ich für die Steuererklärung einen Nachweis habe. Sie haben sich in den 3 Monaten ebenfalls nie gemeldet, im Gegenteil, ich habe mich über 3te an sie gewendet und um eine "richtige" Rechnung zu erhalten.
Reply from LüneSolar e. K. 2023.11.10
Hallo Herr Adebahr, das können wir so nicht stehen lassen und äußern uns hiermit dazu: Der Auftragsabschluss war am 21.04.2023, die Dachmontage war wie abgesprochen am 19.05.2023. Wie auch weiterhin abgesprochen, fand die Elektroinstallation in einem Zeitraum bis zu 2 Monate später statt. Wir haben diese Anfang Juni in Auftrag gegeben und diese fand dann auch kurz danach statt. Ausschlaggebend für Ihren jetzigen Kommentar ist vermutlich, die heute rausgesendete Schlussrechnung, welche Sie hingegen seit über 3 Monaten nicht gezahlt haben. Wir haben unseren Teil vertrags-/ bzw. ordnungsgemäß eingehalten. Nun tun Sie dies bitte auch. Wir danken Ihnen ganz herzlich, dass Sie sich trotz unserer scheinbar schlechten Arbeit autark machen konnten! :-) Mit freundlichen Grüßen Ihr LüneSolar Team
Nordstern
Nordstern
2023.08.15
Wenigstens mal ein Solateur der Wort hält und mit realistischen Angaben berät. Preis Leistung perfekt, kann es nur jedem empfehlen.
Nyox
Nyox
2023.07.03
Top Leute da,wir wurden Super beraten und aufgeklärt,die nächste erweiterung werden wir wieder hier kaufen Top!
Advertisement
Pete J.
Pete J.
2023.06.26
Wir haben so lange überlegt ob wir wirklich eine Solaranlage haben wollen. Nun wo wir Sie haben könnten wir nicht glücklicher sein. Die moderne Technik und smarte Integration die LüneSolar uns verbaut hat ist der Hammer. Bei der Umsetzung gab es auch nichts zu beanstanden! Schnell, transparent und fair bepreist. Super!!
Hippopotan
Hippopotan
2023.06.23
Vorsicht vor Lüne Solar! Ich rate jedem dringend davon ab, bei dieser Fotovoltaik Firma eine Bestellung aufzugeben. Ich warte seit über einem Jahr auf meine Lieferung, obwohl ich bereits im Voraus bezahlt habe. Es ist frustrierend und ich fühle mich komplett betrogen. Was noch schlimmer ist, mein vorheriger Google-Kommentar wurde bereits gelöscht. Ich möchte andere potenzielle Kunden warnen, um ähnliche Erfahrungen zu vermeiden. Bitte denken Sie zweimal nach, bevor Sie Ihr Geld an Lüne Solar geben."
Reply from LüneSolar e. K. 2023.06.23
Wie kann man seit einem Jahr auf die Bestellung warten, wenn es uns erst seit einem halben Jahr gibt?
Omar Ahmad
Omar Ahmad
2023.06.08
Schon von Anfang an war der Service von LüneSolar e. K. erstklassig. Das Team war äußerst freundlich und professionell und stand mir bei allen Fragen und Anliegen zur Seite. Sie nahmen sich die Zeit, meine individuellen Anforderungen und Bedürfnisse zu verstehen und mich über die verschiedenen Optionen und Möglichkeiten zu informieren.
Mueslirapper92
Mueslirapper92
2023.05.31
Beratung war super! Die Lieferung der Anlage erfolgte schon nach wenigen Wochen und auch die Montage ging fix. Sehr zu empfehlen!
Advertisement
Uwe Peters
Uwe Peters
2023.05.15
Wir waren sehr zufrieden,mit der Abwicklung und Fertigstellung der PV Anlage.Auch herrschte eine ständige Kommunikation mit Anbieter.Preise waren meiner Ansicht in Ordnung.Durchaus empfehlenswert. Uwe Peters
Alex D
Alex D
2023.05.11
Wir sind sehr zufrieden mit der erbrachten Leistung und haben viel freude an unserer PV Anlage.
Dániel Molnár
Dániel Molnár
2023.04.20
Nur binnen 5 Wochen nach dem Abschluss des Vertrages wurde unsere neue Solaranlage völlig montiert und seitdem funktioniert sie reibungslos. Professionelles Team!
Marius Domann
Marius Domann
2023.01.20
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und der Qualität der Produkte von LüneSolar e. K. Ich habe kürzlich Solarpaneele von ihnen gekauft und die Installation war reibungslos und professionell. Das Team war sehr hilfsbereit bei der Beratung und beantwortete alle meine Fragen. Die Solarpaneele funktionieren einwandfrei und ich habe bereits eine signifikante Ersparnis bei meiner Stromrechnung festgestellt. Ich bin auch beeindruckt von der Qualität der Produkte, sie sehen gut aus und funktionieren zuverlässig.
Advertisement