Coffee House Kako

beautysalon.wpx.jp

Coffee House Kako Reviews

Good rating
4.0
993 reviews Verified
Coffee House Kako
%title%

%offer%

Reviews ( 993 ) 4.0

k h
k h
2024.07.16
1番に並んでも、あとから来る常連客優先でゾロゾロと時間すぎて入れていてカウンターはそれでいっぱい。ようやく入れたと思ったら若めの男性の店員の態度も悪く、年配者にもタメ口。上からの物言いにも違和感。 ウエルカムな感じは全くない。 もったいない。
Atmosphere
Food
Service
Advertisement
Champuru Goya
Champuru Goya
2024.07.15
Atmosphere
Food
Service
西村拓也
西村拓也
2024.07.14
三連休の日曜日、入店まで50分ほど待ちました。 テーブルで相席の為自分のスペースは奥行き30センチほどの省スペース席も狭いため一人だと大丈夫ですが二人だと少し狭いです。 スペシャルコーヒー(ホット)とスペシャルセットを選択 コーヒーが先出しで、13分ほどしてからトーストが届きました コーヒーの湯温はかなり高い。香りは良い。 味は温度の高いうちは分かりにくかったが冷めてきたらとてもスッキリした味わい。 個人的にはもっと濃い味わいが好きなので合わなかったが、雑味が少ないのは良いのではないでしょうか トーストは4種類の味が楽しめ、バタートーストの上にあんこ、クリーム、ジャムが乗っており美味しかったです。 総評をいうと、決して不味いわけではありません。 ただ、忙しなく残念ながら好みに合わない味でした。 行列するほどとは思わなかったので少し過大評価かな 低評価に多い店員さんの接客態度ですが、確かに猫なで声気味で合う合わないはあるかもしれません。決して客を舐めた態度ではないと思いました。 ※時間は時計を見たタイミングから測っているので少し短めに書いてます。
Atmosphere
Food
Service
のーまん
のーまん
2024.07.11
ビジュアルのインパクトに惹かれどしゃぶりの日に早起きして行ってきました。名古屋駅から歩くと15分くらい。国際センター駅からなら5分くらい。大通りから一本入った場所にありました。4種のジャムはラズベリーやキウイなどのフルーツ系とクリーム、小倉あんをのせたもの。どれも優しい味でトーストにピッタリ。ブレンドコーヒーは濃厚な大人の渋みを感じさせる。開店と同時にほぼ満席に近い状態となるが、回転率は早い方。カウンター席とテーブル席の小さな店だけど落ち着き、贅沢なモーニングでした。
Atmosphere
Food
Service
Yi Small
Yi Small
2024.07.11
來到名古屋經不能錯過各式早餐店,爬了很多文後,敲定KAKO,而且非總店不可!因為總店是1972年開業至今同時也是名古屋首家自家烘焙咖啡的老店。 menu選擇不多,總之挑一杯自己喜歡的咖啡後再挑選喜歡的set。 這次我們點了: 🍞SHANTI 吐司拼盤:含四種果醬,每日使用不同店內熬煮的果醬,算是一種小驚喜。入口後真的大大滿足!不愛奶油的我,也覺得果醬配上ホイップクリーム簡直加分到天際,吐司本體也好好吃。考慮到他們家的咖啡比較深焙,我實在喝不了太多,所以大家又單點一份拼盤來吃,雖然很撐可是好滿足 ☕️特選咖啡:是以Columbia Spremo Nariño咖啡豆為主,再帶一些其他產區的咖啡豆調配而成帶點苦味的深煎咖啡。我覺得就是很多老一輩喜歡的苦咖啡,沒辦法喝太多。 🍞店裡還有販售各種口味的烤麵包條,吃起來很硬很脆可以當餅乾的那種,但驚艷度完全不及吐司拼盤,個人覺得可以不用買XDD 當然喜歡吃吐司條的人還是可以試試看。 店裡裝潢是歐洲古典風格,彩繪玻璃搭配上木質家具,異國風情十足。店內位置不多,我們大概排了半個小時有,我覺得蠻值得的。附近還有分店KAKO柳橋店,店裡比較大,但裝潢風格比較美式一點。我個人初訪還是想走原汁原味,下次有機會再去去看分店。 📍整體而言,在日本住這麼久,每次經過名古屋都沒特別印象,這次帶家人來,大家看到排隊人潮本來要打退堂鼓,還好吃到後大家也是讚譽有加,果然值得二訪!但服務人員態度不是很好,會走心的人需要注意⚠️
Atmosphere
Food
Service
Advertisement
chien hsu
chien hsu
2024.07.09
1972年開到現在的喫茶百名店 吐司很好吃 我們依照菜單選套餐(特別版紅豆吐司+飲料 吐司加上紅豆與店家自製鮮奶油與四種不同口味的果醬,搭配起來超級美味 鮮奶油香而不膩 來名古屋一定要嘗試 早上九點多排隊等待要超過半小時 可以早點來避開人潮
Atmosphere
Food
Service
Daigo Watanabe
Daigo Watanabe
2024.07.07
Atmosphere
Food
Service
まめ
まめ
2024.07.05
お昼過ぎに伺うとタイミング良く空いており、到着後そのまますぐにカウンター席へ。 「シャンティールージュスペシャル」をいただきました。ひとくち食べれば、4種のジャム、小倉餡、生クリーム、バターが口の中で合わさって豊かな味わいに。また来たいお店です。
Atmosphere
Food
Service
加藤三紀彦
加藤三紀彦
2024.07.03
45年程前から通っています。 店は年数を重ねていますが、味になっていますね。 名物マスターも外せないですね。 珈琲は、渋みと苦味がありますよ。
Atmosphere
Food
Service
Advertisement
nammong _pic
nammong _pic
2024.07.02
들어가자마자 머리 금발의 아주머니 한분이 어찌나 톤 높여서 말하는지 일본어를 못 알아들어서 들었갔지만 얼굴표정 부터 계속 나한테만 짜증내는 말투에 기분 더럽게 나쁘고 후딱 먹고 나왔다는. 일본어 잘하면 더 기분 나빴을지도 모르겠다며. 구글에 잘 안쓰는데 기분 더러워져서 씀. 그나마 할아버지랑 젊은 여직원분이 친절해서 봐줬지만 다신 안갈 곳. 그 아줌마만 없음 모르겠지만. 오랜만에 불편한 카페 만나니 당황스럽다.
江小炳
江小炳
2024.07.02
這是來那麼多次日本,第一次遇到一個超級不友善,快翻臉的老闆,一個男生卷毛。 我們前面有兩位客人,因為外面突然一場大雨,他們看著我們帶小孩,跟店員說要讓我們先進去,店員一直跳針NONONON,下著大雨,還叫旁邊躲雨的第三四組客人要依序排隊,大家臉都綠了,就算了,最後還誤以為我們跟第一組是朋友,要我們大人小孩五個人一桌,坐一起也沒關係,點餐也是一張單,反正語言不通,我們都沒說話,反正也無所謂。 只是跟我們同桌的兩位姊姊因為最後確認時,更改了一個餐點內容,最後跟他確認時,男店員認為我們點完,為何最後確認又更改了一項,最後很誇張的,不高興直接當場撕掉,揉掉,說全部重來一次,尷尬到爆! 老實說就算好吃,也沒胃口,送錯餐點,那姊姊最後說算了,省得他等等又要來發脾氣!! 名古屋第一站,悲劇==
Atmosphere
Food
Service
Jidda B
Jidda B
2024.06.30
Coffee & Toast, plain or with their own homemade jams or with a set of eggs. Friendly price. Excellent service. Warm ambient.
Atmosphere
Food
Service
m
m
2024.06.30
知り合いに聞いたので行ってみました。 とにかく忙しいこともあるのか店員さんの対応がとても上から目線で今どきこんな対応でやっていけるんだなとびっくり。(勝手な思い込みかもですが、嫌な人は来なかったらいいというような考えなのかな?) 相席なのも落ち着きませんでした。 広い席での相席ならまだしも狭いテーブルなので会話もしにくい雰囲気でした。 相席が嫌な方はカウンターが空くのを待った方がよいかもしれません。 コーヒーは美味しかったですが、トーストは私はそんなに美味しいとは…人によって味覚が違うのでなんともですが私はもういいかなと思いました。 会計時にラスクを購入し、同行者のカバンに入らないからと私のカバンに入れようと店内に2人でいたら1人は出てって下さいと冷たく言われました。狭い店内なので分からなくもないですが端の方で立っていたのに言い方…と思ってさしまいました。 出口付近で1人の外国人男性が私に、テイクアウトでも行列にならばないといけないかと困って聞いてきたので、代わりに店員さんに聞いてあげました。すると年配の方の女性店員が冷たくその外国人に「no!no take out!」と言っていた言い方がとても意地悪な言い方に聞こえました。 このような対応でもお客はやってくるのでこのような接客になってしまうのかもしれませんね。 私はもういいかなと思いました。 ちなみに買ったラスクの味も私の感想ですが、いまいちでした。
Atmosphere
Food
Service
Advertisement
向原隆行
向原隆行
2024.06.29
I💛NY Sha-La-La Yukiと同じ年代の喫茶店... 老舗やね...。 雰囲気も良い感じで 自家製コンフィチュール(ジャム) 4種類が楽しめる...。
Atmosphere
Food
Service
明日香
明日香
2024.06.29
おしゃれな雰囲気で料理も美味しかったです
Atmosphere
Food
Service
社恐互助會
社恐互助會
2024.06.28
平日早上7:50到,前面有排2個人,就直接排隊不用登記。中間一直陸陸續續有人出來,但應該是店員太忙了(只有2個店員)沒辦法出來招呼,最後是等裡面全部清空之後再把一整批人接進去,等了大概35分鐘。 入座之後會給菜單,過一下子店員會照入座順序來幫忙點餐,不用主動叫店員。沒有英文菜單,但用google圖片翻譯大概看得懂,也可以用簡單英文點餐。最後吃完離開前再去旁邊結帳。 當天的店員是一男一女,男店員超級有親和力,給人感覺很好;女店員比較冷淡,但上吐司的時候會介紹果醬口味,還是滿有職業操守(?) 我點維也納咖啡+菜單左上角的special set。吐司本身口感普通,好吃的是上面的紅豆泥、鮮奶油跟果醬,吃起來很有層次~紅豆泥跟鮮奶油都不會膩,果醬比較甜,吃到最後會覺得有點小太甜,配咖啡剛好。 這樣吃下來記得是1100,個人覺得還滿值得一試的~
包子斐
包子斐
2024.06.27
吐司很好吃,尤其是紅豆餡,橘子拿鐵好喝
Atmosphere
Food
Service
Advertisement
Agnes Agnes
Agnes Agnes
2024.06.24
Just sodo. I can go once for experience, but I don't think I'll go twice.
Atmosphere
Food
Service
Sophia T.
Sophia T.
2024.06.23
If you are foreigner avoid the blonde waitress if possible, she is rude and short with non-Japanese and gives dirty looks, you can feel the obvious difference in treatment compared to all other customers around you. Otherwise the food tastes great (food was prepared by a different person). Had the orange latte (interesting) and the nagoyan toast with homemade jams (exquisite).
Atmosphere
Food
Service
中川ゆうひ
中川ゆうひ
2024.06.23
名古屋に来たらモーニング行かなきゃ!ということで8時前くらいに訪問。4組くらい並んでたけど一気に通されたので10分も並んでないかな? 観光客ももちろん多いけど地元のおじ様おば様もいて、愛されてるお店みたいでした。 スペシャルとクリームチーズを注文。 自家製のジャムがとってもおいしい!! クリームもしあわせの味でした。 並んでるからゆっくりはできないけど、朝ここ寄ってから会社行ったら頑張れそうって思いました。 店員さんは愛想良いってわけではないけど、観光客に全振りしてない感じが良きです。
Atmosphere
Food
Service