AL Inspection

alinspection.ca

AL Inspection Reviews

Excellent rating
4.8
157 reviews Verified
AL Inspection
%title%

%offer%

Reviews ( 157 ) 4.8

Romain Grolleau
Romain Grolleau
2024.06.28
Très compétents et rigoureux!
Advertisement
sebastien lesage
sebastien lesage
2024.05.25
Très mauvaise expérience avec l’inspecteur M. Patrice Lagacé. Il trouvera des défauts là ou il n’y en a pas. Émettant des hypothèses alarmantes sans fondement. Inventant même des réparations imaginaires qui n’ont pas eu lieu sur des travaux neufs fait par des professionnels certifiés. Soulevant aussi une non conformité sur des margelles datant de 1940 ou bien sur le système de ventilation. Également soulevé lors de l’inspection: problèmes sur des fenêtres qui sont neuves de 2022. Au lieu de recommandation très simple: wd40. Tout cela afin de vous décourager d’acheter. Allant même avec une recommandation d’un exterminateur puisqu’il aurait vu une fourmis dans la résidence. Le tout avec une mention de risque pour la santé . Mes balustrades et mon robinet sur pied a été forcées durant l’inspection et sont maintenant à réparer.
S. P.
S. P.
2024.05.05
J'ai récemment fait appel à AL Inspection pour une inspection de bâtiment (multi-logements) et je suis extrêmement satisfait du service fourni. C'était ma 13 ième fois que je faisais appel à PATRICE LAGACÉ, un inspecteur de PLUS DE 20 ANS D'EXPÉRIENCE. Comme à l'habitude, Il s'est montré très professionnel, compétent et attentionné à tous les détails. L'inspection s'est déroulée de manière transparente et efficace, me fournissant toutes les informations nécessaires pour prendre des décisions éclairées. Je recommande vivement AL Inspection à quiconque recherche une inspection de qualité pour leur propriété. Merci encore pour votre excellent travail !
Gynet Gloria Kozub
Gynet Gloria Kozub
2024.04.30
Michel Angelo Laforte of AL Inspection was professional and thorough. I appreciated his efforts to speak with me in English and provide a report in English (this is sometimes hard to find nowadays). He also delivered the report very promptly. The sales/ customer service team was also friendly and professional to correspond with. There was good follow up on their end. Thank you for the good work and for making a stressful experience slightly easier.
Vincent Barrette
Vincent Barrette
2024.04.05
En tant que courtier immobilier, j’offre l’inspection prévente à mes client•e•s. AL Inspection m’assure un service courtois, rapide et transparent.
Reply from AL Inspection 2024.04.07
Nous assurons un service d'inspection en batiment, inspection condo et maison de qualité et très professionnel. Merci Vincent pour votre collaboration
Advertisement
Johanne Verret
Johanne Verret
2024.03.22
J’ai fait faire une inspection en mars 2024 pour l’achat d’une copropriété et j’ai été vraiment très satisfaite des services de monsieur Patrice Lagacé. J’ai apprécié son grand professionnalisme, ses connaissances et aussi le fait qu’il donnait de bonnes précisions. J’ai vraiment senti qu’il travaillait pour moi. Je n’hésiterais pas à utiliser ses services ou encore à le recommander. Merci beaucoup monsieur Lagacé!
Reply from AL Inspection 2024.04.07
Merci pour votre avis concernant nos services d'inspection en batiment. Nous restons à votre service
Maxime ALEXANDRE
Maxime ALEXANDRE
2024.03.20
Très bonne expérience avec Patrice, qui s'est montré très pédagogue et méticuleux dans son inspection. J'ai apprécié les options d'analyse disponibles (caméra thermique, moniteur de particules) et le conseil autour de leur pertinence.
Reply from AL Inspection 2024.04.07
Nous effectuons une inspection de qualité pour votre propriété, et toujours accompagné de vidéo et conseils utiles. Merci Maxime pour votre confiance
Doha Achkour
Doha Achkour
2024.02.18
Je tiens à exprimer ma profonde satisfaction à l'égard du service exceptionnel fourni par Paul, l'inspecteur. Son engagement et son professionnalisme ont été remarquables tout au long de l'inspection. Ce qui m'a particulièrement impressionné, c'est sa capacité à rendre l'ensemble du processus compréhensible et accessible. Paul a pris le temps de vulgariser chaque étape de l'inspection, démystifiant les détails techniques pour les rendre accessibles à tous. Son approche pédagogique a non seulement rendu l'expérience instructive, mais elle a également renforcé ma confiance dans le processus d'inspection. Je recommande vivement les services de Paul à tous ceux qui recherchent non seulement un professionnel compétent, mais également quelqu'un capable de communiquer efficacement et de rendre l'expérience d'inspection transparente et sans tracas. Merci, Paul, pour votre service exceptionnel et votre engagement envers la satisfaction du client.
Reply from AL Inspection 2024.04.07
Merci Doha, c'était un réel plaisir d'avoir effectué l'inspection de votre propriété. Nous sommes toujours à votre service
H. J.M.
H. J.M.
2024.02.02
Excellent service! Le processus a été facile et professionnel de bout en bout. Patrice est extrêmement minutieux, rien ne lui échappe. Nous sommes très satisfaits de l'inspection.
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Merci beaucoup pour votre retour positif! Nous sommes ravis que vous soyez satisfaits de notre service et de l'inspection minutieuse de Patrice.
Advertisement
lynda poitras
lynda poitras
2024.01.17
jan2024 M. Angelo Laforte a fait une inspection chez nous pour une recherche d 'infiltration d'eau. Cela fait plusieurs fois que nous utilisons ses services . Quand nous faisons de gros travaux, nous les faisons verifier. Une fois, une compagnie en fondation avait oublie de changer une poutre (a l'inspection, M. laforte avait une photo de son tournevis qui penetrait la poutre sans difficulte) suite a cette inspection, Le contracteur est venu reparer et nous avons pu ferme le plancher (vide sanitaire d un duplex) . Il fait un travail tres consciencieux. Helene aussi , a deja fait des inspections (sur nos duplex) et dans tous les cas, le travail remis etait clair est exemplaire. C' est encore eux que je rappeler la prochaine fois.
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Merci pour vos mots aimables et pour votre confiance continue en nos services. Nous sommes ravis de savoir que nos inspections vous apportent satisfaction et tranquillité d'esprit. À la prochaine collaboration avec plaisir !
Yuliyan Zlatev
Yuliyan Zlatev
2024.01.07
Excellent and fast service executed from Mr. Michel Angelo. Rapport was received in 24 hours. High level professionals. I recommend this company.
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Thank you for your kind words! We're thrilled to hear about your positive experience with Mr. Michel Angelo and appreciate your recommendation.
Michel Mailloux
Michel Mailloux
2023.12.05
Quelle bonne idée de faire un vidéo de toute l'inspection. De cette façon, on oublie rien.
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre service vidéo ait été utile.
Catherine Morin
Catherine Morin
2023.11.22
Excellent travail effectué par Patrice Lagacé. Ponctuel, courtois, minutieux. Il a pris la peine de filmer l'inspection ce qui m'a permis de voir la cave difficile à atteindre. Il explique tout ce qu' il voit dans un langage facile à comprendre. Le tout pour un prix très raisonnable. Je le recommande!
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Merci beaucoup pour vos compliments envers Patrice Lagacé. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié son professionnalisme et ses explications claires.
Advertisement
Sosa S
Sosa S
2023.11.09
Patrice is amazing he walked me through the whole process. Before the inspection even started Patrice set the expectation and what the deliverables would be. Super thorough and detailed report. Also Patrice was a generally cool dude a pleasure to work with super happy with my choice of inspectors. Will definitely work with Patrice in the future.
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Thank you for your wonderful feedback! We're delighted to hear about your positive experience with Patrice and appreciate your kind words. We look forward to assisting you again in the future!
Geri Newell
Geri Newell
2023.10.27
Patrice Lagacé of AL Inspection inspected a condo for us. He talked us through all the points as he worked and was great at explaining what he was doing and why. He effectivly handled each question we had.We were impressed with his thoroughness and professionalism. Three report and video he provided us is so helpful. We highly recommend him and AL!
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Thank you for your kind words and recommendation! We're thrilled to hear Patrice's thoroughness and professionalism impressed you.
Sébastien Crevier
Sébastien Crevier
2023.10.06
Vraiment très impressionné par la qualité de l'inspection faite par Patrice! Il porte une attention importante à chaque petit détail et prend le temps nécessaire pour bien évaluer chaque aspect de la propriété en profondeur. En plus il filme toute la séance d'inspection pour conserver un historique. Rien à redire, service impeccable à un prix très raisonnable, je recommande fortement!
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Merci beaucoup pour votre retour positif! Nous sommes ravis que l'inspection réalisée par Patrice ait répondu à vos attentes. Votre recommandation est appréciée!
Benoit Cadieux
Benoit Cadieux
2023.09.26
I cant be more happy with how the inspection went. Very thorough and accurate. There is no games or exageration. The detailed report is giving accurate information so you know exactky what’s going on with the said property. Also, he explains everything as the inspection goes. Price is high end but so is the service. The payment is bery easy woth e-transfer. I received the report 3 hours later. You simply cant get any better than that. I will give them a call for all my future inspections.
Reply from AL Inspection 2024.06.20
We’re thrilled to hear about your positive experience and look forward to assisting you with future inspections. Thanks for your kind words!
Advertisement
Gabrielle Manoushka
Gabrielle Manoushka
2023.09.10
Mon expérience avec l'inspecteur Patrice Lagacé était super! C'était ma seconde expérience d'inspection (la première étant avec une autre compagnie) et celle-ci était largement plus complète. Nous avions quelques contraintes et l'inspecteur s'est adapté, a répondu à nos questions, sa vulgarisation était très claire. Il s'est montré très attentif à notre situation et le délai de réception du rapport était rapide. Le plus important: il était transparent et nous sentions vraiment qu'il travaillait pour nous aider à mieux comprendre et avoir tous les détails nécessaires pour prendre une décision. Je rechoisirais cette compagnie sans hésiter. Merci beaucoup !
Reply from AL Inspection 2024.06.20
Merci pour ce retour positif! Nous sommes ravis que l'inspection avec Patrice Lagacé ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié son professionnalisme et sa transparence. Nous restons à votre service pour toute future inspection.
Chris Astou
Chris Astou
2023.09.05
Excellent service de la part de Patrice.
Lysianne Lafond
Lysianne Lafond
2023.09.04
Positive
Professionalism
Nous avons fait inspecter une demeure dernièrement par M. Angelo.. Nous avons reçu un MP4 de notre inspection ainsi que document bien détaillé de tout ce qui a été signalé.. Tout a été remarqué!! En plus de ses connaissances très approfondies.. Il utilise aussi des outils technologiques pour approfondir la recherche de vices cachés.. Bref, nous avons été très satisfait de ses services.